新足迹

精华好帖回顾

· 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓 · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
· 自制美味卤肥肠 (2005-12-4) 可可 · 【三生三世十里桃花】~影版三生·定档预告&观后小记- 5547楼~ 影版·发布会-5554楼, 人声版·凉凉-5565楼~游艇·T&Co-556 (2017-1-8) xlin8703
Advertisement

[心情小品] 冬天到了 [复制链接]

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7、8月,冬天难熬的俩月。

早晨和同事聊天,我TM连秋裤都开始穿上了,丫竟然只是短裤,腿毛还没我的长呢,人家就是不冷。我调侃说每年我得多花不少钱放在买衣服上,太不公平了。同事们喝冰镇啤酒时,我喝热茶。

作为一个怕冷的北方人,冬天习惯了出门羽绒服进屋有暖气。所以工作后第一次冬天去南方出差时,没事我就去室外站着,因为室外有阳光比屋里暖和,屋里湿冷湿冷的。

茶凉了,续杯热的去。

评分

+ 5 给续上热水
曹晓白 + 5 严重滴嘘寒问暖一下。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是冬天的衣服可以穿几年啊投资一次,又不是穿完就扔

啤酒贵还是茶贵?楼主这经济账怎么算的

同意北方人怕冷这点,开始一直被笑话为什么你们北方人喊冷

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-5 10:03

第一句有道理,我有些夹克都穿20多年了,不坏就不舍得扔,念旧。
第二句也有道理,我就是看他们用冰箱我心里嫉妒
我也得多吃点蚝了,再加点韭菜,补补身子。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingbill 发表于 2021-7-5 10:10
第一句有道理,我有些夹克都穿20多年了,不坏就不舍得扔,念旧。
第二句也有道理,我就是看他们用冰箱我 ...

观点全被我否了就打击报复人身攻击是不是?

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-5 10:03

说起冬天,在澳洲,墨尔本的冬天最难熬了。

怪不得,我邻居老人,以前一到冬天,就老是往昆士兰跑。那儿舒服啊
过有质量的生活!!!

曹晓白 发表于 2021-7-5 10:15
说起冬天,在澳洲,墨尔本的冬天最难熬了。

怪不得,我邻居老人,以前一到冬天,就老是往昆士兰跑。那儿 ...

就是那种室外比室内暖和最受不了

我们可都是进屋脱衣服出门裹上的,到这边倒好,反着,跟家穿的跟熊似的

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

{:12_777:} 看来你就是为了“多吃点蚝了,再加点韭菜”,壮阳啊,找了个理由哇!
过有质量的生活!!!

蚝 发表于 2021-7-5 10:15
观点全被我否了就打击报复人身攻击是不是?

既然衣服不坏,咱就得让它变小,否则哪有理由买新的

蚝 发表于 2021-7-5 10:16

我们可都是进屋脱衣服出门裹上的,到这边倒好,反着,跟家穿的跟熊似的 ...

你口袋深,就木有问题。{:12_781:}

我验证过一些外国人(应该讲黄头发,白皮肤的)家里那个暖气开得足啊,24小时的架势。尽管他们并不一定很富有,连付房租都蛮累的那种。。。。

过有质量的生活!!!

曹晓白 发表于 2021-7-5 10:17
看来你就是为了“多吃点蚝了,再加点韭菜”,壮阳啊,找了个理由哇! ...

你不是也说了么,要过有质量的生活

蚝 发表于 2021-7-5 10:16

我们可都是进屋脱衣服出门裹上的,到这边倒好,反着,跟家穿的跟熊似的 ...

鲁迅说过,熊不熊的不要怪衣服,要从自身找原因

kingbill 发表于 2021-7-5 10:22
你不是也说了么,要过有质量的生活

必须滴呀!

真诚滴祝愿你,吃了蚝,韭菜后,效果杠杠滴。。。。。{:12_786:}
过有质量的生活!!!

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

蚝加韭菜别多吃,否则整得象公鸽似的整天围着别人转,嘴里还不停地咕咕。

评分

曹晓白 + 4 你太有才了

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曹晓白 发表于 2021-7-5 10:22
你口袋深,就木有问题。

我验证过一些外国人(应该讲黄头发,白皮肤的)家里那个暖气开得足 ...

确实是这样的 他们可以24小时一直开暖气 一个月账单七八百

然后抱怨说没钱买吃的

曹晓白 发表于 2021-7-5 10:22
你口袋深,就木有问题。

我验证过一些外国人(应该讲黄头发,白皮肤的)家里那个暖气开得足 ...

我也开啊,为了冬天喝啤酒

kingbill 发表于 2021-7-5 10:24
鲁迅说过,熊不熊的不要怪衣服,要从自身找原因

这个回击狠啊,太气人了

李闲闲 发表于 2021-7-5 10:40
蚝加韭菜别多吃,否则整得象公鸽似的整天围着别人转,嘴里还不停地咕咕。  ...

说的好,鼓掌!

蚝 发表于 2021-7-5 10:55
说的好,鼓掌!

难道不是“象公鸽似的整天围着别鸽转” 吗?{:12_784:}
过有质量的生活!!!

此文章由 Chloewn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloewn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说澳洲1/4的老人有关节炎

曹晓白 发表于 2021-7-5 13:48
难道不是“象公鸽似的整天围着别鸽转” 吗?

好了不要再说了,楼主脾气够好的了,都没人加分儿,真看不下去啊

蚝 发表于 2021-7-5 14:47
好了不要再说了,楼主脾气够好的了,都没人加分儿,真看不下去啊

谢谢提醒。我已经加了呀!{:12_786:}
过有质量的生活!!!

曹晓白 发表于 2021-7-5 15:01
谢谢提醒。我已经加了呀!

机智如你

我也赶紧跑主楼献供去了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完这楼的发言,我觉得春天已经不远了!

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得悉尼的6月比7月更冷。7月有时已经不太冷了,8月中旬常常已经温暖如春了
悉尼的冬天比上海暖和,还记得以前春节过后在寝室里每天裹着被子写论文……

此文章由 socialmedia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socialmedia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个冬天有点冷

此文章由 socialmedia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socialmedia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个冬天有点冷

蚝 发表于 2021-7-5 14:47

你们就是打一棒子再给一甜枣

早上和老板聊天,老板从UK来的,竟然也穿秋裤了,顿时觉得英雄所见略同啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 charlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2021-7-5 10:41
确实是这样的 他们可以24小时一直开暖气 一个月账单七八百

然后抱怨说没钱买吃的  ...

正解,屋里有这个这类主,每天偷偷关一个暖气就鬼叫,开几个暖气一直开不要钱样。然后没钱买吃的,郁闷的要死

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要锻炼身体,经常跑步的话在澳洲真的不用穿秋裤。

发表回复