新足迹

精华好帖回顾

· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · 王思涵读书记(五)——今天我值日 (2007-5-4) poloand
· 软泥上的青荇——130张照片详解渔港小镇Lakes Entrance (2011-12-3) amon54 · 我的美好又波折的乌鲁鲁之旅 (2012-7-16) mickeyli095
Advertisement

[选车买车] 求教对比新Camry 混动和马6 [复制链接]

此文章由 juliohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周六去看了新的Camry混动和马6.两个4S店刚好就在两隔壁就一起对比了。因为之前是马3车主,刚卖掉老马3。对马自达的质量还是很相信的。对比camry和马6有点纠结,希望大家给点意见。 看上的凯美瑞SX红色,黑色19轮毂很好看。颜值超出我的预期。马6外观颜值更高,要是下手的话也打算买红色。预算在45k以内,也只能考虑马6Touring 2.5L的自吸版本。

对比起来,马6就是做工感觉更好,厚重一点,更像德国车,一些配置比凯美瑞高,像自动雨刷,抬头显示,座椅记忆。凯美瑞要高配才有。凯美瑞我以前租车开过19混动的,低速加速真的安静,但是感觉操控没啥特别的,中规中矩。我对比一下0-100加速,好像凯美瑞混动和马6 2.5自吸差不多啊。
丰田进去20分钟,销售一个都没来搭理,牛逼哄哄的,本来想试驾的。马自达因为车停在最里面,就没好意思试驾,本来也没打算马上下单,估计要4,5个月以后才会买。

我考虑的两款,camry SX混动红色,马6 Sedan2.5自吸红色,官网价格几乎一样都是44k左右。马6 2.5T,52k当然更好看,但是有点超出预算了。我对马自达的感觉就是之前自己的马3,质量稳定,没出过啥问题。动力上个人更倾向于凯美瑞混动,毕竟大趋势,以后保值也会比油车高一些。老婆倾向于马6.
想请教两个车型都了解一点的同学分享下自己的感受。外观,动力,驾驶感受啦。谢谢!

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混动的主要有点在安静和省油,不在乎这个的无脑选马6

此文章由 juliohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
larry0619 发表于 2021-5-2 20:59
混动的主要有点在安静和省油,不在乎这个的无脑选马6

凯美瑞以后都一直要加95,98了。我看油管分享的参数,加速好像马6和凯美瑞差不多。确实不知道噪音,平顺性对比起来怎么样。

此文章由 zack19910927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zack19910927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马6明年换代了,而且sedan卖的少,能砍不少吧,能上2.5t还是上2.5t。

zack19910927 发表于 2021-5-2 21:08
马6明年换代了,而且sedan卖的少,能砍不少吧,能上2.5t还是上2.5t。

2.5T颜值确实更好看,要是52k确实有点超出预算了。我只听说马自达操控性远超凯美瑞,但感觉这种东西有点玄学,不好具体说哪里好,好在什么地方。

此文章由 zack19910927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zack19910927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliohe 发表于 2021-5-2 21:13
2.5T颜值确实更好看,要是52k确实有点超出预算了。我只听说马自达操控性远超凯美瑞,但感觉这种东西有点 ...

试驾一下就有感觉了

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
操控楼主介意不 介意的花就马6 比较小众 凯美瑞周末晚上酒吧门口 会有好几个人拿着手机注视着你的车

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gus80 发表于 2021-5-2 21:39
操控楼主介意不 介意的花就马6 比较小众 凯美瑞周末晚上酒吧门口 会有好几个人拿着手机注视着你的车 ...

甚至有2B直接开你门的。。。

gus80 发表于 2021-5-2 21:39
操控楼主介意不 介意的花就马6 比较小众 凯美瑞周末晚上酒吧门口 会有好几个人拿着手机注视着你的车 ...

不太明白你啥意思哈,是说偷车吗?没觉得凯美瑞特别的好看啊,就是一个相对颜值不错的家用车啊

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliohe 发表于 2021-5-2 21:48
不太明白你啥意思哈,是说偷车吗?没觉得凯美瑞特别的好看啊,就是一个相对颜值不错的家用车啊 ...

Uber专用车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliohe 发表于 2021-5-2 21:48
不太明白你啥意思哈,是说偷车吗?没觉得凯美瑞特别的好看啊,就是一个相对颜值不错的家用车啊 ...

