新足迹

精华好帖回顾

· adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige · 陈年旧事19 - 念旧 (2006-10-29) SuiYi
· The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT · 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer
Advertisement

[其他] 雇佣关系结束,但每月雇主仍发点钱,请问jobkeeper能申请吗? [复制链接]

此文章由 雷拜客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雷拜客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sole trader。之前4-7月一直领取jobkeeper, ATO直接发到我手里。

但是,我现在与之前雇主的雇佣关系结束,目前赋闲在家, 不过雇主仍然在未来的半年内要每月给我发一点钱。(这部分钱,是因为之前有些客户需要按月来支付服务费用给我的雇主,然后雇主要按一点比例每月支付我。)

我想问一下,因为我之后每个月都会收到雇主的commission的invoice(数额不大),但是我和雇主没有正式“雇佣关系”了,那么我还符合jobkeeper的领取标准吗?

Q2 - 如果今年10-12月这个季度,我有10 and11 两个月收到了前雇主付我的钱,12月没有收到,那么按理来说我12月能够拿到jobkeeper的钱吗(假设jobkeeper政策那时还在)?ATO发钱是每一季度根据BAS来review是吧,而不是每个月审核?

此文章由 雷拜客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雷拜客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 明日子时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日子时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是sole trader,哪里有雇主
不放心的话给别人开两张也invoice就可以了...

明日子时 发表于 2020-8-10 14:59
你是sole trader,哪里有雇主
不放心的话给别人开两张也invoice就可以了...

不管是不是叫雇主,直接以前一直是有合同的

此文章由 cjxcjx0514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjxcjx0514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这当然不算啊,你只是abn的sole trader,别说之后了,之前你们都不算雇佣关系,你和雇主只是b2b的关系而已。job keeper是需要pqyg的,payg最简单的判断,就是雇主不是根据invoice给你发钱,而是还要帮你withhold tax以及交super。

cjxcjx0514 发表于 2020-8-10 23:35
你这当然不算啊,你只是abn的sole trader,别说之后了,之前你们都不算雇佣关系,你和雇主只是b2b的关系而 ...

怎么不会啊, 我从四月来一直领到jobkeeper, 我这个行业的同行也都是这样的啊。

此文章由 cjxcjx0514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjxcjx0514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雷拜客 发表于 2020-8-11 10:04
怎么不会啊, 我从四月来一直领到jobkeeper, 我这个行业的同行也都是这样的啊。 ...

我的意思是,你领job keeper的原因也是你自己是自己的雇主,你是sole trader,而不是因为你所谓的另外一个雇主领了然后给你吧。你自己完全可以因为是sole trader所以就自己给自己申请啊,和其他雇主没有关系,也和你前面说的有没有和之前的雇主解除合同没有关系。作为sole trader,你自己就已经是个公司了,只要你这个个人公司符合job keeper的那些eligibility,你就是自己申请。

评分

雷拜客 + 1 感谢分享

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

政府对于拿ABN自雇人士有另外一套标准。可以申请的

https://www.business.gov.au/risk ... nt-for-sole-traders

Sole traders and some other entities (such as partnerships, trusts or companies) may be entitled to the JobKeeper Payment scheme under the business participation entitlement

The payment rate of $1,500 per fortnight for eligible employees and business participants will be reduced to $1,200 per fortnight from 28 September 2020 and to $1,000 per fortnight from 4 January 2021. From 28 September 2020, lower payment rates will apply for employees and business participants that worked fewer than 20 hours per week.

就好像楼上说的, 你的生意就是你自己。你没有客户点出台了就没生意了。作为生意的唯一雇员,你可以拿job keepr

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ato把jobkeeper直接给楼主,谁是雇主还不明白吗?jobkeeper是给雇主,帮助雇主发工资的。

发表回复