新足迹

精华好帖回顾

· 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行 · Bay Bridge, San Francisco (2008-8-4) bulaohu
· 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont · 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu
Advertisement

[自购小窝] 谁说后院(后门)朝北好?被坑了,现在要准备卖房了,血(钱)的教训 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前,我换房前潜水家版,细细研读如何选房子,卖了North Rocks前院朝西的house。

精挑细选,选了一个后院正北的房子,据说鬼佬华人都喜欢这样的,同样情况,后院朝北的比其他方向要贵不少呢,高买高卖,一咬牙一跺脚,朝北,买。

因为不打算加建改建,再加上预算有限,换了一套前高后低的方方正正的房,本以为全家可以安安稳稳的过一辈子了。

可是住着住着,弊端就出来了,前院阴暗潮湿终年没有太阳,那么大的前院被1.8米高的三面围墙和9米的房子围起来,每次回家抬头看都觉得自己像井底之蛙,一点都不想呆前院。

虽然有景可是后院太晒了,根本不想像邻居那样在阳台喝酒聊天开趴体,只有周末傍晚和家人在阳台烧烤算是看一次景。

种菜也只能在左边种享受早晨的太阳,右边西晒,种啥都要拼命浇水,娇气点的晒死了。

平时朝北的房间包括厨房全都是关着窗帘,年轻时候很羡慕北海滩海景房厨房水池朝着大海,觉得洗菜很享受,可是自己住进来,才发现人家海景是朝东,我这朝北啊,大妈再晒就成大娘了啊啊啊。唉,真是一言难尽。

我熬啊熬,终于房价回暖,赶紧打包卖房,找个后院朝东或者朝西的房子。

以后我再也不听别人的了,唉,血(钱)的教训啊。

评分

腾飞 + 15 你太有才了
frank_au + 2 感谢分享

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫耀帖

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对炫耀帖。同样条件,门南院北的房子就是比同一条街对面的房子贵5-10万。

此文章由 qdexplorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdexplorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那什么朝向的好啊,不懂不懂。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qdexplorer 发表于 2020-11-16 20:41
那什么朝向的好啊,不懂不懂。。。

我觉得你要是和我一样,想在后院种东西,孩子在后院玩,我觉得朝东的好。这样院门一关,过了中午,孩子出去就不晒了。毕竟孩子早上不可能五点起来玩,那么下午放学之后,可以在后院玩到天黑,长辈也能种种菜,不是很好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2020-11-16 20:40
绝对炫耀帖。同样条件,门南院北的房子就是比同一条街对面的房子贵5-10万。 ...

对啊,我就是看了这样的帖子理论才买了,结果多花了钱,后院基本用不上。除了冬天,其他三个季节都太晒了。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 20:46
对啊,我就是看了这样的帖子理论才买了,结果多花了钱,后院基本用不上。除了冬天,其他三个季节都太晒了 ...

看种菜群,嘚瑟的都是门南院北的,哈哈哈

评分

formatc + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2020-11-16 20:47

啊?真的啊,那我能不能加入,是不是嘚瑟一下,就能安慰我这张即将晒成大娘的脸下面年轻的心?哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2020-11-16 20:47

她们前院都种什么呢?后院右边界又种什么?

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体情况具体分析吧,跟周围环境关系也很大。

formatc 发表于 2020-11-16 20:50
她们前院都种什么呢?后院右边界又种什么?

前院果树后院各种蔬菜,多到吃不完在群里换。看了我真的有点酸

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 20:46
对啊,我就是看了这样的帖子理论才买了,结果多花了钱,后院基本用不上。除了冬天,其他三个季节都太晒了 ...

房子坐南朝北好,谁和你说院子了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

catherine_wen 发表于 2020-11-16 20:53
前院果树后院各种蔬菜,多到吃不完在群里换。看了我真的有点酸

那么阴暗, 果树不长啊。我现在后院种果树,菜床就一点点大在左边,但是太晒了,没人肯去浇水,现在除了薄荷和韭菜,其他都没有了
头像被屏蔽

禁止发言

滤霸 发表于 2020-11-16 20:54
房子坐南朝北好,谁和你说院子了。。。

您说的对啊,昨天看错了。。。

此文章由 TGT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得问题是 “前高后低“。

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正南正北不好,这样有一面终年没有阳光。
东北,或者西北,或者东西都可以

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得house还是院子朝东其次东最好,一般house前后两个客厅,早上后院客厅有阳光但不热,冬天舒服,下午去入口客厅就好。夏天下午院子基本太阳很小了,傍晚坐着吹吹风挺好。

评分

formatc + 2 我很赞同

LOLOLOL

此文章由 左左左 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左左左 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜弄个自动灌溉不就好了 不行就加个water tank

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 20:56
前门朝南,坐北朝南,不就是北半球的坐南朝北吗?

