新足迹

精华好帖回顾

· MEL买房记 (Endeavour Hills→Rowville→Ringwood→Gl Waverley→Mt Waverley) 2楼填 (2007-11-26) rosalie · 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 误人子弟两三年(之三) (2008-3-15) astina
Advertisement

[其他] 说说足迹平均都是做什么的? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:34
老看大家收入动不动年薪20, 就想问问大家都是做什么的。隐秘版看不到身份可以畅所欲言。

先说我自己,专业技术工, 薪水只有10万base, 过几年涨涨我看离20还是差距很大。
匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:46

CFO时25万,各种负责,各种操心,email绑定手机,24小时留意,周末还要接重要电话,去和投资人开会。压力比较大。后跳到另一份Financial Manager,15万,少操很多心,压力小很多。个人觉得,对于打工的,钱多付出也多,不一定值得,多挣的一半都交税了。还不如少挣点,多些时间陪家人。
匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:48
15万以上的基本都是吹牛逼的,澳洲税务局已经给出华人平均年薪低于澳洲平均的数据了,别告诉在大公司上班的拿现金
匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:49
最常见的华人组合,金融+IT,家庭收入税前22万。两孩子,上公校。3个投资房
我觉得过的还可以。
匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:52
匿名者 发表于 2021-4-2 16:48
15万以上的基本都是吹牛逼的,澳洲税务局已经给出华人平均年薪低于澳洲平均的数据了,别告诉在大公司上班的 ...

对的,我认识的三四十个华人有足迹平均的只有一个自己开公司的,也是一天要忙10小时,其他的什么IT,broker都连15万都没有
匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:53
匿名者 发表于 2021-4-2 16:49
最常见的华人组合,金融+IT,家庭收入税前22万。两孩子,上公校。3个投资房
我觉得过的还可以。 ...

这不是足迹平均…两个人至少40万才是平均水平
匿名
匿名发表于 2021-4-2 15:58
Mortgage broker
最近很忙,电话基本5分钟来一个。托朋友找了1个帮手,贷款买房的人太多了。
3月份做了3000万的流水,自己感受下吧
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:01
前几年的代购吧
基本上每天都能发2个板的奶粉,还有保健品
当时国内的需求很大,身边一起做的基本都是每年赚个100w澳币。而且还不用交税,确实是财富累积期
去年和今年少了很多业务,不过混个饭钱还是没问题,每年20-30w吧
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:05
美华贫困线已经划到50万了。这届足迹群众要继续努力。
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:05
我的朋友里面,有夫妻两个会计+IT,四五年前就是两人都15万上下的收入了
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:09
最常见的华人组合,金融+IT

这个就搞笑了
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:09
我的朋友里面,有夫妻两个会计+IT,四五年前就是两人都15万上下的收入了

15万的会计什么水平
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:10

15万的会计什么水平
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:11
会计+IT 是标准的苦逼行业组合

我见过最好的是 代购+装修,生活满意度绝对完爆上面
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:13
建筑公司office上班,工作4年,8万+养老金。在足迹拖后腿的水平
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:14
匿名者 发表于 2021-4-2 17:05

你朋友吹牛吧,financial controller普遍才到13万左右,IT 15万的permanent实际并不多,估计contractor
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:23

这里有个平均和顶尖的区别。
比如律师一般的也就10来万,顶尖的partner可以拿到百万级别。
IT也是一样的,同样的技术职位不用管人的level,普通的公司13-15万都是高的,但是顶尖的公司里可以拿到25+。这还不算公司发的股票的升值
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:25

两个都是专业人士就可以,不是会计IT这种,门槛高一点的就可以。
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:30
匿名者 发表于 2021-4-2 16:52
对的,我认识的三四十个华人有足迹平均的只有一个自己开公司的,也是一天要忙10小时,其他的什么IT,brok ...

你咋知道30-40人家家的薪水的,而且30-40人代表多数华人吗
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:34
匿名者 发表于 2021-4-2 17:30
你咋知道30-40人家家的薪水的,而且30-40人代表多数华人吗

这30多人都算是朋友,不是点头之交,其实就是20对不到夫妻,大家都聊过大致收入,我觉得这点人数很有代表性啊
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:39
哪家公司那么傻给会计15万
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:46
华人个个都是高薪,个个开着豪车,所以千万别再讲华人 被歧视了,个个活得比当地人还兹润。
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:48
我朋友基本是老婆做会计或金融方面的,老公做IT、建筑、自己做生意的
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:48
护士 九万
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:52
大学level D,天天几百封邮件和会山会海,才16万
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:54
牙医,26w
匿名
匿名发表于 2021-4-2 16:58
我知道的高级工程师和再高一点的,普遍15-20万吧,10年以上工作经验
匿名
匿名发表于 2021-4-2 17:01
匿名者 发表于 2021-4-2 17:39
哪家公司那么傻给会计15万

我们公司美国CFO美金150万美金,年报披露的,澳洲FC大概35万澳币,我是有名无实的FM,Base14万5,加14%super ,然后啥都没有
匿名
匿名发表于 2021-4-2 17:03
清洁工,cash 到手每年20w
匿名
匿名发表于 2021-4-2 17:03
匿名者 发表于 2021-4-2 17:14
你朋友吹牛吧,financial controller普遍才到13万左右,IT 15万的permanent实际并不多,估计contractor ...

FC13万应该是非常小的公司

我们算是中型上巿公司,commercial finance manager 30万左右

发表回复