新足迹

精华好帖回顾

· mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382 · 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku
· 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z · qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-15) qiusherry
Advertisement

[修房建房] 请教一下我的邻居是啥意图? [复制链接]

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁邻居一个多月前提出要换两家共用fence, 我明确回复只要看一下他的报价我就同意付一半费用。他非要求我也去做两个报价和他做的比较一下。我随后找了装修的朋友做了一个给他,他不满意我的报价还是也不给我看他的报价,继续要求我去再找报价。还要求报价里做的fence类型,我不明白他什么意图?为什么非要求我去找报价?怎么对付这种邻居?

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接问问吗,多聊聊,熟悉后事情就方便多了

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想修吗?如果想就花时间去找找,如果不想就跟他说找不到其他家最近有空开工的

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖着不用管。

此文章由 yxz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2020-12-23 20:25
你想修吗?如果想就花时间去找找,如果不想就跟他说找不到其他家最近有空开工的 ...

我是修不修都行的,他提议的为啥非要我去找报价呢。

dodo_sha 发表于 2020-12-23 20:23
可以直接问问吗,多聊聊,熟悉后事情就方便多了

聊了啊,他说他已经有两个报价要我去找一倆个做比较,我找了一个给他他不满意,我到现在都没看到过他的报价。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxz98 发表于 2020-12-23 20:49
聊了啊,他说他已经有两个报价要我去找一倆个做比较,我找了一个给他他不满意,我到现在都没看到过他的报 ...

不要口头说,写个email

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxz98 发表于 2020-12-23 20:49
聊了啊,他说他已经有两个报价要我去找一倆个做比较,我找了一个给他他不满意,我到现在都没看到过他的报 ...

不用多想。 他不给你看他收到的价格,你就无义务分摊成本。拖时间也是他的时间。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 榴莲味的香水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榴莲味的香水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找报价,你先垫钱吧

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真奇葩, 邻居哪里人?

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪的邻居。

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是不是想让你张罗这件事?如果你找的报价合适就得你和builder联系吧?将来有什么麻烦也是你出面?

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoLiang 发表于 2020-12-23 22:17
他是不是想让你张罗这件事?如果你找的报价合适就得你和builder联系吧?将来有什么麻烦也是你出面? ...

很对。这种精于算计之人哪里都有。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 tripleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tripleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你邻居根本没拿报价,就是让你去搞呢,你就说你在找然后拖着就好了

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理他
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你的邻居奇葩,

我两套房子的邻居,都是各家找报价,然后谁便宜用谁的,很简单。最后各付各的

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计邻居也不明白具体情况,被中介糊弄呢

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居在故意找机会和你搭讪。看你怎么处理了

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也同我一样,不善于同人交流!

此文章由 ice_0616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice_0616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩的邻居。让他找吧

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩邻居

谢谢大家回复。我还以为只是我觉的这种邻居奇葩。邻居是俄罗斯人,和我想象中的大战斗民族的国家出来的人一点儿都不靠边儿。长的倒是五大三粗,开着个Ute, 多年来就为我家的几棵树长到他家院子里唧唧歪歪的。另外一家邻居白人单亲妈妈带3个孩子从来都没有任何麻烦,也有树枝长到她家yard里都是很客气的问我她能不能修剪一下我家的树。

我家几次收到council 投诉信,回国度假几周没有锄草,家里装了卫星大锅,下大雨排水等等,我怀疑都是那家邻居搞得事情。

发表回复