新足迹

精华好帖回顾

· 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu · Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT
· 宝宝趣事----德德的童言趣语 (2007-9-26) Kelly · 入手2014大切overland+ 提车作业 (2013-9-30) boxhill1984
Advertisement

[其他信息] 前院种了一棵蓝花楹,我是不是应该趁还小赶紧砍掉啊?要申请吗? [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RT。刚长成,本来我还心里美呢,因为正好在我落地窗下,很漂亮,遮住整个窗前,就不用光光的对着面前的街了(当然,前面还有几个刷子树,就太丑了),结果昨天,看到家版帖子,居然第一次,我第一次在足迹没有看到争论,居然是异口同声的说,这是个灾难,那么我是不是应该趁着还没有长的非常大,赶紧砍了啊,现在直径应该就20厘米左右,也不是很高,主干也就一米多高,上面树枝嘭开很大。它旁边就是我得水管总闸门,所以,下面应该一定是自来水管道,外加还有个下水道.

砍一个这么大的树,需要申请吗?我砍了之后还是想种个别的,种什么合适呢?谢谢!

此文章由 c8133594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c8133594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
why it is a disasters ??

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过一米要申请了

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧处理掉。就不用发帖问了,找个没人的时候处理掉就行。

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍了以后什么都不要种。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要申请砍,如果不行查一下这个树是不是侵犯型的树根

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在蓝花萾最美的季节砍了房价立马降一万。花谢后砍了房价立马涨一万。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全理解楼主心情。我家窗前以前也有一棵冬青,也是小树,但开起花来一片金黄,非常好看。我爸当时就指出这树的树根以后会是个隐患。我们想了一下好像也是这样,就忍痛砍了。记得康骚的指引是离地基一米内可以砍。小树很容易操作,用锯子一小时就完了。砍完后,很多鸟来悼念,吱吱喳喳半天。现在还是会时不时想起它,是一个遗憾啊。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝花楹很messy, 掉花掉叶掉树枝。只可远观。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们后院有一棵蓝花楹,真的好难看。砍了。这花最好是种别人那条街

评分

llyc + 3 你太有才了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我胆儿不够肥怎么办?我是在前院,在一个court里,整个court邻居看着我这棵树美呢

此文章由 拼多多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拼多多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种树都是别人家的最美

此文章由 triplef 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplef 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,究竟是在嫂子的地盘上,还是你家自己的地盘上?

我自己院子里啊!但是我院子没有院墙,整个court里每一户人家都没有院墙,都是开放式的

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-13 08:07
我胆儿不够肥怎么办?我是在前院,在一个court里,整个court邻居看着我这棵树美呢 ...

楼主试试钉几个铜钉子在树干下面,树过阵子会自然死亡。我公公之前在德国据说就是这么干的,别问我为啥

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让喜欢蓝花楹的人来挖走吧

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-13 07:24
完全理解楼主心情。我家窗前以前也有一棵冬青,也是小树,但开起花来一片金黄,非常好看。我爸当时就指出这 ...

前两年砍前院的一棵大歪脖子刷子树,一群彩虹鸟在一旁哀鸣,现在想起都扎心。

评分

Pippa + 1 安慰一下

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2020-11-13 09:47
楼主试试钉几个铜钉子在树干下面,树过阵子会自然死亡。我公公之前在德国据说就是这么干的,别问我为啥 ...

凌迟啊,揪心。还不如一斧头砍了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3loli 发表于 2020-11-13 10:00
前两年砍前院的一棵大歪脖子刷子树,一群彩虹鸟在一旁哀鸣,现在想起都扎心。 ...

这些树可能就是他们的餐馆、家、游乐园

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-11-13 09:25
凌迟啊,揪心。还不如一斧头砍了。

没见楼主说没这胆么?不然为何出此下策

狠不下心啊!要不我等冬天秃了再砍?一年长不了多少吧?现在没多粗,我估计了一下,自己就能很容易砍了,也不会有危险,就是树枝不好处理

此文章由 Leon8663abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon8663abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家后院也有一颗,我觉得还不错啊,就是掉花瓣

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家后院也有一颗,这种树长得很慢的,这么多年只见花开花落,主干没见长

此文章由 qiaolinmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolinmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没明白,请问是因为落花落叶子很messy难得收拾呢,还是因为怕根部会伤房子?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1~5白天邻居不在家的时候喊人来搞,10分钟搞定走人。

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1米多高自己就能搞定了,那么矮的树申请砍简直浪费时间

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

换到后院.

我们这里街道两旁一长溜儿都是蓝花楹,近的 离住家栅栏门也就一两米.

我家边上 人家的后院,也有一颗高高大大的,估计五六十年的树龄了,眼看着花开花谢已经二十几个年头。就是刮大风的时候树枝危险会砸车上,邻居砍了树丫之后好多了 别的都还好. 花 地上的让它自然消失,车 开出去风一吹就没了.
风吹麦浪

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先削削树头,降下树的高度

再修剪下枝叶,减减肥

然后在邻居的印象里它就是棵小树了

本来我白天掂量了一下自己,决定不砍了,(这也是一条生命啊),等长大了,我也就搬走了吧?结果回来看这个帖子,又开始纠结了,它下面就是自来水管总管道和下水道,以后会弄破我的水管,堵了我的下水道吗?(我能忍受落叶落花,现在还在房顶下,和我的living room平齐,但我livingroom 相当于二楼,主干比我矮)

此文章由 liveinhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liveinhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的树自己随便。邻居的树找邻居。council的找council。 我是拿分的。。。

发表回复