新足迹

精华好帖回顾

· 上班前又跑去拍晨霧了!! (2014-4-3) silvia · SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking
· 怎样护理轮状病毒肠胃炎(rotavirus)的孩子 - 妞妈经验谈 - 补充(谢谢5楼) (2012-1-27) gubinandliuyao · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
Advertisement

[修房建房] alfresco的门被我刷成这样,过得去吗? [复制链接]

此文章由 雷拜客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雷拜客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小弟我第一次做油漆活。首先感谢论坛上各位大神的指导

alfresco的折叠门,户外的那面靠下的部分有些褪色掉漆,其余大部分漆面都还过得去。计划只刷门朝外的那一面。
尝试了下120砂纸打磨,发现工作量蛮大,而且主要心里不知道需要打磨到哪种效果,是否需要原来的漆磨得一点不留,所以索性就稍稍打磨下部分的边边角角

去了bunnings,问了员工,说让买Intergrain UltraDeck Timber Stain,于是就买了这个漆。当时还搞不清有那么多选择和程序。

前后刷了两遍,中间间隔半天时间。刷第二遍前没有砂纸打磨。因为初次,每遍都来来回回刷好几次。最后看起来比原本的颜色深好多。

1. 我自己对暂时的效果还是满意的。但是请问因为我没有全部打磨,没有涂底漆,那么是否这层漆没多久就会脱落呢?
2. 我现在是不是一定要在其上涂一层varnish来延长油漆寿命呢?
3. 我刷漆是不是来来回回刷太多次了太厚了?
4. 我的油漆选择的合适吗?
5. 以前门上的原有油漆需要全部磨掉吗?我听到的意见不尽相同。
6. 现在我门上的木色是不是基本没露出来?刷的太厚的原因吗?
7. 有少量油漆刷到了边缘的金属门框,请问怎么去除掉呢?
8. 还有什么需要改进的地方吗?

先谢过了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 雷拜客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雷拜客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原本的颜色
使用的油漆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该用tape mask把边界部分贴住。 你看你砖墙上全是deck oil。oil渗透到砖头里面根本擦不掉了。

116805286 发表于 2020-11-22 15:57
应该用tape mask把边界部分贴住。 你看你砖墙上全是deck oil。oil渗透到砖头里面根本擦不掉了。 ...

谢谢
那些是以前刷deck时不懂没有贴

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我自己对暂时的效果还是满意的。但是请问因为我没有全部打磨,没有涂底漆,那么是否这层漆没多久就会脱落呢?旧漆不需要磨掉,漆与漆之间粘的是很紧的,旧油漆不脱落新的就不会。
2. 我现在是不是一定要在其上涂一层varnish来延长油漆寿命呢?随意,除了显得亮,其他意义不是很大
3. 我刷漆是不是来来回回刷太多次了太厚了?一层来回刷只会更均匀,对厚度没大影响,除非慢到第一层已经干了还在来回刷。而且厚不是坏事,建议刷2遍以上怕的是不均匀。
4. 我的油漆选择的合适吗?没用过,看图没问题。
5. 以前门上的原有油漆需要全部磨掉吗?我听到的意见不尽相同。前面回答了,黏结度上来说不脱落掉皮就不需要全磨掉甚至不需要打磨。但你刷的是stain而不是漆,不磨均匀的后果就是颜色会出现不均匀。。
6. 现在我门上的木色是不是基本没露出来?刷的太厚的原因吗?不懂
7. 有少量油漆刷到了边缘的金属门框,请问怎么去除掉呢?找张废的银行卡或者类似东西,趁还没完全干透小心的刮掉就可以了。
8. 还有什么需要改进的地方吗?等高手指教吧,同学习。

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以收费的标准评价一下,哈哈哈
1.不该油漆部位有油漆了,且已不能去除了,砖、五金件、铝合金压条。
2.水性门窗漆最大的挑战是刷痕和终起点的油漆接泊痕迹,要求手腕软、动作快、好刷子。目测你的刷痕很严重。
3.户外门油漆必须有三个部分,门向门开一切向外的部分,即门边(向外这边)、门外部分和门顶边。感觉你只刷了门外部分。

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过你已经节省了至少二百刀,还是必须鼓励一下!

楼上都是大师~~

浪天涯 发表于 2020-11-22 17:22
以收费的标准评价一下,哈哈哈
1.不该油漆部位有油漆了,且已不能去除了,砖、五金件、铝合金压条。
2.水性 ...

感谢感谢

我是买了个4块钱的roller刷的。也不知道哪种好

发表回复