新足迹

精华好帖回顾

· 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet
Advertisement

[全澳] 拍卖各种植物Bare Rooted,小苗子, 以及美丽好养花的种子,卖完为止 [复制链接]

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

各种植物小苗子,bare rooted.

        彩叶长阶花Shrub,bush. 小苗子$2.5 each, young plant $6.5.  

一种形状可以长得很齐整的Bush. 除了多花好看之外,叶子也是给花园增加多彩的赏点, 叶子是绿色,灰色,银色,顶上长出新叶是紫色粉色,几种颜色混杂。花是粉色紫色。可以盆养,也可以种地上,当driveway,门道,屋旁的矮灌木丛,成年植物养地上会长得大丛一点,大约50x50cm。养盆里会限制尺寸。我自己的养盆子里,也种地上。

彩叶长阶参考图, 大致长成这个样子:

        智利番石榴浆果苗子,$3-$3.5 each,它只是长得很像迷你的番石榴所以被称为智利番石榴,实际上不是番石榴,味道和番石榴完全不一样,是酸酸甜甜的很特别味道的一种浆果莓子,有点介于菠萝和草莓味。据说是维多利亚女王最爱吃的一种果实,所以在欧洲广为推广,在1800s时候在英国特别流行的果实。它和实际意义上的各种莓子又不是同类果实。根系不会像蓝莓树莓黑莓等莓子类到处乱长乱串,相反的,它的根系容易被破坏而断掉,很适合种在阳台外走廊边。智利番石榴成熟的植株1-2m高,宽90cm-1.5米。可以养在大盆子里,也可以养地上。无刺,无虫害无病害品种,感觉挺耐热耐旱的,我放的地方西晒,是因为没地方遮荫了,只好放西边。
我随便找了两个链接,里头介绍了点零星的智利番石榴信息,大家了解一下:http://kntsdagblad.com/2014/09/1 ... %E7%9F%B3%E6%A6%B4/
https://www.xiaohongshu.com/disc ... 1840000000001002233

智利番石榴花果树的照片如下:

        非常艳丽的艳紫色/玫红色的蓝目菊苗子,$1.5-$3.5 each. 是多年生的多花型。有的蓝目菊品种不够hardy,所以有的蓝目菊品种是一年生的,我的这种是多年生的,非常hardy,到了开花季节特别能开花,一开就是一大片无休止。至今未见到虫害和病害。艳紫色玫红色蓝目菊库存苗子暂时卖没了。静等下一批。
我家的蓝目菊照片如下:

        山桃草苗子:$1.5 each. 至今没看到虫害。因为季节和温度光线不同,叶子和茎梗还会产生五彩斑斓的颜色,绿色紫色棕色暗红色夹杂在植株里,花是白色,花苞是粉红色。无虫害,无病害品种,也挺耐热耐旱的。
你可以看看以下链接我的另外帖子,了解一下山桃草,百蝶花。今年收的种子已卖没,现在卖的是生根苗子。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1620161

山桃草,百蝶花,千鸟草的照片

        Bidens Bi-orange苗子: $1.5-$2 each, 特耐旱耐热的一种显眼的菊花,花瓣是很漂亮的三种不同的橙色组成的,成熟植株25-35cm高。可以和其他植物一起种在一块,做为填补花盆间隙和garden bed border的空隙,也可以在养在吊篮和高脚花盆里让它垂下来,也可以做地铺,仍然无虫害病害品种,特别好养特别养眼。这个花我的最爱之一,开花机器,最明亮的地方每天迎接你的是一片灿烂的笑脸。
Orange Bidens照片

        倒挂金钟苗子:$3.5-$4.5. 我家的倒挂金钟是绝对的hardy品种,不娇嫩的皮实品种,无虫害无病害。划一下重点,我的这个金钟品种是可以被晒,耐高温耐寒,不怕太阳和日晒。 前几天高温加大风,我的母株和它的苗子实在没遮荫的地方放了,一直其他植物放在西晒大太阳处,我只是早上和其他植物一统浇了点水,最后连苗子都好好的直挺依然。我这个品种倒挂金钟非常坚强,一直都被放在西晒的室外盆子里,熬过冬天大冻,目前墨尔本很热了,倒挂金钟放的地方天天是全日照,没有一点点的荫凉和遮挡。如果你家和我家一样没有遮荫的地方可以容纳它,那么也无需放在遮荫处。

倒挂金钟照片:

        多肉紫玄月苗子:$2.5-$3.5. 容易上手的一种肉肉,种在吊篮里垂挂下来,还可以和其他植物多肉一起种配色,紫玄月特别容易活,它的叶子可爱极了,会随光线日照气候等变化多种颜色,还会开黄色的小花。(可以寄有跟踪号码的普信,$5.5 extra fees。根据植株大小,每个普信上限3-4株 )

