新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔 · 几个简单有效减肥健身的Pilates动作(附本人对比照片) (2009-3-26) edith921
· 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja · 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren
Advertisement

[修房建房] 请教下,阳台重新铺瓷砖价格 [复制链接]

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有足友阳台重铺过瓷砖?不到7平米的阳台,漏水严重,想把瓷砖敲掉,重新做一遍防水和瓷砖?大概花费多少啊

此文章由 pascal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pascal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不到7平米,可以考虑看YouTube 自己搞定?

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者刷一遍shower plug or stain proof?

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pascal 发表于 2020-8-23 18:19
不到7平米,可以考虑看YouTube 自己搞定?

也考虑DIY,但也想看看请人做多少钱。

老沈在澳洲 发表于 2020-8-23 19:17
或者刷一遍shower plug or stain proof?

shower plug效果怎么样?按说澳洲人工这么贵的地方,这种不拆瓷砖修漏水的东西应该很流行才对,但反而不如国内多。
我买了shower plug还没用,但是看起来问题似乎不是刷两遍shower plug能搞定的。有太多地方crack比较大,得要补grout,再就是地漏也漏水,看起来要重新装地漏。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnalvin 发表于 2020-8-23 19:44
shower plug效果怎么样?按说澳洲人工这么贵的地方,这种不拆瓷砖修漏水的东西应该很流行才对,但反而不 ...

那你这情况似乎只能重做防水了。shower plug 对于细微破损有效。你这个听起来比较惨
擅长歪楼

nnnalvin 发表于 2020-8-23 19:38
也考虑DIY,但也想看看请人做多少钱。

连工带料2000以内? 砸掉连同垃圾倾倒算500,贴砖400人工,防水300,地砖其他辅料500。再加点余量。

评分

nnnalvin + 2 感谢分享

擅长歪楼

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnalvin 发表于 2020-8-23 19:44
shower plug效果怎么样?按说澳洲人工这么贵的地方,这种不拆瓷砖修漏水的东西应该很流行才对,但反而不 ...

“地漏也漏水”

能简单说一下细节
或有照片吗?
Grand Building Consultants

此文章由 小鱼鼓鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼鼓鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能要6千出头

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在铺瓷砖的飘过,可参考我的帖子

gao.zhan 发表于 2020-8-23 20:59
“地漏也漏水”

能简单说一下细节

就是到阳台下面(车库)去看,地漏那个管子一圈明显被水浸泡过了,下雨的时候那个地方也在明显滴水。

老沈在澳洲 发表于 2020-8-23 20:53
连工带料2000以内? 砸掉连同垃圾倾倒算500,贴砖400人工,防水300,地砖其他辅料500。再加点余量。 ...

按你算的这个价格不贵啊,不过可能拿不下来吧

小鱼鼓鼓 发表于 2020-8-23 21:58
我觉得可能要6千出头

请问你找人做过吗?真要6k那我就自己做了。。。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnalvin 发表于 2020-8-23 22:35
就是到阳台下面(车库)去看,地漏那个管子一圈明显被水浸泡过了,下雨的时候那个地方也在明显滴水。 ...

谢谢回复
除地漏处外,还有几处漏水?

gao.zhan 发表于 2020-8-23 22:50
谢谢回复
除地漏处外,还有几处漏水?

很难说上面几处漏了,从下面看就是水聚集到最低处滴下来。所以一般都是全面刷防水,全部重新seal.

nnnalvin 发表于 2020-8-23 22:56
很难说上面几处漏了,从下面看就是水聚集到最低处滴下来。所以一般都是全面刷防水,全部重新seal. ...

我在想
防水层Membrane在地漏部位未处理好
但大面积可能是完好的。
找到真正漏点或原因
才好对症下药

gao.zhan 发表于 2020-8-23 23:19
我在想
防水层Membrane在地漏部位未处理好
但大面积可能是完好的。

很难判断。。
我今天仔细观察了下,发现我这个阳台的防水居然是fiberglass那种,这种做法应该是被淘汰的了吧…… 澳洲house这种结构,用最flexible的防水材料都不为过。

nnnalvin 发表于 2020-8-23 23:30
很难判断。。
我今天仔细观察了下,发现我这个阳台的防水居然是fiberglass那种,这种做法应该是被淘汰的 ...

不,没有淘汰
fiberglass这种在
卷材Waterproofing Membrane
算中档规格的产品

评分

nnnalvin + 3 感谢分享

nnnalvin 发表于 2020-8-23 22:39
按你算的这个价格不贵啊,不过可能拿不下来吧

你自己单独找每个步骤需要的工人差不多这价钱吧。你要想省心找个包工头,那x2都有可能。
6000的话也太贵了...
擅长歪楼

老沈在澳洲 发表于 2020-8-24 14:27
你自己单独找每个步骤需要的工人差不多这价钱吧。你要想省心找个包工头,那x2都有可能。
6000的话也太贵 ...

我理解能铺瓷砖的handyman,拆瓷砖、刷防水应该不在话下吧,这点活还需要包工头啊
要是找builder做那肯定是贵很多了。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主重做阳台了吗? 我拿到好几个报价,22平米的阳台。

summerberry 发表于 2020-9-23 19:28
楼主重做阳台了吗? 我拿到好几个报价,22平米的阳台。

多少钱?
没有重做,我自己regrout了,用的epoxy grout,然后刷了shower plug。经了几场雨看起来效果不错,希望能抗个几年。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnalvin 发表于 2020-9-23 19:41
多少钱?
没有重做,我自己regrout了,用的epoxy grout,然后刷了shower plug。经了几场雨看起来效果不错 ...

我们打算选的那个要一万,不是最贵也不是最便宜的。全重做,包括阳台周边木条,加做一部分gutter在阳台下。

summerberry 发表于 2020-9-23 19:51
我们打算选的那个要一万,不是最贵也不是最便宜的。全重做,包括阳台周边木条,加做一部分gutter在阳台下 ...

防水做好,选大地砖,用epoxy grout。
一万都花了,再花100块买瓶shower plug刷两遍coating。
我觉得问题就不大了,管十年吧。

nnnalvin 发表于 2020-9-23 21:15
一万都花了,再花100块买瓶shower plug刷两遍coating。
我觉得问题 ...

是的,报价里有说用epoxy。

谢谢您的建议,记住啦,会采用大地砖,买瓶那个什么plug! 哈哈

此文章由 maldivescat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maldivescat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2020-9-23 19:51
我们打算选的那个要一万,不是最贵也不是最便宜的。全重做,包括阳台周边木条,加做一部分gutter在阳台下 ...

请问这家能不能私我,最近也打算重铺阳台。

此文章由 oz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主砖重铺了没?

我的阳台地砖也列了。可以share一下好的tradie吗?

oz2009 发表于 2021-1-14 16:27
请问楼主砖重铺了没?

我的阳台地砖也列了。可以share一下好的tradie吗?

没铺,自己regrout了。
真有好的tradie吗?价格上天了吧

此文章由 紫精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnnalvin 发表于 2020-9-23 22:15
我觉得问题 ...

请问这家能不能私我,铺地砖

紫精灵 发表于 2021-1-15 08:22
请问这家能不能私我,铺地砖

你回错人了,我是diy

发表回复