新足迹

精华好帖回顾

· 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet · 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人
· 惊闻合唱团的”政变分裂”。。。 (2005-10-14) 飞儿 · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement

[其他信息] 邻居在我家砖墙上打孔安装东西,从来没有告知过我 [复制链接]

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我的投资房一面砖墙是我和邻居的boundary。邻居有我的手机号码,但是他们不知道什么时候开始种了一墙jasmine,之前长到我gutter里了,我才注意到他们在我家房子上种了jasmine。那大概是去年底注意到的,当时还和他们说了要经常修理不要弄坏我的gutter。但是这几天才知道jasmine不爬墙,需要安装网格给它们爬,于是踩着梯子去看了一下隔壁怎么回事。发现他们安装了照片里的东西,至少一个,可能更多我这边看不到。从来没有告知过我。

我想知道我有什么权利?主要怕他们这样的安装,砖就失去了防水功能,长期下来雨水侵透进砖头内部会越来越弱,包括还担心长年累月下来会不会对房子内部形成损坏。

我现在是应该联系council吗?我的保险保这种情况吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进gutter是不对 需要清理
但是砖墙上打钉子。。。不用这么敏感啦。。。哪会有多大的影响。。。又不是钻了几个洞。。。
再说了。。。人家在人家那一边打个钉子的自由都没有了吗?你换位思考一下

评分

Roujuzi + 3 感谢分享

此文章由 qdexplorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdexplorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉你你会嫌多此一举。

评分

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-4-15 15:27
进gutter是不对 需要清理
但是砖墙上打钉子。。。不用这么敏感啦。。。哪会有多大的影响。。。又不是钻了几 ...

如果对我的房子没有影响我当然不介意,但是我之前听别人说过,砖上打洞,它的坚硬表皮被破坏了,就需要做防水,不然雨水浸到内部,慢慢就坏了。所以这个有担心。

qdexplorer 发表于 2021-4-15 15:35
告诉你你会嫌多此一举。

不会吧。。。这个房子是我的,只是我的砖墙做了boundary就没有fence了,但是这个building还是属于我的,有我的电话,问一下不是比较好?

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,这样的房子到底分界线在哪里?

miles 发表于 2021-4-15 15:46
奇怪,这样的房子到底分界线在哪里?

就是我的房子直接build on boundary, brick wall serve as a fence, but it is not a fence, it is still my property。这样说您懂吗?

反正邻居要是打招呼,我问清楚这个对我墙没有影响我也是会同意的,现在烦的是他问都不问就自作主张。然后我也还没搞清楚对房子有没有影响。。。反正照片里可以看到他们的jasmine已经把gutter下面的漆划花了,之前长了好多进我们gutter,说了,今天去看又有一点

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是分界线,那分界线那一面就属于邻居了,应该可以打钉子,只要没有结构性破坏就没事

评分

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2021-4-15 15:53
就是我的房子直接build on boundary, brick wall serve as a fence, but it is not a fence, it is still ...

哈哈哈 你早点这么说嘛。。。大家都理解了。

那TMD必须跟你打招呼啊。。。完全就是你的一砖一瓦啊。。。别说打钉子了,就算用粉笔写几个字,都要经过你同意!

这个你先跟邻居好好谈一下吧,让他把东西撤走,把钉子洞补好。不同意就找康扫去先

评分

cangaru 发表于 2021-4-15 15:56
既然是分界线,那分界线那一面就属于邻居了,应该可以打钉子,只要没有结构性破坏就没事 ...

我查了法律,要是fence他可以往上挂东西,但是是我的building他是不可以做任何事情的,除非我同意。现在这不是重点,重点是到底对brick有损坏吗,长期下来雨水侵袭会导致打孔的几块砖坏掉吗?

yl001 发表于 2021-4-15 16:00
哈哈哈 你早点这么说嘛。。。大家都理解了。

那TMD必须跟你打招呼啊。。。完全就是你的一砖一瓦啊。。。 ...

哎,要是没影响我也就算了,不想破坏邻里关系。只要对房子没有负面影响就忍了。有懂的人吗?谢谢啦

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是一个钉子,房子里的钉子不要太多。而且是在砖上面的,楼主想太多了

评分

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他们不可以动墙面的,可以靠着放东西,但不可以有任何破损,你完全可以要求清除修补的。

评分

不多不少 发表于 2021-4-15 16:04
不就是一个钉子,房子里的钉子不要太多。而且是在砖上面的,楼主想太多了 ...

不是一个钉子,是至少四个bolt, 可能还有更多,我不过去看不见。都被植物挡住了

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主先找一些本地法律条款在手,跟邻居直接客气的沟通一下,不行再通过council沟通交涉。

评分

rockbox 发表于 2021-4-15 16:10
建议楼主先找一些本地法律条款在手,跟邻居直接客气的沟通一下,不行再通过council沟通交涉。 ...

沟通要求他们拆除吗?我的意思我先搞明白对房子有没有影响,要是没影响就算了,最多告诉他们我很不爽他们没有告知就做这个事情。要是有影响肯定要求他们拆除并复原的。因为这个事情才几个月,估计也没有很大damage,反正我是完全不懂的,就是之前听人说砖上打洞了要做好防水的。有没有专家来说说啊?

