新足迹

精华好帖回顾

· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
· 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel · 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞
Advertisement

[健身塑形] 关于健身和吃肉 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题我想问好久了。LG现在着迷健身,练得胳膊棱角分明,说什么是麒麟臂。举重啊,哑铃啊什么的。在保证身体不受伤的情况下,我也不反对。但现在问题来了。。男生啊!你们健完身喝蛋白粉对吧,没毛病。可是只要锻炼,餐餐都要肉,什么鸡胸啊牛腱子啊,每次吃的还特别多。他说的就是他健身需要补充蛋白,才能长肌肉。

肉不是吃不起,但是这个吃法很吓人啊。不会对身体不好吗?肉不是酸性的吗?

请问健身/肌肉达人们,这个量你们是多少啊?蛋白质这样补的吗?

谢谢

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个吃法没问题 是很多健身人士的吃法 听起来你老公吃的也是高蛋白瘦肉

食物的酸碱一说本来就没有科学依据 你嫌肉吃得多 可以多吃鱼多吃虾

吃多了有一点不好就是放p很臭臭 掩面

此文章由 sheriff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheriff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带他去验全血,验尿,肝肾功能,心肺功能,结果正常就行。用医生帮你说话

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃这些高蛋白的肉没问题,关键量是多少你也没量化出来,应该摄入多少蛋白是有一个大概的计算公式的,跟体重有关,算算就知道他吃得是超量了还是只是你觉得超量了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不喝蛋白粉,
gym里很多人是健身前喝,
喝完跟打了鸡血似的。

健身就为多吃肉……

健身后喝么?
……lz幸福了……
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2020-8-13 10:58
不喝蛋白粉,
gym里很多人是健身前喝,
喝完跟打了鸡血似的。

你说健身前喝完打鸡血那应该是氮泵,不是蛋白粉

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2020-8-13 10:37
你说健身前喝完打鸡血那应该是氮泵,不是蛋白粉

哦!......
反正我吃肉就够了。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太认同这样的吃法。高蛋白饮食这些年才开始走红,等个十年二十年看看吧,我觉得对内脏功能会有损害

评分

雨过天晴 + 2 我很赞同

MP417D 发表于 2020-8-13 10:44
我不太认同这样的吃法。高蛋白饮食这些年才开始走红,等个十年二十年看看吧,我觉得对内脏功能会有损害 ...

欧美健身界高蛋白质饮食吃很久了......
当然有专业营养师和健身教练配合更好一点,
自己搞就要多学习一点资料。

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别多是多少啊,要是稍微多一点没问题哈

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2020-8-13 11:14
我不太认同这样的吃法。高蛋白饮食这些年才开始走红,等个十年二十年看看吧,我觉得对内脏功能会有损害 ...

这个不是这些年才开始走红的,是远古健美时代就这样了。这些年走红的是各种新的类固醇

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公已经这么吃十几二十年了,没毛病。只要运动量够,特别是力量训练,基础代谢高,就是要吃够量的,要不然他饿啊

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2020-8-13 11:18
欧美健身界高蛋白质饮食吃很久了......
当然有专业营养师和健身教练配合更好一点,
自己搞就要多学习一点 ...

也没有很久吧。最多是近十年被大众普及的。个人觉得亚洲人的体质并不适合这样的高蛋白饮食。

此文章由 zhuyouza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuyouza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉没问题啊,高蛋白低碳水现在很流行,很多健身的人都这么吃

MP417D 发表于 2020-8-13 11:10
也没有很久吧。最多是近十年被大众普及的。个人觉得亚洲人的体质并不适合这样的高蛋白饮食。 ...

应该说在华人文化里是最近才被接受。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2020-8-13 11:49
应该说在华人文化里是最近才被接受。

那是因为太多华人男士要么干瘦飘飘的要么满肚肥肠,不了解不追求健身,也不以管理好身材为美
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP417D 发表于 2020-8-13 11:40
也没有很久吧。最多是近十年被大众普及的。个人觉得亚洲人的体质并不适合这样的高蛋白饮食。 ...

也不是只吃高蛋白的啊。。碳水,脂肪都要吃,只不过是科学摄取而已

kenxilo1 发表于 2020-8-13 12:28
也不是只吃高蛋白的啊。。碳水,脂肪都要吃,只不过是科学摄取而已

我看楼主的描述,感觉她老公吃了一吨的肉

评分

叽叽喳喳 + 1 笑死我了,可以想象一下他坐那吃一吨肉的样.

