新足迹

精华好帖回顾

· 买房要避免的错误 (2005-3-15) samdong · 笨鸟的中式小点心--腊萝卜糕和芋头糕 (2009-4-23) 迁移的笨鸟
· 制作工作间的工具架 (2009-8-5) ranger · 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳
Advertisement

[修房建房] 三角边条是钉在地板上的么? [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家铺的是快步的laminating和边条,当初sales只给了我两个报价,一个是用他们自己的边条,一个是用快步原厂的边条,后者比前者贵,我考虑甲醛的问题就选了快步原厂的,我以为sales说的边条就是踢脚线,结果工人带来的是很细的三角条,还说我家水泥墙不应该用这种条,应该用skirting,这时我才知道这是两种不同的东西但是已经晚了。工人安的也很费劲,先用钉枪后又换成气枪,一个房间钉了一个小时都钉不到墙上,最后完成后有的地方跟地板之间有缝隙,我还以为是没有钉上,就让他打了胶。。。但是后来足迹上问下来大家说有缝是正常的不应该打胶,因为地板会无法伸缩,所以现在不知道要怎么办

我昨天发现工人后来好像是把压条直接钉在地板上了,因为只有刚开始的一段钉眼是在上面,后来钉眼都是在下面的。都钉死了地板还怎么伸缩呢?安装保修期只有一年,但是这么安装早晚地板中间都是会鼓包的吧?这属于工人安装问题还是sales当初没有跟我说需要安装skirting的问题呢?现在需要怎么解决呢?重新安还是等出问题了再找sales?求大家支招

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺个地板,楼主发了有十贴了吧

此文章由 muhammad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muhammad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺之前应该把地面找平
还是自己动手才放心

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bramasole 发表于 2020-9-10 12:44
铺个地板,楼主发了有十贴了吧

遇到太多问题了。。。希望这是最后一个了

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-10 14:02
遇到太多问题了。。。希望这是最后一个了

如果做了地面找平,施工成这样,不能接受,看你怎么处理了。
如果你没有做地面找平,地板有足够的弹性应付不太平的地面。边角没有贴合地面以及地板和角线之间有点缝隙就不用理会了,没什么问题的。

评分

bl-luoluo + 2 感谢分享

Melbourne licensed electrician

Bramasole 发表于 2020-9-10 14:13
如果做了地面找平,施工成这样,不能接受,看你怎么处理了。
如果你没有做地面找平,地板有足够的弹性应 ...

铺之前工人说地面还可以,不用找平,铺完之后就说地面不平没办法了。现在家里有股胶味,不知道铺地板一般用的是什么胶呢?是一种灰色的胶,我问他是不是silicone,他说也算是但是更贵一点。。想知道这种胶有没有甲醛

对了工人临走前还说这些边条迟早会崩开,因为钉不好。。。唉心好累。。。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地不平是正常的。我让做地板的把地条刨平再装上去的。一般装地板的不会这样干

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-9-10 14:59
地不平是正常的。我让做地板的把地条刨平再装上去的。一般装地板的不会这样干 ...

什么是地条?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会啊,发个照片看看

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2020-9-10 15:33
什么是地条?

Skirting
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

cdfei 发表于 2020-9-10 15:39
应该不会啊,发个照片看看

照片已更新

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕哦这不正常吧

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得这样封死才是不对的,不是应该地板在下面可以伸缩吗?至于裙边和地板之间隔多远,那要看你的地到底不平到啥程度了。。。

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板和墙之间本来要留缝隙吧 因为要给地板一定空间热胀冷缩
即使用填缝剂盖住 过几天肯定开裂 因为地板是floating的

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缝正常,但这种砖墙应该用90mm踢脚线,这种边条太有应付了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是拆了踢脚线再装地板再装回去吗

zl5431 发表于 2020-9-11 18:39
我怎么觉得这样封死才是不对的,不是应该地板在下面可以伸缩吗?至于裙边和地板之间隔多远,那要看你的地到 ...

我其实也有这个疑问,即使不涂胶封缝,边条也是钉在地板上的,地板怎么伸缩呢?工人说但是边条只能钉上,都是这么安的没别的办法,可能虽然钉上了但是膨胀的力量也能让它移动吧,他回答的也是含糊其辞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s4048987 发表于 2020-9-10 15:33
什么是地条?

三角边

huang003261 发表于 2020-9-11 18:41
地板和墙之间本来要留缝隙吧 因为要给地板一定空间热胀冷缩
即使用填缝剂盖住 过几天肯定开裂 因为地板是fl ...

是的,地板和墙之间留了空间,只是留的不太大只留了5mm,因为工人说边条太窄留不了太多,问了sales说快步就这么设计的不会有什么问题。
所以一般铺完边条跟地板之间都是有缝的是么?填缝剂是不是没有毒的?

