新足迹

精华好帖回顾

· Safe Schools Coalition和华裔青少年们的声音【华裔青少年致:新足迹,教育版,所有华人家长】 (2016-6-22) 奇思 · 2017初夏北美游之一 : 加拿大落基山脉 - 班夫国家公园 -露易丝湖 -Lake Moriane (2017-7-19) woodywup
· 北京承德深度精品文化亲子。。。全程无购物。。。8日自助游(真人秀陆续登场,欢迎围观)- 更新完毕 (2013-4-25) 缓缓 · 见识了传说中的OC (2009-2-25) 缓缓
Advertisement

[自购小窝] 卖掉现有自住房换校区house还是自住转投资,换校区townhouse [复制链接]

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大虾们,现在正犹豫这两种方案。
假设这个问题是回头看过去10年,在2011年的时候100万在校区买大地破房,10万现金装修。
2011年90万新townhouse,继续持有当时市价60万的自住房转投资房出租$400一周?

10年后100万大地破房估价应该超过200+?
10年后90万townhouse估价150?60万投资房估价90?减掉持有成本应该是第二个方案更合适。

但是不管中介还是老移民都会叫我卖点自住房换大地破房,第一牺牲自住条件第二经济上不觉得会差很多。

请教共享下经验

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

或者按照自住房100万破房20%20万+装修10万现金, 总共30万现金,加印花税,
90万townhouse20%,18万自住,再加投资房60万的20%,12万,总共30万现金,再加印花税。投资房landtax按最高的点来起整的话,经济上哪个更合适?

此文章由 yzh112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个方案资金投入不一样啊,一个是一百万,一个是90+60=150万

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2011年的时候我只有一套2009年买的20多万bankstown两房公寓自住房,还欠银行18万贷款。现在。。。。。。我一套house都没有,那套09年的两房公寓倒是还留着收租430一周。
足迹最穷地产投资人

yzh112 发表于 2021-5-28 14:22
这两个方案资金投入不一样啊,一个是一百万,一个是90+60=150万

谢谢,100万的20%贷款,20万,然后10万现金装修。
90+60的20%贷款,30万现金,前期投入是一样的。

天涯浪客 发表于 2021-5-28 14:47
2011年的时候我只有一套2009年买的20多万bankstown两房公寓自住房,还欠银行18万贷款。现在。。。。。。我 ...

是的,租金回报高现金流好一些的,升值潜力也不一样,总好的其实是组合拳

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i-am-leo 发表于 2021-5-28 14:54
是的,租金回报高现金流好一些的,升值潜力也不一样,总好的其实是组合拳  ...

其实也没啥区别,我2018年在没有卖房的情况下买了Marsfield一套3房联排。现在回想一下,如果以上帝视角精准操作,我在2017年高位卖掉bankstown一套自住四房联排,加上一套两房公寓,还掉贷款大概能凑70万现金。然后等到2019年,150万以内价格买入Marsfield一套house,首付60万,贷款90万。现在能有250万。但是对于我来说,即使站在上帝视角,和我现在的资产规模也差不多。三套房子的规模也要250万了。

评分

安之麻麻 + 6 你太有才了
蓝咖啡豆 + 5 感谢分享

足迹最穷地产投资人

此文章由 wilson20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-5-28 14:47
2011年的时候我只有一套2009年买的20多万bankstown两房公寓自住房,还欠银行18万贷款。现在。。。。。。我 ...

你为啥不买house?那玩意升值快

此文章由 wilson20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-5-28 15:12
其实也没啥区别,我2018年在没有卖房的情况下买了Marsfield一套3房联排。现在回想一下,如果以上帝视角精 ...

你这个视角不够上帝.要是全压house,估计超5m.尤其是压在山区两套.

wilson20 发表于 2021-5-28 15:52
你为啥不买house?那玩意升值快

差不多啊,你没看懂?

wilson20 发表于 2021-5-28 15:53
你这个视角不够上帝.要是全压house,估计超5m

你贷款吗?买房的后期阶段,最主要的是玩贷款。
足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2021-5-28 15:53
差不多啊,你没看懂?

我是house 派,坚决抵制公寓

wilson20 发表于 2021-5-28 15:55
我是house 派,坚决抵制公寓

我问你,10万现金,十年时间,你去买house,能到500万吗?
足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2021-5-28 15:55
你贷款吗?买房的后期阶段,最主要的是玩贷款。

当然玩贷款了. 现在会玩的工薪阶层,从2009开始,慢慢的贷个200多万都是很正常的. 然后房价涨一倍,就500万了.
我一直认为在澳洲玩房子,比京沪更有玩头.毕竟京沪只能限购2套.限制发挥

天涯浪客 发表于 2021-5-28 15:56
我问你,10万现金,十年时间,你去买house,能到500万吗?