紫玄月照片

        多肉猪脸花/橘色松叶菊的Pigface苗子:$2.5-$3.5, (可以寄有跟踪号码的普信,$5.5 extra fees, 根据植株大小,每个普信上限3-4株)。

此外,还有各种种子如下:

目前可以卖的种子如下

        艳紫色多年生的蓝目菊种子($4.5 包邮20粒种子,新鲜采集,存货种子不多,卖完为止。蓝目菊种子特别费时间和难收集,大部分的花朵不产种子,会产种子的花朵一朵也只能产1-2粒种子,而且每天都要猫着腰找啊找的,一天还不一定能找到种子,找迟了风一吹就不见了,所以只好每天都试图在找种子)

        很粗生的紫色花瓣勋章菊种子,颜色很特别,中间是一圈嫩绿色的圆环,花芯是明黄色,是多年生的勋章菊:$3.5包邮30粒种子. 新鲜刚刚陆续采集的种子,目前有一定数量新鲜存货。存货少了的时候我会开始提价。

紫色勋章菊照片

        浅黄色勋章菊种子,花瓣浅黄色,叶子银灰绿色的多年生勋章菊种子:$3.6包邮30粒种子. 新鲜刚刚陆续采集的种子,目前有一定数量新鲜存货。存货少了的时候我会开始提价。

浅黄色勋章菊照片:

        三文鱼粉色的Arctotic种子,一种耐旱耐热节水的一种菊花Arctotis的种子,$3.99 包邮20粒种子. 叶子是银灰银绿色的,这个品种的arctotis是我个人很喜欢的。arctotis有的品种耐旱耐热,有的品种不耐旱耐干,需要浇水保护。我这种arctotis属于耐旱耐干耐光,开花极端优雅的品种。我也是把它种在我懒得走动浇水的地面上自生自灭默默地为我家花园服务,不停地花开花败。
三文鱼粉色artotis菊花的照片

        哈克木种子:$3.65包邮6粒种子。

哈克木参考链接:
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1629095

        驱蚊香味天竺葵种子:有若干,有人要的话,短信咨询我价格。这个植物种子也是太太太难收集了,产种少,而且要每天眼睛尖盯着看,一熟没看到风一吹就飘走不知去哪里了。

以上苗子提供的是bare rooted, no pot, no soil,除了紫玄月和猪脸可能发普信 (额外邮寄收费无tracking number普信$4, with tracking number$6,发普信的话,每次的发送上限是4株多肉,当然如果你担心,你也可以选择快递包裹发紫玄月)。除了多肉外,其他生根苗子都只发express post, 额外收邮寄和handling费. 你可以购买多种植物,买1-7株以下收$15(指stocksize苗子,中等个头的苗子运费稍稍多1-2块), 买8-12株一块邮寄收一个费用$18. 13-15株$20 (除驱蚊天竺葵之外,因为它的尺寸稍大一点,如果搭买驱蚊天竺葵,一个邮寄包裹内的植物数量要少一些,或者加些邮寄费用). 不邮寄WA,TAS , NT这几个地方。为了便于邮寄包装,以及运输过程中不失水,有些多余的叶子枝条可能会被修剪去,不影响植物生长。

当然,您如果愿意以普通包裹邮寄,我也不介意。两株额外普通邮寄费$4(无tracking number), $6(有tracking number), 2-6株之间$11 (有tracking number)。6株以上请短信咨询费用。但是老实说,除了多肉之外,我尚未用普通包裹邮寄过有根植物,所以我不知道到达后实际情况,只要您本人不介意或者您有经验告诉我怎么包装更适合普包此类植物,让您安全能收到健康的苗子。

苗子邮寄数量可以和我的其他卖苗子的帖子里的苗子一起计数。https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

植物苗子: 照片提供的是参考成年后和开花的样子,不是实际拍卖的苗子。墨尔本自提点在西南3030可自提contactless,不愿意自提不能自提也不愿意接受邮寄的,请不要咨询,谢谢! 至少购买5刀以上才提供上门自提,自提10株以上的可以送一个pot带土,我把所有苗子种在这个pot里让你自提。因为现在天气热了,自提的要事先付$4.5 定金之后,预约好上门自提时间,余额自提时支付,否则苗子挖出来了人根本没来或者延迟了好几个小时,植物suffer得奄奄一息,同时浪费了我的工作量和时间,以及打乱了我每天的计划表。我已经从各种经历中悟出,如果连$4.5都舍不得或者不敢提前支付的人,这个人已经潜意识中决定不会来买也不会按约来自提(这个我能理解,毕竟植物不是essential needs嘛),或者这个人属于利用别人的善良和劳动,来为他/她个人的灵活机动和便利服务的人群,大多属于time wasters。再说了,定金也可以帮你预留想要的植物,不会发生刚好有人买走就没了的情况。种子不提供自提,除非您还同时购买自提植物苗子的可以选择自提种子。请谅解预约等上门自提几块钱种子不值得各种time 和work cost哈

