新足迹

精华好帖回顾

· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13)
· 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿 · 澳洲买房之经验略谈。-(冷饭) (2005-1-19) melbren
Advertisement

[自购小窝] 关于买房律师的问题 [复制链接]

此文章由 finalmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想知道大家买房的时候找的律师都能做到哪些服务啊? 刚刚看到一个房子还不错,想在下offer前找个律师看看合同和section32. 电话了几家律师,价钱差不多都是1000以下,说免费给看合同和section32,成交后帮忙处理所有的过户问题。

可是我把合同和section32发过去,人家邮件里就一句 that all looks in order to me,让我记得如果我要subject to finance的话让卖方中介complete the relevant section。就这我还用的着找律师嘛谁都知道的呀。这离我理解的律师服务也差的太多了。

大家的买房找的律师都是这样的服务,还是我需要重新找律师了? 有没有好的推荐一下,谢谢!

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主理想是怎样?我也好奇。通常他们看了,有问题会和你说下,没啥问题,就说没什么问题。你有疑问,可以问啊。

此文章由 finalmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2021-6-4 19:17
楼主理想是怎样?我也好奇。通常他们看了,有问题会和你说下,没啥问题,就说没什么问题。你有疑问,可以问 ...

好吧,那可能是我太想当然了,

第一次买房,我以为她会和我帮我把offer写好然后直接和中介交接。然后section32里的我需要了解的主要内容列一下什么的。毕竟section 32那么多页,对于初次购房的小白我要完全读懂不容易。

谢谢您的回复!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Goldenapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goldenapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那你想要什么服务?
有些过户师是收费看section32  

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finalmelb 发表于 2021-6-4 19:24
好吧,那可能是我太想当然了,

第一次买房,我以为她会和我帮我把offer写好然后直接和中介交接。然后se ...

你这个是要找个专人从出offer开始,准备多付钱,肯定有过户师,律师愿意接这个活,不在他们正常的服务范围内。

freeD 发表于 2021-6-4 19:28
你这个是要找个专人从出offer开始,准备多付钱,肯定有过户师,律师愿意接这个活,不在他们正常的服务范 ...

明白了,多谢!

此文章由 Aliciaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aliciaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别理解楼主 可能我们对律师的期待太多了…

此文章由 MISS卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MISS卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师看合同是免费的服务,就看看有没啥潜在的easement 你没发现的。 其他拟合同之类的要等你和卖房中介商量好价格,确定能买下了,才会再找回律师拟合同,这个时候才是收费的,就是你说的1000 刀左右费用。

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?看合同免费???为啥我那个律师,当时看一份合同,300多

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师肯定贵一点。找conveyancer便宜一点。一般都会免费给看若干份合同,超过数量再额外加钱。一般就是给你讲一下easment,zoning,overlay, special condition, covenant, council rate啥的。但是你自己看多几次就能知道大概得,easment,zoning,overlay很容易懂。主要复杂的是covenant special condition之类的。价格的话,800-1000都算正常

此文章由 dongchexiche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongchexiche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是没问题,确实也应该解释一下特殊条款。looks all good这种就是屁话。我不喜欢这种办事律师

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般律师都是免费看一份或者几份合同,然后再看就收费

看房以后如果喜欢这个房子就跟中介要合同,先自己看看,settlement date, title, special condition都自己过一遍,如果有需要修改的自己记下来,然后出offer,offer被接受后把合同发给律师,律师会给出修改意见和值得注意的地方,再结合自己像修改的条款,然后发个清单给律师让他联系对方律师修改,如果有些条款对方不接受修改,你就要考虑一下你是否很在意,或者这个条款很冒风险之类的,跟律师商量让他给意见,不过一般律师会解释一下但是最终让你自己决定。都没问题了就签合同,付小定了。

此文章由 vaio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vaio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几百页的合同,详细解释是不现实的,你想多了

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分服务啊,如果让你预约律师一个小时200差不多,免费看的也就给一个“差不多”的结果吧

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有一说一 好的律师看会提出更利好你的条件 普通律师看看合同没有坑爹条款就够了

我自己买房的经历是

一个房子 找了个便宜律师 是律师哦 说没问题就买了 结果迟迟不能settle 后来律师说哎呀当时应该加个什么什么condition。。。我无语

另一个房子 只是拍卖前询问一个律师 律师找出了很多不重要的小细节 比如违约金比一般合同高1个点之类的 都让我改了 虽然最后房子没拍下 但是我可以感受到服务上的差别

很多便宜律师只是挂名 做事看合同的还是手下的conveyancer甚至无牌人士。。。

发表回复