新足迹

精华好帖回顾

· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002
· 分享写简历的心得体会(会计类) (2008-7-11) hilltop-bear · 考车记,庆祝成功拿到silver license (2005-1-15) horseanddragon
Advertisement

[往事如烟] 往事不如烟 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都写回忆录,也写一个英雄版本的,不谈情不说爱,专门抓坏人的。

一天早上坐公交车,车上看见一男的把手伸一老太的包里,看着奇怪,不像一家人,也不想看玩笑,相信周围的人都看见了,可没一个出声。
我跟那老太说,他在掏你包。老太身形还是蛮高大的,一把抓住了那男的手,一下子,一打钱全散落了。老太一边喊着,你缺德啊,这是给老头交住院费的钱,一边捡钱,一手还抓住男的手。
那男的,狠狠的看着我说了一句,看一会怎么收拾你。一车人,没一个上去抓住这贼的,只有一个眼镜男悄悄的跟我说,你下一站赶快下车,免得他得空报复你。
我才有意识,车一停,我就下车了。那贼还被老太拉着,只能看着我下车走了。

评分

明河素月 + 8 感谢分享
LadyKaka + 6 感谢分享
澳云哦 + 5 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次是下午,和几个同学逛街。一个中年妇女推着自行车也在逛。我看见一个新疆样子的孩子在那中年妇女前后转,感觉奇怪,就多看几眼。
发现那孩子趁中年妇女推车停住,不在意间,把她自行车锁上,中年妇女一推车,会不动,就回头看怎么回事。那孩子就很快的把手伸进车头的篮子里的包,掏东西。
我看见了,告诉那中年妇女,是那孩子锁的,他在掏你包。那中年妇女回过神,揪住孩子,把钥匙要过来,那孩子盯着我说,你找死。
我同学都不知道发生什么事,这会说,你还是先走吧,免得新疆人打击报复,都是团伙的。

评分

fly02 + 4 我很赞同
mhh + 4 感谢分享

这次是和好友两个去旅游,一起去买票。遇上票贩子,当时不知道是票贩子,他们说是车站工作的,就给了钱,一会人出来给了票用钱裹着。我打开裹着的找的钱,发现给的卧铺的钱,买的是站票,裹着的找钱根本一点点,就是骗子。
我朋友,还傻愣愣的站着,我如剑一般冲了出去,一个女孩一个人单身追两个大男人,快追到人烟稀少的地方,另一个中年男子拦住我,问我追什么人,简单告诉他,他说去警察局报警吧,你一个女孩追,不安全。我这次意识到安全问题。
于是去到车站警局报警,朋友站在原地依然一脸茫然。几天以后,人抓到了,认了人,但是票钱没了,人家花掉了。

评分

上面三是在中国

在澳洲,抓过小偷,追过闹事的,还协助侦探抓过持枪抢劫犯。

娃爸说,我这人是一颗男人心入了女人身。

评分

小小白虎 + 1 你太有才了
Shish + 4 你太有才了
nicecat + 2 一身虎胆:)满身正气,赞

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-30 21:56
上面三是在中国

好帅的lz!
嗯也要注意安全

没想做英雄,全部是事发当场,第一反应。

被人提醒了,或事后,会后怕一下,但在那个点上,根本没第二思想,又不知道害怕。

mhh 发表于 2021-6-30 21:59
好帅的lz!
嗯也要注意安全

算是挺幸运的

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-30 22:03
算是挺幸运的

好人平安!

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶见义勇为的LZ

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ或许有当警察的素质,正义又勇敢

我以前也抓过一个小偷,亲手抓的。后来还抓过一个扎自行车胎的坏人。

评分

yuxuanlin + 5 你太有才了

澳云哦 发表于 2021-6-30 23:11
LZ或许有当警察的素质,正义又勇敢

我以前也抓过一个小偷,亲手抓的。后来还抓过一个扎自行车胎 ...

我觉得,你比我大胆勇敢,刚柔并济

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有正义之心

也许就是这种骨子里的刚,娃转学被新学校学生联手欺负,围起来打,回来我说,谁打你,就打他,有几个打几个,两个人团结起来,学校找,你爸妈扛着。

学校真的找了,二娃水果被故意抢走扔了,老大期不过,冲上去打,出彩了,那孩子也被打挂了。学校打了电话喊去,虽然打人是不对的,但是老大维护弟弟,也情有可原。学校让两个人都不许再打架。

后来,还是打了一两次,最后一次是哥两个把两个跳的最起劲的,按在地下,然后就没然后了。这之后,就没有再逗事了,他们也挺自豪的。

人生中重要的一课,不怕。

评分

grace_zhao2002 + 5 我很赞同
DFH7703 + 3 感谢分享

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在上海我们公司的前台,一个看起来很柔弱的小姑娘,有一天上班路上在车上被偷了手机,北京东路-南京东路那一带,她追出几条街把那人追到了,说“还给我”,小偷真就还给她了

我自己有一次是在中山公园附近,隔着马路看到两个男青年凑在一个姑娘身后扒包,他们看到我在看,居然还朝我做了个“嘘”的手势,我立刻大吼一声,然后就看到他们跑了

评分

yuxuanlin + 5 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-30 21:56
上面三是在中国

不不不,这说明勇敢是一种品质,不分男女。

虞宅与美丽 发表于 2021-7-1 12:56
不不不,这说明勇敢是一种品质,不分男女。

很多人都有一颗勇敢的心。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的故事给孩纸讲讲,告诉俩娃,今天娘罩着你,长大了你罩着娘

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-30 23:30
也许就是这种骨子里的刚,娃转学被新学校学生联手欺负,围起来打,回来我说,谁打你,就打他,有几个打几个 ...

不错,遗传加熏陶,两个娃一定要培养一个当警察啊,刑警那种,多帅!
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量!!

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥威武!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给勇敢的楼主点赞

发表回复