新足迹

精华好帖回顾

· 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921 · 悉尼消费者经验总结 (2008-7-27) Devil_Star
· 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋 · 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤
Advertisement

[修房建房] 澳洲的排水管落坡度是1每50,美国怎么是1每194,差别如此之大! [复制链接]

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tt

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能下去才是硬道理,很多情况下做不到标准规定的。

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笔误?少了一个0,是1:500不是1:50。1:50的话那gutter得有多斜了啊?太难看了。当然实际中也很少会1:500这么平。

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.65% for sewer and 1% for stormwater. (metric)

USA adopts imperial measurements.

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“Proper slope of gravity drainage and sewer pipes is important so that liquids flow smoothly, which helps transport solids away without clogging.
...
Standard Horizontal Drainage Pipe Slope.
PIPE DIAMETER        MINIMUM SLOPE
2 1/2" or smaller         1/4" per foot
3" to 6"                         1/8" per foot
8" or larger                 1/16" per foot
8" or larger                 1/16" per foot”

对于8寸以上的比例是:
1/16x1/12=1/192

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniper 发表于 2020-10-18 21:00
笔误?少了一个0,是1:500不是1:50。1:50的话那gutter得有多斜了啊?太难看了。当然实际中也很少会1: ...

Eave Gutter 是1:500
Sewer 是1:50
Grand Building Consultants

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国也不会都是一样的要求,各地降雨量不同

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4楼正解,雨水管坡度是1:100,污水管坡度100mm1.65%,

我查看我家的污水管,弯头上有88度字样,说明弯头不是90而是88度弯。tangent (2 度)=0.035,就是3.5%坡度了?

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国的厕纸什么的扔下水管吗?中国就不扔,澳洲就扔。每个国家扔垃圾的不容导致了管道倾斜的差别吧

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-10-19 08:04
美国的厕纸什么的扔下水管吗?中国就不扔,澳洲就扔。每个国家扔垃圾的不容导致了管道倾斜的差别吧 ...

你确定中国不扔吗?那厕纸都放哪…:si51

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettyfish 发表于 2020-10-19 08:08
你确定中国不扔吗?那厕纸都放哪…

中国不是放旁边的桶里吗?我第一次回国把酒店马桶堵了,冲了二十遍起码。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-10-19 08:14
中国不是放旁边的桶里吗?我第一次回国把酒店马桶堵了,冲了二十遍起码。 ...

旁边的桶是放女士卫生用品的吧……话说你用了多少纸啊,一整卷吗

prettyfish 发表于 2020-10-19 08:40
旁边的桶是放女士卫生用品的吧……话说你用了多少纸啊,一整卷吗

十多年前的事。现在改了吗?你去酒店前台问问看。那个桶是干啥用的。

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-10-19 08:44
十多年前的事。现在改了吗?你去酒店前台问问看。那个桶是干啥用的。

你出国之前在国内没有用过抽水马桶么?当时你也是把用过的纸放旁边攒起来?那个卫生间还能进人么?

sm375 发表于 2020-10-19 09:14
你出国之前在国内没有用过抽水马桶么?当时你也是把用过的纸放旁边攒起来?那个卫生间还能进人么? ...

我怎么觉得我和你们去过的都不是同一个中国呢?酒店还是机场商场都写着""请勿把卫生纸冲入下水道""。

广州和老家都是这样啊。难道清洁工是用来玩手机的吗?

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-10-19 06:44
中国不是放旁边的桶里吗?我第一次回国把酒店马桶堵了,冲了二十遍起码。 ...

家住东北鹤岗,也没听说厕纸不能扔马桶啊。。。

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-10-19 09:20
我怎么觉得我和你们去过的都不是同一个中国呢?酒店还是机场商场都写着""请勿把卫生纸冲入下水道""。

广 ...

你确定你看的是“纸”不是”巾“?本来抽水马桶比起坑就是为了干净清洁,然后大家用完了还把每次的那点福根攒起来,还攒一筐,这是图啥了?有个拉稀痢疾之类的,不是全传染了?

此文章由 Wudiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wudiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2020-10-19 09:20

广 ...

国内坐的不能扔,蹬的可以。

sm375 发表于 2020-10-19 09:25
你确定你看的是“纸”不是”巾“?本来抽水马桶比起坑就是为了干净清洁,然后大家用完了还把每次的那点福 ...

看看你楼下的,是坐式抽水马桶不能扔啊。

而且你自己去看看国内的厕纸稍微好一点的都是木浆纸,这种遇水只是变软,很久才会融化。你可以用两张木浆tissue和澳洲toilet paper 放在盒子里二十分钟,测试一下。

我怎么和你说不通啊。我在国内呆了十几年,都是这样的啊。你家阿姨不天天收拾厕所打扫卫生间呀?那天天干啥呢?坐你家沙发上看电视玩手机吗?

Wudiying 发表于 2020-10-19 09:55
国内坐的不能扔,蹬的可以。

谢谢你,楼上一群人说得我好像没去过中国一样。这也太扯了。

国内厕纸和澳洲的不一样,是薄薄的软软的韧性很足,不会一戳一个洞。不像澳洲,都要叠很厚才敢用。不然会裂。足迹上不是有人发过帖子说用小狗狗做封面那牌子的厕纸,如何如何恶心嘛

tracker 发表于 2020-10-19 10:04
看看你楼下的,是坐式抽水马桶不能扔啊。

而且你自己去看看国内的厕纸稍微好一点的都是木浆纸,这种遇水 ...

这样。那可能是我家里没有阿姨帮忙收拾卫生间,所以我都扔马桶里了

发表回复