新足迹

精华好帖回顾

· Star Day, Be a Star (一,三,八楼更新-完) (2006-5-5) Happybanana · 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶
· 宝宝趣事---上班的故事 (2007-9-27) korfi · 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑
Advertisement

[修房建房] 请大家帮我分析一下这两个人哪种说法准确,还有什么补救措施吗。分分伺候。 [复制链接]

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的浴室和我妈家的浴室一起装修,当时我妈找了一个她熟人推荐的,我找了一个facebook上的鬼佬。我这个鬼佬做事比较认真,浴室防水先涂了primer,然后再涂了三层防水,最重要的是每次防水他都说要等48小时,一定要确保完全干透。我妈找的那个人首先他不用primer,他说不需要用,其次他涂了两次防水,每次防水只等了大概五六个小时,我手摸着还黏糊,他说天气热没事。然后我看着他在还黏糊的防水上铺了新瓷砖。这两天我那边请的鬼佬快完工了,我随口问了他一句,他说那怎么行,那防水没用了,一旦不干就上胶铺瓷砖,那防水永远永远不会干。我听了心里突突一下觉得是不是这样相当于白做防水了,那我妈那边的防水还有用吗,不敢告诉我妈怕她伤心,先来问问大家,有那么严重吗。谢谢大家了。

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有知道的朋友吗

有知道的朋友吗

此文章由 GlowGoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GlowGoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要问专业瓷砖师傅

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请把防水漆桶子上的说明书当作他们的免责声明, 你再品品

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果可能不会像你所想像的那样严重,很有可能相当长时间内不会发生渗水事件,但是长久来看,你妈那间浴室的防水性能应该达不到鬼子做的那间的标准。

运气不太差的话,可能三年内看不出什么区别。

评分

mvm + 2 感谢分享

此文章由 费尔哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 费尔哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ多虑了, 鬼佬的做法没得说了,顶级做法。华人的做法前面都不是问题,就是最后还没有干的时候就开始铺瓷砖,这个会有可能发霉,当然那是埋在底下,是看不见的,但一旦上面渗水到下面,是很容易烂掉的,那鬼佬的做法会好些,但也不是永久的, 相比较而言罢了。

评分

此文章由 费尔哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 费尔哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有很多浴室以前(包括现在的有些地方)都不做防水的,如果上面保持的干燥些,一样可以使用很多年

评分

确实做防水的成本非常高,有很多人就剩了这些部分,一些builder project 的房子造了马上卖,你知道它都做防水了吗?这又不是Insurance的一部分。

评分

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你自己心里也有点数的,现在防水也做完了,人家不可能回头给你重做的。而且很重要的一点,价钱到底差多少?如果差的不多,你也只能认倒霉,差得多的话那更是不用说什么了。有疑问的时候要在人家没有做完之前提出来

评分

mvm + 1 感谢分享

yzy01 发表于 2021-4-28 14:01
其实你自己心里也有点数的,现在防水也做完了,人家不可能回头给你重做的。而且很重要的一点,价钱到底差多 ...

我当时提出来了,但是他说绝对没问题,我也不是很懂,所以没有坚持,上来问问

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说绝对没问题

哈哈 知道曲渣渣吗

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你有很大的疏失,当时看到没干为什么不直接问那干活的?这玩意不用啥专业人士不专业人士的,是个什么胶啊漆啊都得等干了再干下一步啊,这不是常识吗?要是我就问他,凭良心说你们家自己也这么干嘛?当然有良心的人不会这么干活的,凭这个就让他返工要不就走人别干了。

其次你应该告诉老人实事,因为老人就是这样什么都信外边人的话家里人的话好像都是有毒的,这个习惯非常不好。我丈母娘就是这样的,反正我们是不会顾及那么多告诉她实情的,我们也不是为了害她,其实她也是知道谁跟她更亲,虽然嘴上硬但是还是会走心的。

danielz158 发表于 2021-4-28 14:51
我觉得你有很大的疏失,当时看到没干为什么不直接问那干活的?这玩意不用啥专业人士不专业人士的,是个什么 ...

是我不好:-( 主要我问他了,他说罐子上写四小时就干了,我一个女的有点软

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定鬼佬的做法正确啊。。。。肯定得等干啊。。。。
这有啥好纠结的。。。鬼佬做法保20年,中国师傅做法保半年咯。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunnings卖的防水分两种,卖得贵的是快干型,便宜的是传统型。快干型确实几个小时就干了。
但是你说的那个人这两点确实不对,一是没用primer,二是不能在还黏糊的时候贴瓷砖。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不久前做过浴室装修。确实应该等干透了再贴砖。但楼主也不用太焦虑。瓷砖本身其实也有一定防水功能。每天用一次的地方,应该不会太潮湿的。大不了十年后再装修一次

评分

mvm + 1 感谢分享

Pippa 发表于 2021-4-28 16:15
我不久前做过浴室装修。确实应该等干透了再贴砖。但楼主也不用太焦虑。瓷砖本身其实也有一定防水功能。每天 ...