能啊,我开始才7-8万现金存款啊.不过我上班,两口子工作,澳洲平均工资水平,所以操作空间大. 你要是不上班,只靠租金,就不好继续玩了.

天涯浪客 发表于 2021-5-28 15:56

因为手里全是土地,2022,下一步是玩分割,争取5年之内达到1000万.然后退休.

wilson20 发表于 2021-5-28 16:00
能啊,我开始才7-8万现金存款啊.不过我上班,两口子工作,所以操作空间大. 你要是不上班,只靠租金,就不好继 ...

你年薪五万吗?我是啊。俩小孩。现在一个5年级,一个8年级。
足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2021-5-28 16:04
你年薪五万吗?我是啊。

你就一个人工作吗?不能两个人一起贷款吗?如果是靠一份工资,5 万年薪,我很佩服你的

wilson20 发表于 2021-5-28 16:06
你就一个人工作吗?没有partner?不能两个人一起贷款吗?

我俩收入差不多啊。我买房那几年,我俩收入一年6万。俩人工作。
足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2021-5-28 16:06
我俩收入差不多啊。我买房那几年,我俩收入一年6万。俩人工作。

那你玩的不够熟练.2009年6万工资,不少了. 你可以先贷款买个50万的house起步,然后2-3年以后,renfiance去山区买个70万的. 在过2年,去cetral coast买个60万的.这些都可以操作的.就靠两个人6-7万的工资.

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-5-28 16:04
你年薪五万吗?我是啊。俩小孩。现在一个5年级,一个8年级。

你跟一个墨尔本的聊悉尼房市

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居住体验也要量化一下。新房新装修还是很不错的。很多大地破房十万装修还是个凑合。

wilson20 发表于 2021-5-28 16:11
那你玩的不够熟练.2009年6万工资,不少了. 你可以先贷款买个50万的house起步,然后2-3年以后,renfiance去山 ...

给你看看,幸好有足迹,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
足迹最穷地产投资人

KudoLion 发表于 2021-5-28 16:11
你跟一个墨尔本的聊悉尼房市

曾经2009年,两口子6万一年的工资,起步,最后资产组合达到500万,即使在布里斯班,也可以做的,不要说悉尼了.

wilson20 发表于 2021-5-28 16:11
那你玩的不够熟练.2009年6万工资,不少了. 你可以先贷款买个50万的house起步,然后2-3年以后,renfiance去山 ...

看看截图,是一共6万,不是一人6万,还有小孩,我估计是全足迹最穷的地产投资人了。。。
足迹最穷地产投资人

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilson20 发表于 2021-5-28 16:13
曾经2009年,两口子6万一年的工资,起步,最后资产组合达到500万,即使在布里斯班,也可以做的,不要说悉尼了. ...

你今天说房价涨了这一波什么顶你十年努力,明天说你要分地1000w退休,谁知道哪句话真哪句话假。

KudoLion 发表于 2021-5-28 16:16
你今天说房价涨了这一波什么顶你十年努力,明天说你要分地1000w退休,谁知道哪句话真哪句话假。 ...

对啊,工资7万,10年70万.2018年的总共的房屋估价是400万,2021这一波又涨了100万,等于10年的上班努力.
下一步,继续玩土地啊. 没有忽悠人啊

天涯浪客 发表于 2021-5-28 16:13
看看截图,是一共6万,不是一人6万,还有小孩,我估计是全足迹最穷的地产投资人了。。。 ...

好吧,我对你的工资不敢恭维,有点少,但是我对你的投资手法是佩服.这是把一把烂牌,救活了.
佩服佩服

wilson20 发表于 2021-5-28 16:22
好吧,我对你的工资不敢恭维,有点少,但是我对你的投资手法是佩服.这是把一把烂牌,救活了. ...

知道我为啥不买house了吧?没钱填啊!我现在一年的净租金收入都超过5万了,买house干嘛?
足迹最穷地产投资人

天涯浪客 发表于 2021-5-28 16:27
知道我为啥不买house了吧?没钱填啊!我现在一年的净租金收入都超过5万了,买house干嘛? ...

那你为啥不着一个更高工资的工作那.起码6万一年的.这个国家,工地搬砖都能8万一年

发表回复