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-12 08:35
是的,地板和墙之间留了空间,只是留的不太大只留了5mm,因为工人说边条太窄留不了太多,问了sales说快步 ...

Skirting填缝剂一般都是 latex和silicon 混合的,味道应该很小
不过地板和skirting中间不应该涂填缝剂。。。本来就是要留缝隙的

评分

viewinside 发表于 2020-9-11 18:50
有缝正常,但这种砖墙应该用90mm踢脚线,这种边条太有应付了

工人也说用的边条太窄了,地板很墙壁之间留不了太大的空间,而且太难钉了,地板上钉不上墙上也钉不上,边条上好多地方都钉裂了,所以最后才让他用胶粘一下缝,因为怕以后崩开,工人干完活走的时候还说这边条早晚得崩开。。。但是当初sales来我家的时候根本没说踢脚线的事,我都不懂,就想着都用快步原装的。不过后来工人又说砖墙也用不了skirting因为墙上钉不上,我都不知道该用什么了

huang003261 发表于 2020-9-12 08:43
Skirting填缝剂一般都是 latex和silicon 混合的,味道应该很小
不过地板和skirting中间不应该涂填缝剂。 ...

因为我们是住在里面的,第一天晚上差点没被熏死。。。
不涂是为了地板伸缩吗?可是我不太明白即使不粘上,skirting本来也是钉在地板上的吧?

bl-luoluo 发表于 2020-9-12 08:48
因为我们是住在里面的,第一天晚上差点没被熏死。。。
不涂是为了地板伸缩吗?可是我不太明白即使不粘上 ...

skirting 肯定是钉墙上的。

即使是砖墙也是有办法的,就是麻烦点,先钻孔,然后打膨胀螺丝,再把螺丝装进去固定。工序和成本比gyprock的墙麻烦很多。gyprock墙只需要钉枪钉就行了。

但是你的装修师傅肯定是不想费工。。。我觉得找人做装修之前还是需要自己补课一下,具体有哪些步骤,不然Tradie说什么就是什么

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用钉枪啊

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在墨村,我可以帮你

huang003261 发表于 2020-9-12 09:46
skirting 肯定是钉墙上的。

即使是砖墙也是有办法的,就是麻烦点,先钻孔,然后打膨胀螺丝,再把螺丝装 ...

安之前我已经做了功课了,但是根本想不到墙的问题。。。
工人先用钉枪钉不上,就换了一把叫什么气枪,说是用来往墙上钉的,但是说也钉不好
那现在已经粘胶了怎么办呢?我自己把胶刮开行不行?

bl-luoluo 发表于 2020-9-12 12:08
工人先用钉枪钉不上,就换了一把叫什么气枪,说 ...

用在 skirting上的caulk应该是水溶的 不应该是硅胶。
你试试用抹布沾点水慢慢擦

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-12 12:08
工人先用钉枪钉不上,就换了一把叫什么气枪,说 ...

你铺的是金钢板是吗?你在悉尼吗。方便说找谁家谱的吗?铺金钢板地面不用找平,直接铺,如果是铺实木,地面要搭龙骨架。你用的那个条不是脚踢脚线,是压条钉地板上。铺地板提供免费压条,是压缩纸做的。你应该去bunning买踢脚线,记得不到$20 一根,你量你的墙裙尺寸,算好损耗,bunning的人会帮你算,踢脚线是木质钉在墙上的,一般铺地板的人帮你钉,料要单独买。

评分

无名草66 发表于 2020-9-12 20:17
你铺的是金钢板是吗?你在悉尼吗。方便说找谁家谱的吗?铺金钢板地面不用找平,直接铺,如果是铺实木,地 ...

谢谢,解释的好详细

请问压条钉在地板上地板还能伸缩吗?

我家铺的是金刚板,当初sales只给了我两个报价,一个是用他们自己的边条,一个是用快步原厂的边条,后者比前者贵,我考虑甲醛的问题就选了快步原厂的,我以为sales说的边条就是踢脚线呢,结果工人来了说不应该用这种条,他安的也很费劲,先用钉枪后又换成气枪但是都钉不到墙上,最后完成后有的地方跟地板之间有缝隙,我还以为是没有钉上,就让他打了胶。。。但是后来足迹上问下来大家说是不应该打胶的,因为地板会无法伸缩,所以现在不知道要怎么办

我昨天发现工人好像是把压条钉在地板上的,因为钉眼都是在下面,那钉上了地板怎么伸缩呢?

huang003261 发表于 2020-9-12 15:33
用在 skirting上的caulk应该是水溶的 不应该是硅胶。
你试试用抹布沾点水慢慢擦  ...

工人确实说是水溶的,地板上其他很地方有蹭到胶,我用水擦能掉。。。我的意思是我需要把那个填缝的胶弄掉吗?

发表回复