新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song
· 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813 · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
Advertisement

[心情小品] 参加活动-双胞胎妈妈的典型一天 [复制链接]

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思考了一下,我的一天应该算从凌晨12点到半夜12点吧,双胞胎2岁半

周四: 可能最近太冷了,早上5点半左右女儿突然哇哇大哭坐起来了,早就断了夜奶了,赶紧问她怎么回事,回答要喝奶,没办法,披了衣服出去冲了200ml奶,看着她嘟嘟嘟喝完了不肯睡,要给她加被子,不干加几次掀几次被子,只好把暖气开了,玩了半个多小时终于睡了。我也终于能睡下,刚睡着没多久,儿子的哭声从隔壁传来,一看钟 6点半了,跑到他房间去看,队友已经上班走了,儿子把被子掀了冷哭, 给盖上还好比较听话,5分钟就睡着了。我也能继续去睡了。

8点闹钟响了,先按停了闹钟,在床上赖了10分钟,先去洗漱换衣服。8点半钟进女儿房间,她看我一走就醒了,不肯起床穿衣服,僵持了10分钟。只能丢开先去给儿子穿衣服,儿子比较听话,10分钟穿完8点50了,又去给女儿穿衣服,女儿不肯,强迫穿好,然后给儿子去洗脸刷牙。结果我再回来看女儿,自己把衣服脱了,哭的抽抽噎噎的,又自己把睡袋穿好了,把自己埋被子里了,给我气笑了,睡着了都不会把被子盖这么好的。

9点了,只能先把儿子带到楼下吃早餐,给开了电视让他自己吃面包牛奶,又上楼来伺候女儿。女儿脾气倔,各种不愿意,一直哭觉得我不尊重她强迫穿衣服,只好慢慢哄,最后让她自己选衣服,给自己选了个小裙子,没办法赶紧给配好其他的衣服裤子,赶紧带下楼已经9点40了。结果儿子一看妹妹穿裙子,也闹着要穿裙子,劝了好一会不干,只好找了条妹妹裙子给穿上了。

10点了,自己赶紧吃了点面包牛奶, 10点10分,说上幼儿园了。然后又开始一轮选鞋子,选完了鞋子要抱,只能先把女儿先抱到楼下车里,再上楼来把儿子抱到车里。10点半,终于到幼儿园了,女儿害怕幼儿园楼下的停车场,只能抱一个牵一个还背2个书包挪到电梯那边。终于送上楼了,松了一口气。

10点50,回家了,收集了3天的衣服,开始洗,除了大人的衣服,娃的衣服一共18件,袜子8双,有12件衣服和所有的袜子都要人工搓,还好从淘宝买了搓衣神器-洗衣板,也搓了一个小时,还好可以边追剧边搓衣服,然后放洗衣机里面洗去了,已经12点了。

12点-1点,上了一个小时班。1点热了点前一天的剩饭剩菜吃了,然后晾衣服。收拾早上娃吃完的桌面地面,只吸了一楼的地面。2点10分了,真的太困了,从坐月子起就养成了午觉的习惯,一下子睡到3点半。起来上了40分钟班,4点多了。队友也下班回来了。

4点20,开始准备晚饭,准备做排骨冬瓜汤,小炒肉,蒜蓉粉丝白菜,蘑菇炒西兰花,主食除了米饭,还有煎葱油鸡蛋饼,顺便还蒸上了超市买的小馒头花卷马拉糕,(因为女儿不爱吃米饭,但是我们2口子一定要吃米饭),只能准备3种主食。

5点15分,队友去接娃,5点40他们到家,饭菜都准备好了,给洗完手就先给娃吃完饭,虽然大部分不用我们喂了,但是会吃的到处都是只能先守在旁边照顾他们吃完。6点10分他们吃好了,给开了电视,我和队友可以吃饭了,菜又冷了,只能拿到微波炉里面转转再吃,还好有一个汤在高压锅里。6点30我们吃完,队友开始收拾碗到洗碗机并给娃酸奶。我开始收衣服叠衣服,7点完成。

7点-8点,开始跟两边的父母分别视频,因为疫情只能天天视频。

8点开始洗澡,按照以下顺序,队友先给儿子洗,洗完递给外面的我给儿子擦干净穿睡袋抹香香的同时他在里面洗澡,然后我再给女儿洗,洗完他给女儿擦干净穿睡袋抹香香的同时我洗澡。再给冲个睡前奶,基本快到9点。然后一人陪一个开始睡觉,儿子睡的快很快睡着,女儿直到10点才睡。队友要早起,早早就陪儿子睡了。

10点我从房间出来,去楼下检查队友收拾的碗筷,和把剩饭剩菜放冰箱,顺便吸下地。10点半上楼打开电脑看看有什么折扣的可以网上买,淘宝也逛逛。11点进房间,还可以刷一集剧,12点睡着,一天结束。

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了
BreakingBad + 8 感谢分享
ivy_cn + 5 好可爱啊

管理人员评分

虞宅与美丽  在2021-5-25 09:29  +60分  并说迟来的分也是分!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小的时候都这样过来。楼主加油!但手洗衣服是给自己加活的节奏啊,洗衣机可以了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一天只用上2小时的班?这么灵活啊?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么俩个娃还能读出张弛有度,楼主很厉害呀!