以为你是网约车
签名被屏蔽

汪洋 发表于 2021-5-2 21:54
以为你是网约车

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么喜欢sedan应该试试Accord, 本田和这两个还是有差别的。

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个我选马6。
凯美瑞不是不好,就是满大街都是。

闻樱 发表于 2021-5-2 21:58
这么喜欢sedan应该试试Accord, 本田和这两个还是有差别的。

确实超预算了,我知道也是好车。只能放弃

此文章由 steven0829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven0829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计要4,5个月以后才会买 - 还如不再多等等买新款。

steven0829 发表于 2021-5-2 22:18
估计要4,5个月以后才会买 - 还如不再多等等买新款。

你说马6吗?我看2022款没说要给澳洲市场上混动啊,要是马六的做工外型加个混动就完美了

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这俩相比的话我选马6。
一是凯美瑞太过烂大街,有点审美疲劳。二是马6应该是有砍价空间的,toyota比较困难吧。三是服务方面,无论是sales还是service的前台,mazda都比toyota好很多,至少我周围的这几家相比是如此。

滤霸 发表于 2021-5-2 22:26
这俩相比的话我选马6。
一是凯美瑞太过烂大街,有点审美疲劳。二是马6应该是有砍价空间的,toyota比较困难 ...

过两周打算去试驾一下马6.凯美瑞就不用了,朋友们就两三辆,借来开下就行,还不用看sales的牛逼态度。我一开始打算的是马6 wagon,个人觉得漂亮,老婆非喜欢sedan。因为已经把马3换成森林人了,感觉不用再靠wagon去拉啥东西。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2021-5-2 22:26
这俩相比的话我选马6。
一是凯美瑞太过烂大街,有点审美疲劳。二是马6应该是有砍价空间的,toyota比较困难 ...

不敢苟同,我开马2去做service,让我8点钟到,我准时到了,不算第一个也是前5个,结果我整整等了一上午,到12.40才给做完保养,最后一个,浪费我一上午时间,后来我再也没去dealer做过保养。我开prado去保养,换过两家dealer,每次也要求是8点,到了都会问我在那里等还是回家等,我说在那里等,每次最多一个小时做好,不浪费时间。丰田服务比马自达好多了。
签名被屏蔽

此文章由 lsm.cathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsm.cathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马6 wagon试驾完就懂

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪洋 发表于 2021-5-3 04:55
不敢苟同,我开马2去做service,让我8点钟到,我准时到了,不算第一个也是前5个,结果我整整等了一上午, ...

是该看看周围的service centre google review之类对比一下,看起来各店差异还不小,这点也应该算入选车参考。我去那家toyota就是爱答不理,基本没什么客套话,大概因为在工业区附近接触的都是工人一族吧,时间上倒是还准时。
马家做过几次保养,确实都比较久,一般都要4小时才能取车,但服务和态度让人感觉就算等在那也舒心。零食饮料咖啡随意(可惜没盒饭),电视wifi报纸都有,隔一会就有路过的员工问有没有什么需要,感觉是进了咖啡厅而不是等取车。车每次都给洗,有时车里脏了他们也给清洁,天热的时候还在车里放瓶冰水。有次选择了免费接送,给我叫了uber,从司机口中问到来回的价格大概要$60+,问前台原因是我家距离比较远且需要接送的顾客较多怕耽误时间无法准时。虽然也知道羊毛出在羊身上,但这些细节和态度给我的感觉是宁愿稍微多花点钱买个服务。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选马6吧,凯美瑞已经是网约车了

RCF50 发表于 2021-5-3 10:16
选马6吧,凯美瑞已经是网约车了

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"对比起来,马6就是做工感觉更好,厚重一点,更像德国车"

不懂为什么不去直接看德国车。。。

coolbbb 发表于 2021-5-3 11:22
"对比起来,马6就是做工感觉更好,厚重一点,更像德国车"

不懂为什么不去直接看德国车。。。 ...

BBA超预算了啊,VW也超了。也就能看看Skoda

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliohe 发表于 2021-5-3 14:20
BBA超预算了啊,VW也超了。也就能看看Skoda

SKODA SUPERB已经60,000朝上了吧,比VW PASSART还贵了

coolbbb 发表于 2021-5-3 15:37
SKODA SUPERB已经60,000朝上了吧,比VW PASSART还贵了

其实我打算看的是Octavia。

下班路上看见一辆近新Camry,挺高端的因为有后面两个假排风口,车牌号是Uber.22。不懂为啥用Camry做专业Uber, 应该选最便宜的才合理。

闻樱 发表于 2021-5-3 16:49
下班路上看见一辆近新Camry,挺高端的因为有后面两个假排风口,车牌号是Uber.22。不懂为啥用Camry做专业Uber ...

发表回复