还有其他一些苗子,种子,比如有几种Hebe bush长阶花的苗子,等等,暂时还没时间整理罗列。

请不要把我的苗子和种子和其他的卖家对比价格,大部分的网站种子买一种两种种子几块钱是不包邮的,大部分需要买满多少邮寄,有个起买价以上才开始包邮或者才邮寄,而且单价不一定比我便宜。希望大家理解:单独为了一包种子包装盒跑出去邮寄的时间和劳动也是一种cost。Ebay和bunnings就不用说了,同类的植物和种子肯定比我贵,不要把我的某种种子和其他不同的更便宜的植物和种子对比。我的植物都是多年生为主,多年生的植物大多比一年生的贵。再说,足迹卖东西不一定非得要比全天下都便宜才可以卖,大家自愿的。

我收集的植物大凡是很hardy,很好打理, low maitainance,稳定适应了新主人新环境后基本上属于省水耐干的无病害类型。因为我也是某种黑手指一族,种菜种果实都是种不好,我大部分种过的菜和果实,比如我种过多次百香果,辣椒,各种白菜青菜无一成功,从种子之初,再到苗,然后到成年植株,都一一被各种害虫吃死爬死,或者没天天勤快浇水旱死。以上拍卖的这些植物都是我精心收集的,好看好养花期长,有的还能好吃的常绿多年生hardy plants,特别适合我这类黑手指种的,不伤神不费精力功力,虫害和病害很少见的植物和果实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ您好,刚给您发消息了,请查收。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yann 发表于 2020-11-18 14:47
LZ您好,刚给您发消息了,请查收。

已经把具体信息发给您站内短信了

春末初夏也种花,以上推荐给大家的都是夏天能种的植物

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算买你的bore rooted$3.00那种 及倒挂金钟子苗,各一棵,怎么付款,

多恩 发表于 2020-11-20 12:07
打算买你的bore rooted$3.00那种 及倒挂金钟子苗,各一棵,怎么付款,

bare rooted的除了1棵倒挂金钟之外,还有1棵什么苗子呢?

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以PM一下大概在哪里吗,我想看一下自提远不远,谢谢

EricaW 发表于 2020-11-20 12:45
LZ可以PM一下大概在哪里吗,我想看一下自提远不远,谢谢

已短,谢谢

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢“智利番石榴浆果苗子”能自取吗?

wang0211 发表于 2020-11-20 12:56
喜欢“智利番石榴浆果苗子”能自取吗?

已短站内信息,请查收

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2020-11-20 12:52
已短,谢谢

谢谢楼主,离我比较远哈:)

此文章由 zs96742 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zs96742 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寄送小苗到阿德莱德是不是比较难活,现在特快都要4天。

zs96742 发表于 2020-11-23 23:33
寄送小苗到阿德莱德是不是比较难活,现在特快都要4天。

已经发了站内短信给你了,你看一下参考一下。谢谢!

此文章由 Graceu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Graceu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要倒挂苗,谢谢

Graceu 发表于 2020-11-24 21:52
想要倒挂苗,谢谢

请问您是自提还是邮寄呢?

此文章由 Sunnyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智利番石榴有?

Sunnyfarm 发表于 2020-11-25 18:49
智利番石榴有?

还有。您是自提呢还是选择邮寄

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回帖赞一下LZ!今天收到LZ从墨尔本寄到悉尼的快递,每一种植物都单独包裹,打开来植物都保存得很好,小叶子鲜挺着呢!:LZ还送给我勋章菊的种子,真的是太感谢啦!

此文章由 Graceu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Graceu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在NSW epping,请问你在哪里?谢谢

yann 发表于 2020-11-25 22:14
我回帖赞一下LZ!今天收到LZ从墨尔本寄到悉尼的快递,每一种植物都单独包裹,打开来植物都保存得很好,小叶 ...

太感谢您了!一感谢您第一个下单买了我的植物。二感谢您对我的好评。

Graceu 发表于 2020-11-25 22:55
我在NSW epping,请问你在哪里?谢谢

我在墨尔本

此文章由 xxkathyxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxkathyxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒挂金钟还有吗 自取

xxkathyxx 发表于 2020-11-27 15:51
倒挂金钟还有吗 自取

自取的地方发站内短信。谢谢

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

发表回复