新足迹

精华好帖回顾

· 在路上 - 三个月飞行三万英里的完美旅程 (2024-3-26) 剪刀石头布 · 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki
· 2015年跑步总结 运动渣是怎么在半年里变成跑步爱好者的… (2015-12-16) peanut · 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy
Advertisement

[其他信息] 【原创】清洗泳池加氯器的正确姿势【死马当做活马医】 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【感谢各位网友热情指出错误。这篇只能算死马当做活马医,不是正确的常规解决方案】

如何清洗加氯器(chlorinator)?

互联网上有数百类似的文章:

1. 把一份干酸(DRY ACID)配上九份水
2. 倒入加氯器浸泡十分钟
3. 搞定

然而,我尝试了好几次,完全没用。。。。

前几天突然意识到问题所在:需要先手工去除大的钙块,然后再浸泡。

如下图所示。先用BBQ钢签或者长一点的不锈钢直尺,将钙块“敲“下来,再浸泡。

搞定!

加分加分!

PS: 装回去的时候为了避免漏水,可能需要生料带(这算垂死挣扎,一般情况下完全没必要)

【20200831】

正确的酸应该是下面这种。1:9 的酸浓度似乎不够。2:8可能更合适。

https://www.bunnings.com.au/bondall-5l-hydrochloric-acid_p0960235

推荐:  https://blog.intheswim.com/salt- ... t-cell-maintenance/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Best888 + 2 感谢分享

舆论自由意味着容忍自己不喜欢的言论的存在。
我的观点当然可能是错误的。可以拉黑,无权屏蔽。

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用白醋也可以。
楼主你的这个多少年了?好像电极过几年就要换

评分

superdigua + 10 感谢分享

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里要生料带 这几个接口是靠胶圈密封 所以不需要生料带

评分

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
southstar 发表于 2020-8-27 10:37
用白醋也可以。

才三年。

总觉得不甘心三年换一次。

2019年度勋章

didiny 发表于 2020-8-27 10:42
那里要生料带 这几个接口是靠胶圈密封 所以不需要生料带

是的,有橡胶圈。

可能我的有点问题,没有生料带就漏水。。。。尽管只漏一点点。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是用液体的酸稀释清洗 好像颗粒状的酸不够力道

https://www.bunnings.com.au/bondall-5l-hydrochloric-acid_p0960235

评分

superdigua 发表于 2020-8-27 10:46
是的,有橡胶圈。

可能我的有点问题,没有生料带就漏水。。。。尽管只漏一点点。 ...

再用力拧 应该是没拧紧 或者拧歪掉了

此文章由 ghj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正确吗?敲下来过程会不会把电极上的镀膜损坏,更划不来

2019年度勋章

ghj 发表于 2020-8-27 10:54
正确吗?敲下来过程会不会把电极上的镀膜损坏,更划不来

这几天正在测试。。。。。好像没问题

今年夏天如果发现不好用,一定来更正。

2019年度勋章

didiny 发表于 2020-8-27 10:47
应该是用液体的酸稀释清洗 好像颗粒状的酸不够力道

https://www.bunnings.com.au/bondall-5l-hydrochloric ...

我试过这种酸,也不行。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用白醋也可以。

我的用了N年了,似乎还好

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2020-8-27 10:45
才三年。

总觉得不甘心三年换一次。

三年应该不止。我在考虑从国内买类似的电极自己更换/组装新电极

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用白醋也可以。

请问一般几年换一次?总觉得产氯不够。我的有五六年了。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是直接买清洗液

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是直接买清洗液

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的怎么都取不下来,有什么机关嘛

此文章由 sthhappened 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sthhappened 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有免清洗的cell了

2019年度勋章

sthhappened 发表于 2020-8-27 12:29
现在有免清洗的cell了

能给个链接吗?非常感谢!

2019年度勋章

会长一生推 发表于 2020-8-27 12:24
我家的怎么都取不下来,有什么机关嘛

确实比较紧,要用很大力气才能拧开。

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2020-8-27 12:59
确实比较紧,要用很大力气才能拧开。

用了很大劲我感觉那些塑料的部件都要断掉了 还是打不开,有没有借助什么工具呢

2019年度勋章

会长一生推 发表于 2020-8-27 13:13
用了很大劲我感觉那些塑料的部件都要断掉了 还是打不开,有没有借助什么工具呢 ...

我的没有。

不清楚有没有什么工具。

如果自己拧不开,还是找专业人士帮忙吧。

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2020-8-27 10:46
是的,有橡胶圈。

可能我的有点问题,没有生料带就漏水。。。。尽管只漏一点点。 ...

我家的有橡皮圈但也是漏水,不过漏的不多,索性就不管了。

此文章由 sthhappened 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sthhappened 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2020-8-27 12:58
能给个链接吗?非常感谢!

链接没有哦,我是让pool shop的人直接来装的,他说这个可以自己转换正负极,所以就不会产生钙化物。 你直接去pool shop问就行了

评分

2019年度勋章

sthhappened 发表于 2020-8-27 16:17
链接没有哦,我是让pool shop的人直接来装的,他说这个可以自己转换正负极,所以就不会产生钙化物。 你直 ...

请问,大概多少钱?

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2020-8-27 13:13
用了很大劲我感觉那些塑料的部件都要断掉了 还是打不开,有没有借助什么工具呢 ...

Strap wrench

评分

superdigua + 10

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是不是对网上的文章有什么误解。
浸泡十分钟的前提是你每个月都要拆下来洗,你这个几年洗一次的,要泡2天的。
我一般不兑水,小心一点泡一天,很干净的。

评分

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sthhappened 发表于 2020-8-27 16:17
链接没有哦,我是让pool shop的人直接来装的,他说这个可以自己转换正负极,所以就不会产生钙化物。 你直 ...

请问你家的免洗的真的不结晶吗?我家的还是会有啊,难道我装错了?

2019年度勋章

chairman 发表于 2020-8-27 18:17
浸泡十分钟的前提是你每个月都要拆下来洗,你这个几年洗一次的, ...

不兑水泡一天?!

真的可以吗?有链接吗?我仔细读一读。

superdigua 发表于 2020-8-27 18:25
不兑水泡一天?!

真的可以吗?有链接吗?我仔细读一读。

我都是周末上午拆下来泡,过一会去看一下,干净就好了,倒不是说真是24小时。
不兑水反应会剧烈一点,所以要小心一点,放进去的时候慢一点,你可以先少兑点水试试。记得最后要用水冲洗一下。
没有链接,没有说明,如有意外,概不负责。

评分

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2020-8-27 18:17
浸泡十分钟的前提是你每个月都要拆下来洗,你这个几年洗一次的, ...

不兑水, 效率是高. 但也损坏滤芯. 所以一定要按说明兑水.

评分

发表回复