新足迹

精华好帖回顾

· 这种煎熬还要多久?买房路上(3月6号拍卖成功,P3附买房流水账) (2010-2-27) 墨香墨色 · 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-31) workflow
· 也发发我的扮靓产品外加护肤心得! (2007-3-22) maimai324 · Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002
Advertisement

[其他信息] 这种小竹子会不会以后贻害无穷? [复制链接]

此文章由 kk2020_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk2020_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,家里有很细的小竹子,直径估计差不多比筷子稍微粗一些。这种小竹子会不会以后难于铲除?我知道正常竹子很容易到处乱串,甚至跑到邻居家引起纠纷,不知道这种是不是要趁早铲除,免得生事。谢谢各位大佬了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种浴缸里
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 关于我们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关于我们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹子主要有两种:串根的与不串的。
目测你家的是不串的,因为它只在一个地方长,周围没有发展。

btw,你家的竹子品种很好,很贵的

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的竹子很不错啊,能不能分几株给我啊

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都会在地下穿出去几米,到邻居家,早砍了吧。 种点啥不好啊

此文章由 kk2020_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk2020_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2021-2-13 19:55
楼主的竹子很不错啊,能不能分几株给我啊

前任房主留下的,在墨尔本东南区,如果有需要可以过来取

skysadness 发表于 2021-2-13 22:35
都会在地下穿出去几米,到邻居家,早砍了吧。 种点啥不好啊

那惨了,好大一方

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk2020_Mel 发表于 2021-2-13 22:41
那惨了,好大一方

我觉得不会哦,如果是这样的,你邻居家早就长起了

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主问问邻居,他们应该有一手经验。
如果已经种植几年都没有出现问题,说明移植来的时候已经做好防护措施。
如果他们发现过问题,但是已经解决,应该也了解过程。
如果问题发生但是没有彻底的解决方案,那就连根处理了

cdfei 发表于 2021-2-13 23:02
我觉得不会哦,如果是这样的,你邻居家早就长起了

我在Mount waverley,貌似不远,我对园艺不太懂哦。如果对这个竹子有兴趣的话,可以现场过来看看

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Nursery问问,是不是Cluster的
看着挺漂亮的,要是误杀了就太可惜了

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去问问邻居

发表回复