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是能人!

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机,干衣机,洗碗机,扫地机,拖地机都用起来,我什么衣服都放洗衣机洗,可以省下一个小时追剧

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-22 11:25
孩子小的时候都这样过来。楼主加油!但手洗衣服是给自己加活的节奏啊,洗衣机可以了。 ...

娃的衣服脏的不行,洗衣机真的洗不干净,我也不想手洗

赵又廷 发表于 2021-5-22 11:50
楼主一天只用上2小时的班?这么灵活啊?

所以我是part time啊,要不怎么办啊?full time做不到啊

vivianjek 发表于 2021-5-22 12:19
洗衣机,干衣机,洗碗机,扫地机,拖地机都用起来,我什么衣服都放洗衣机洗,可以省下一个小时追剧 ...

心水很久扫地机器人了,就是不知道哪个比较结实耐用

虞宅与美丽 发表于 2021-5-22 12:13

谢谢夸奖!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s31050001 发表于 2021-5-22 16:41

随便一个就好。小米、飞利浦都不错

s31050001 发表于 2021-5-22 16:38
娃的衣服脏的不行,洗衣机真的洗不干净,我也不想手洗

真不用手洗,除非有洁癖。娃穿上身一天都不嫌脏,洗那么干净干嘛呢?洗衣机可以解放你至少一小时的劳动,何乐而不为呢

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s31050001 发表于 2021-5-22 16:41

iRobot
赠人茉莉,手留余香

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我陪睡通常都坐床边,所以不理解楼主为什么要一个接一个的洗澡:)

Pippa 发表于 2021-5-22 17:00
真不用手洗,除非有洁癖。娃穿上身一天都不嫌脏,洗那么干净干嘛呢?洗衣机可以解放你至少一小时的劳动, ...

真的没有洁癖,但是不手洗的话,我一周得丢14双袜子了,黑的惨不忍睹,裤子膝盖和屁股也黑的不行,上衣的胸前和袖子会有吃饭的油渍蜡笔的污渍,不手搓的话都丢了

s31050001 发表于 2021-5-22 21:49
真的没有洁癖,但是不手洗的话,我一周得丢14双袜子了,黑的惨不忍睹,裤子膝盖和屁股也黑的不行,上衣的 ...

你试过洗衣机吗?我俩孩子,从婴儿到现在读书上学,还没有试过洗衣机洗不干净的衣服。现在的洗衣机yewu能力很强的。不要怕放正常的洗衣液,不会影响孩子健康和智商的。我亲身验证过了。

ATV_2010 发表于 2021-5-22 21:16
我陪睡通常都坐床边,所以不理解楼主为什么要一个接一个的洗澡:)

我们给娃洗澡是站着淋浴的,给娃洗完,自己下半身也湿透了,顺便洗个澡正好。而且轮流洗澡效率最高,什么事都不耽误

Pippa 发表于 2021-5-22 21:54
你试过洗衣机吗?我俩孩子,从婴儿到现在读书上学,还没有试过洗衣机洗不干净的衣服。现在的洗衣机yewu能 ...

那我下次试试,要不实在太费时间

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-22 21:54
你试过洗衣机吗?我俩孩子,从婴儿到现在读书上学,还没有试过洗衣机洗不干净的衣服。现在的洗衣机yewu能 ...

孩子的白衬衫就是洗衣机怎么洗都洗不干净的。。。
坚强的妈妈

ATV_2010 发表于 2021-5-22 22:33
孩子的白衬衫就是洗衣机怎么洗都洗不干净的。。。

那就不要穿白衬衫啊。楼主的孩子还没上学吧,又没到必须穿校服的时候。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉红色Nappisan泡2小时, 扔洗衣机洗好以后像新买的。

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

fcwr 发表于 2021-5-22 23:19
粉红色Nappisan泡2小时, 扔洗衣机洗好以后像新买的。

谢谢建议

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-5-22 12:13

我帮着举报一下:这个帖好像没被加活动分儿,还是隐藏了功能我看不到?

楼主也是码了好多字啊

评分

虞宅与美丽 + 3 感谢分享

此文章由 linshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主可以 一天工作2小时 真灵活 , 啥工作? 还有好多可以省去 ,澡可以 3 天一次 , 衣服黑点没啥

此文章由 linshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主可以 一天工作2小时 真灵活 , 啥工作? 还有好多可以省去 ,澡可以 3 天一次 , 衣服黑点没啥

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-5-23 10:21
我帮着举报一下:这个帖好像没被加活动分儿,还是隐藏了功能我看不到?

楼主也是码了好多字啊  ...

多谢提醒,已加上了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-5-25 09:30
多谢提醒,已加上了。

我代楼主谢谢您,好像只有我这么惦记分儿

评分

s31050001 + 3 谢谢帮忙,我自己都忘记了

发表回复