国内传统的所谓风水宅貌似是只有前院,正门朝南,正屋坐最北,四合院就是典型。
不说风水单说风景,我觉得在澳洲和方向相比更要考虑周边环境、地势以及建筑类型。就比如朝西的院子如果面向开阔地,恐怕中午过后就晒得没法呆了,如果面向的是一片森林或者山,至少下午还有很高的利用率;如果这房子是西澳临海的高地势无敌海景房,好处就不用多说了。我以前租过一个房子是地道的坐南朝北,但那小区开发的极度拥挤,四面八方都只能看到房子和墙,感觉和住地窖没啥区别。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 20:55
那么阴暗, 果树不长啊。我现在后院种果树,菜床就一点点大在左边,但是太晒了,没人肯去浇水,现在除了 ...

我家就是后院朝北,前面朝南,前面在早上和下午的时候都有太阳呀

而且随着太阳的起来和落山,正好照的是前面的不同的位置。 我前院种了枣树,还有无花果,还有蓝莓,还种了一些不喜欢全日照的花,都长得挺好的。

后院正朝北,冬暖夏凉,种的花和蔬菜也长得很好。

你如果非常阴暗,完全不长,是其他地方有问题吧,是不是周边挡了你的光线或者你的围墙太高了。
头像被屏蔽

禁止发言

ericliu530 发表于 2020-11-16 21:13
我觉得house还是院子朝东其次东最好,一般house前后两个客厅,早上后院客厅有阳光但不热,冬天舒服,下午去 ...

我家过去是后院朝西,前院朝东,打开车库门,和玩改装车的朋友一起折腾车子,倒也蛮好的,那时候基本不种菜。换了现在的房子。我准备下一套房子买前院朝西的,因为现在没那么多时间弄车了,还是后院能够利用起来种种菜种果树比较好。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是厨房和客厅朝北,冬天挺好的,很暖和。夏天有点晒,但是比西晒的房间好。
西人喜欢客厅和厨房朝北的,最好有大窗户,房子采光非常好。看过不少房,这种房型卖价会高一些。
头像被屏蔽

禁止发言

SOSHELPPLZ 发表于 2020-11-16 21:20
我家就是后院朝北,前面朝南,前面在早上和下午的时候都有太阳呀

而且随着太阳的起来和落山,正好照的是 ...

前院三圈围墙都是1.8米,为了隐私,前房东还种了4、5米高的hedge,和邻居的边界也是hedge,前院一点太阳都没有。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子朝西还是朝北,怎么算啊?我家院子四方的,哪面不是都有?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 21:23
我家过去是后院朝西,前院朝东,打开车库门,和玩改装车的朋友一起折腾车子,倒也蛮好的,那时候基本不种 ...

今天这个天气,朝西的得热死。

中午的时候明显感觉到西边的房间,如果开窗,热气向室内涌,东边的完全没这个感觉。

西边和南边是最差的朝向,
如果后院向西,客厅最西边,人呆在里面都更容易皮肤过敏,那种热辐射让人受不了。
头像被屏蔽

禁止发言

moonhope 发表于 2020-11-16 21:24
我们家是厨房和客厅朝北,冬天挺好的,很暖和。夏天有点晒,但是比西晒的房间好。
西人喜欢客厅和厨房朝北 ...

客厅和厨房朝北(朝向后院)

嗯,对的,卖房给我的鬼佬中介说这个房子很好啊,很多人抢如何如何
头像被屏蔽

禁止发言

SOSHELPPLZ 发表于 2020-11-16 21:27
今天这个天气,朝西的得热死。

中午的时候明显感觉到西边的房间,如果开窗,热气向室内涌,东边的完全没 ...

嗯,我下套房准备买后院朝东或者东北的,前院用高围墙和hedge挡太阳。其实就是我家现在这样,转个90度就好了。

formatc 发表于 2020-11-16 21:25
前院三圈围墙都是1.8米,为了隐私,前房东还种了4、5米高的hedge,和邻居的边界也是hedge,前院一点太阳 ...

这是院子太小的缘故,

围墙的高度是需要与院子的面积相匹配的。

网上有计算这个的图,用于计算多高的围墙,在距离多远会是半日照或者全日照。

评分

formatc + 2 你太有才了

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
formatc 发表于 2020-11-16 20:56
前门朝南,坐北朝南,不就是北半球的坐南朝北吗?

说反了,应该是坐南朝北才是南半球的最佳选择。
头像被屏蔽

禁止发言

先锋 发表于 2020-11-16 21:30
说反了,应该是坐南朝北才是南半球的最佳选择。

啊?前门朝北,后院朝南?那后院岂不是阴暗的和我家前院一样???

一般房子都是前院小,后院大吧,那后院朝南的话,岂不是啥都种不了。

发表回复