新足迹

精华好帖回顾

· 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名 · 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily
· Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu · 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-3) 蓝山小妖
Advertisement

[水电煤相关] 有个疑问 - 太阳能逆变器设置 [复制链接]

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚上发现逆变器自己offline了,是因为没有并网的原因吗?我还在等电力公司安排安装smart meter。晚上没有太阳能发电,逆变器又没连接到电网,所以offline,有同样经历的朋友分享一下吗?谢谢!

今天装好了太阳能,在阳光app里面可以成功连接到逆变器的无线网,可以看到报告等等。

但是我在app里面设置了逆变器连接我家里的无线网络,也显示成功了,但为啥我切换到自己家无线网时不能看到逆变器信息?

有熟悉的朋友指导一下吗,感谢!

此文章由 xzt090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzt090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚些时候 或者 明天 应该可以

此文章由 auto46 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auto46 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些安装公司不太负责,装完就跑路了。我也是在他们售后网站找了一些资料  可以参考参考
https://service.sungrowpower.com.au/Knowledge%20Base/monitoring1

评分

天朝屁民 + 4 感谢分享

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auto46 发表于 2021-1-5 14:47
有些安装公司不太负责,装完就跑路了。我也是在他们售后网站找了一些资料  可以参考参考
https://service.s ...

谢谢分享。

我摸索了下搞定了哈哈,要注册一个阳光云账号,然后二维码添加自己的逆变器,就可以实现网络信息同步了。

今天还可以,中午大概一点装完的,到目前为止发电12度,考虑到今天阳光不是很足,可以了。

晚上发现逆变器自己offline了,是因为没有并网的原因吗?我还在等电力公司安排安装smart meter。晚上没有太阳能发电,逆变器又没连接到电网,所以offline,有同样经历的朋友分享一下吗?谢谢!

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆变器每天晚上就是自动offline

所有逆变器都是一样的,明天白天自动开机

评分

天朝屁民 + 8 感谢分享

大众太阳能 发表于 2021-1-5 22:56
逆变器每天晚上就是自动offline

所有逆变器都是一样的,明天白天自动开机 ...

谢谢。

有办法更改吗?我朋友家是华为逆变器,晚上不会offline。

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今天也装了。一开始可以看到AP_xxxxxxx的 WiFi信号, 用10.10.100.254,可以进入设置页面。联到我自己的 WiFi后,原来的逆变器wifi信号就再也看不见了, 但检查我路由器发现了逆变器巳经连上并赋予了一个lP地址,如192.168.1.88. 在浏览器地址栏输入该lP,就可以进入逆变器页面了。这种连接只能在家里进行。

我是Solis的逆变器,所以装了Solis app, 其优点是离开家里也能看发电情况。

我是七片在北面,十一片在西面,共6.66千瓦。一点半装完,那时就已经显示发了4度电了,今天有时阴天,还下过阵雨,共发电19度。

自己按功率和日照时间估算了一下,夏天晴天应该能发38到40度电左右。明天看看能不能达到这个目标 .

评分

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-5 23:02
谢谢。

有办法更改吗?我朋友家是华为逆变器,晚上不会offline。

我怎么觉得是华为的有问题呢,晚上逆变器还工作的话,没有阳光只会耗电啊,赔本的设计啊

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上没有太阳,没有电了啊,逆变器从哪里来的电保持online呢?

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-5 22:02
谢谢。

不会offline大概是是因为加装了huawei smart meter 从而 给逆变器供电。逆变器本身 默认关机晚上

评分

jeanzsong 发表于 2021-1-5 23:43
我今天也装了。一开始可以看到AP_xxxxxxx的 WiFi信号, 用10.10.100.254,可以进入设置页面。联到我自己的 W ...

谢谢分享,我今天一共发电15度,7块板装在东向,13块装在北向,也是一点多开始发电的。其实我觉得西向挺好的,符合家庭做饭用电习惯,西晒阳光挺强烈的。

可惜我家西向屋顶面积不够大,只能装到东向。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说你西边不够吧,安东边以后早睡早起哈哈哈。

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-5 23:02
谢谢。

不offline就是漏电了吧

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装公司不帮你安装好软件吗?
逆变器晚上是自动关机的

发表回复