谢谢您的安慰

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mvm 发表于 2021-4-28 15:52
是我不好:-( 主要我问他了,他说罐子上写四小时就干了,我一个女的有点软 ...

哦,女同学就吃亏了,要是我肯定立马给骂出去,我之前就遇到过不要脸的鬼佬tradie还是个老头,满嘴跑火车以为别人都是傻子给揭穿了之后就怂了。

这种事不能含糊,最次让他停工问问清楚再干,因为糊弄过去容易返工就难了,就算是咱错了多加点钱就完事了

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五六个小时太短了吧,记忆里管工来家里修,每个步骤都是第二天才继续的

danielz158 发表于 2021-4-28 19:25
哦,女同学就吃亏了,要是我肯定立马给骂出去,我之前就遇到过不要脸的鬼佬tradie还是个老头,满嘴跑火车 ...

谢谢您的建议,我就是那种特别害怕和别人翻脸的性格,好无解。哎

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你爱不完 发表于 2021-4-28 19:51
五六个小时太短了吧,记忆里管工来家里修,每个步骤都是第二天才继续的

要根据当时的湿度和通风,进度赶起来都开暖气了。

hsmw 发表于 2021-4-28 16:13
Bunnings卖的防水分两种,卖得贵的是快干型,便宜的是传统型。快干型确实几个小时就干了。
但是你说的那个 ...

您好,刚刚我告诉我妈了,我妈去垃圾桶找出他们用的防水,上面写的fast dry in 4 hours,是不是您说的这种,但是我确实摸的时候还有点粘,我自己房子那个完全一点不粘,可能我冤枉他啦?

mvm 发表于 2021-4-28 19:52
谢谢您的建议,我就是那种特别害怕和别人翻脸的性格,好无解。哎

咱也不是乱翻脸,有理有据的先讲道理,但是就是有很多给脸不要脸的胡搅蛮缠,那就不能惯着了。再说了您花钱您不应该硬气点么。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放宽心,贵的防水确实很快就干了,不需要等很久的,便宜的那种就必须干透才行。

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们传统的教育都是包子性格,心软,心里委屈也只是忍着。我最近翻新围墙也是的,明明鬼佬的报价包含了全新的油漆,结果他为了省钱想用上一个项目剩下的底漆不说,因为底漆是跟报价不一样的牌子,他就跟我说换了牌子,面漆要从墨尔本运过来,不能按时到,我这边要延工。当时我很惊讶,心里有些不舒服,但还是
默默忍下了。第二天越想越气,你用别人剩下的底漆也算了,还跟报价不一样的材料导致我误工,凭什么呀,当时豁出去了,跟他短信指出来,然后很明确的说不接受延期,不接受改牌子,要求用全新未开封的油漆。他也自知理亏,第二天一一照办了。当时我的心理就是,如果现在忍下了,我怕自己以后恨自己软弱。

Sharon09 发表于 2021-4-28 20:33
楼主放宽心,贵的防水确实很快就干了,不需要等很久的,便宜的那种就必须干透才行。 ...

谢谢您,明天分分补上

jayne 发表于 2021-4-28 20:44
我们传统的教育都是包子性格,心软,心里委屈也只是忍着。我最近翻新围墙也是的,明明鬼佬的报价包含了全新 ...

谢谢您,明天分分补上,您很勇敢,我吃过好多这种亏,我有时候还没开口脸就红了,说话感觉是我自己理亏一样。哎,我好讨厌自己这样但是不知道怎么改

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mvm 发表于 2021-4-28 20:46
谢谢您,明天分分补上,您很勇敢,我吃过好多这种亏,我有时候还没开口脸就红了,说话感觉是我自己理亏一 ...

澳洲这个地方就是这样,会哭的孩子有奶吃,不管跟谁都是这样,觉得吃亏了就说出来,千万别闷着。当时我的心理就是,大不了你撂挑子走人,我另外找人做。多练练把心一横就豁出去了。再说,你有权利保护你的利益啊,哪怕是你不太懂行,误解了对方,说出来弄清楚了,自己也安心。

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒有干的,2-4年内一定会內里发霉,黑色斑点。5年左右重新做一次。

发表回复