新足迹

精华好帖回顾

· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj
Advertisement

新手报到——举手提问 [复制链接]

此文章由 Cutey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cutey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,第一次上足迹,有个简单的问题希望有能人、达人帮助回答一下。问题关于今年报税的。
去年8月份买了一支股票,接着股票跌啊( 唉……)。不过后来又涨回来一点,现在还放在那里没卖。但是价格始终是比买回来的时候低,亏了。
现在报税的时间又到了,我就想请问一下,这个亏损的价值是不是可以当成capital loss来报呢?
假如不可以,那能把这部分损失当作报税环节中的deduction来处理吗?

希望可以有人帮帮忙回答回答。

这里先谢谢大家了。

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No, you haven't sold the shares, therefore any loss so far is not realised. it is not a capital loss nor deduction at this stage.

评分

Devil_Star + 3 正解

回复 2# 的帖子

此文章由 Cutey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cutey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,这样的啊,都那么惨了还不能退税,命苦啊……呜呜……

不过还是谢谢你的回答。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还不叫惨, 最惨的是有进入清算阶段的股, 想CLAIM LOSS不是等N久, 就是要花不少时间处理。

此文章由 塞北的雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塞北的雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的股票也这么不靠谱啊

回复 4# 的帖子

啊……不要吓我,那我岂不是要抓紧时间卖掉啦?incase 进入清算…… 这年头赚钱真难啊……

发表回复