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我真的不懂上面都怎么想的, 你找一个租客去自己的投资房里面住, 租客未经允许在内墙上打了钉子, 中介都要扣BOND金的。 为什么其他人在LZ的房子外墙上面打这个就会被允许呢?

但是LZ。 就照片来看, 怎么觉得打的BOLT那些似乎是年代久远的东西?  而且按照道理攀爬个植物用这种膨胀螺栓?还打四个? 这固定力气就是空调外机都够架了。 这不是杀鸡用斩牛刀么? 你能确定不是你之前就有而自己没有注意到, 被植物攀爬之后才发现的么?

这BOLT对防水结构什么的倒是没有什么问题, 主要这是不可逆的。 要是不阻止, 鬼知道以后这面墙会变成什么样。 那时候修复的费用是谁负责呢?

评分

Roujuzi 发表于 2021-4-15 16:02
哎,要是没影响我也就算了,不想破坏邻里关系。只要对房子没有负面影响就忍了。有懂的人吗?谢谢啦 ...

一般来说没什么事,仔细点的,会在暴露在雨水中的钉子打一圈硅胶咯
你可以让邻居在那个铁垫片附近打一圈硅胶,会好很多。

此文章由 FSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是钉子,是膨胀螺栓。即便是钉子他也不应该打,何况打膨胀螺栓,应该跟你商量的。
一般受力很大的地方才用到膨胀螺栓,要看看他要在膨胀螺栓上固定什么东西。

yl001 发表于 2021-4-15 16:13
一般来说没什么事,仔细点的,会在暴露在雨水中的钉子打一圈硅胶咯
你可以让邻居在那个铁垫片附近打一圈 ...

好的,这事我还想打电话问问保险公司会不会影响我的building insurance。但是不会打了就自投罗网吧?被告知不保我房子了?还是装作不知道,将来这块地方出问题要找保险了,再说才发现的?我真的好难。。。这明明不是我的错,搞得我要去欺骗保险公司。。。

FSM 发表于 2021-4-15 16:15
这不是钉子,是膨胀螺栓。即便是钉子他也不应该打,何况打膨胀螺栓,应该跟你商量的。
一般受力很大的地方 ...

是个很大的网格,用来让他的jasmine攀爬的(一种植物,中满墙还挺漂亮)。重量我一无所知,但是我觉得往另一边至少还有一个这样的。我只能从我院子里拍到靠我这边的,还是把他植物扒开才看见的。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2021-4-15 16:13
沟通要求他们拆除吗?我的意思我先搞明白对房子有没有影响,要是没影响就算了,最多告诉他们我很不爽他们 ...

这个是很尴尬的问题,他们没有权力在你墙上打洞,但是已经打了怎么办。恢复原状,拆了,填补,防水这些要求肯定正当合理。但结果是楼主邻里关系差了,自己啥好处没得到,弄不好这一搞本来倒没啥的,反而出点问题。倒不是说这种自说自话的邻居该惯着。

momohan 发表于 2021-4-15 16:13
我真的不懂上面都怎么想的, 你找一个租客去自己的投资房里面住, 租客未经允许在内墙上打了钉子, 中介都 ...

你这么说我也不确定了,我只能确定COVID之前没有jasmine,没有给jasmine攀爬的网格。1年没注意,jasmine长满墙了,我gutter堵了才发现,真的心塞。

wolf123 发表于 2021-4-15 16:20
这个是很尴尬的问题,他们没有权力在你墙上打洞,但是已经打了怎么办。恢复原状,拆了,填补,防水这些要 ...

真的是,就是我现在内心想法。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2021-4-15 16:20
你这么说我也不确定了,我只能确定COVID之前没有jasmine,没有给jasmine攀爬的网格。1年没注意,jasmine ...

你这个要仔细观察下螺栓了, 据我所知, 如果是新打的这个FINISH不会是这么久的吧

momohan 发表于 2021-4-15 16:23
你这个要仔细观察下螺栓了, 据我所知, 如果是新打的这个FINISH不会是这么久的吧 ...

您觉得1年可能这样吗?因为我也不确定他什么时候打的,说不定去年年初打的。我老公回忆一下,说之前没有这个。我们这个房子买了5年了,邻居买了4年了。

Roujuzi 发表于 2021-4-15 16:26
您觉得1年可能这样吗?因为我也不确定他什么时候打的,说不定去年年初打的。我老公回忆一下,说之前没有 ...

看看螺丝的痕迹, 生锈的状况, 还有中间那个是什么是什么作用的去判断下吧。 别埋怨邻居, 邻居反而一口说是你房子自己的就好。

Roujuzi 发表于 2021-4-15 15:43
沟通要求他们拆除吗?我的意思我先搞明白对房子有没有影响,要是没影响就算了,最多告诉他们我很不爽他们 ...

很难说有没有影响,打眼可能影响不大,特别如果防水处理得当的话,但是植物生长就比较随意,影响可能无法估计,可能也没啥,可能就有问题。说完全没有影响,我是不信的,多少有点。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们邻居真是搞笑 在你房子上打钉种植物

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很少的事情,就是墙上打个洞;  我车库和邻居靠铁网分隔的, 我在他的二层木桩上打了十几个洞用来挂3台单车; 对方还是鬼,一句都没出声

发表回复