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为楼主提到了牛腱子肉,所以感觉楼主老公很可能并没有计算蛋白质摄入,所以有可能吃了也是白吃

健身增肌是要多吃一点,每顿都要吃肉,的确是必须的,而且还要各种加餐,但总的量并不需要特别大。对于我来说,每顿饭200g的肉类就可以了,我经常都还没来得及补充蛋白粉就发现当天蛋白质的摄入已经够了

此文章由 qq379555938 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq379555938 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看过一个采访一个健美选手,坦言讲这样的饮食习惯必定会对身体带来很大的负担,这位健美选手直言不讳的说到:“自己的寿命和那些抽烟喝酒饭局的人比可能还要更短十年,但是每一个能在思想上愿意开始健身的人和愿意接受这种饮食的人,其实更在乎的是生命的质量,而不是数量。“

再退一步讲,健身爱好者,跟健美运动员的饮食可能是天差地别,伤害相比起来可能也没有那么大。
其实就是生命的quality 和quantity的问题,健身蛋白质是必须的,所以你也不用过于担心了。

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复。我没说清楚他的摄入量。我买一公斤的牛腱子,他大概吃三顿到四顿。平均下来300克。可问题是他天天都吃啊。这持续消耗量也吓人。他172/65差不多吧。

所以看大家回复,健身的都这样吃是吗?之前看Netflix 上不说肉都不能吃吗--这也极端。不过我是圈外人,担心他这样吃回来吃坏了就不好了。

dpblue 发表于 2020-8-13 15:46
因为楼主提到了牛腱子肉,所以感觉楼主老公很可能并没有计算蛋白质摄入,所以有可能吃了也是白吃

健身 ...

牛腱子没有蛋白质的啊?那你吃什么?我们也买鸡胸的,还有Woolworth 那烤鸡也可以吧。

他练完就喝蛋白粉的。然后也要吃肉。。

Lovelyvi 发表于 2020-8-13 11:39
我老公已经这么吃十几二十年了,没毛病。只要运动量够,特别是力量训练,基础代谢高,就是要吃够量的,要不 ...

有时候担心他吃太多不好,说他两句,他也说他需要摄入蛋白质。我特别好奇素食主义者有健身的吗?他们吃什么呢?豆子?

yshi 发表于 2020-8-13 04:28
这个吃法没问题 是很多健身人士的吃法 听起来你老公吃的也是高蛋白瘦肉

食物的酸碱一说本来就没有科学依据 ...

这个屁不是一点臭,是能把人熏死的那种。他说是酱臭型的。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-8-13 20:09

放臭屁说明蛋白质摄入过多了

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-8-13 20:09

同款老公

你要是受不了可以让他吃点消化酶 保健品也是

叽叽喳喳 发表于 2020-8-13 20:01
牛腱子没有蛋白质的啊?那你吃什么?我们也买鸡胸的,还有Woolworth 那烤鸡也可以吧。

他练完就喝蛋白粉 ...

牛腱子是有蛋白质的

因为一般喜欢计算热量的健身人群都喜欢自己做饭,而牛腱子的做法往往是偏中式的,不但耗时间,而且不太好算得准确,所以我就斗胆猜你老公应该没有算每天吃了多少蛋白质。

经过计算之后自己做的健身餐,一般都追求简单快捷,少油少调料。牛肉我基本上都是买超市的盒装牛排,烤鸡我基本不碰,因为买回来不可能把鸡皮都扔了吧?鸡胸肉做得最多了,是非常高性价比的蛋白质来源。

叽叽喳喳 发表于 2020-8-13 20:05
有时候担心他吃太多不好,说他两句,他也说他需要摄入蛋白质。我特别好奇素食主义者有健身的吗?他们吃什 ...

我现在吃的蛋白粉就是大豆蛋白。因为平时食物的蛋白质摄入基本没有植物蛋白,所以选了植物型的蛋白粉稍微均衡一下。

此文章由 浓茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浓茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2020-8-13 20:25
牛腱子是有蛋白质的

因为一般喜欢计算热量的健身人群都喜欢自己做饭,而牛腱子的做法往往是偏中式的,不 ...

我也是 每天Coles牛排一块,烤鸡我也不碰 要吃鸡就鸡胸烫一烫 撒点黑胡椒一点点盐,那些吃很多肉的即使是健身 最终也会变成个壮壮的有肌肉有顽固脂肪的胖子

此文章由 qq379555938 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq379555938 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-8-13 19:59
谢谢大家的回复。我没说清楚他的摄入量。我买一公斤的牛腱子,他大概吃三顿到四顿。平均下来300克。可问题 ...

可以引导他看一些健身博主的视频,其实一般的运动员一天的蛋白质摄入量宏观来讲 体重*2-2.5 gram就可以了,当然职业运员一天两次训练的 吃的会更多
这个东西就是够就可以了,多了也没什么用

发表回复