新足迹

精华好帖回顾

· 普及一下关于汽车钥匙和遥控器的知识 (2013-8-27) frank57 · 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda
· 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
Advertisement

[晒晒家当] 省略号MM/LULU小姐冒个泡。。。我做妈妈了(附赠吾儿照片) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好。。。。消失了一阵子去生小孩。。。给大家欣赏一下照片。。。。2.9kg的小男娃。。。。。顺产。。。。侧切加吸盘。。。。因为生的时候脐带绕进2周。。。。ob果断切了。。。。

嗯。。。。我整个孕期胖了8KG。。。。54到62。。。。所以娃不大(有点对不起他)。。。。真不是刻意减肥。。。。就是泛酸水泛的厉害。。。。从第六周开始一直吐一直吐。。。。生孩子的时候抱着垃圾桶吐。。。。。太惨了。。。。

孕期照片。。。。最幸福的时光啊。。。。。现在整个一个累死。。。。不止一次的仰天长啸:我当初是怎么想不开要生孩子啊啊啊啊啊。。。。。

疫情之下。。。。没有父母家人的陪伴。。。。说不难是骗人的。。。。更悲催的是由于我生娃的时候有点惊险。。。。娃肺部进了点羊水所以直接送到nursery住保温箱。。。。我惊吓过度导致严重的产后抑郁。。。。。在私立医院住了7天。。。。因为医院不让我回家。。。。you are not ready to go home。。。。。那一周我postnatal depression很严重MW挨个找我谈心。。。。帮我约心理医生。。。。

从医院到回家的一个半月里。。。我几乎天天哭。。。。焦虑我的奶量,之前娃的黄疸,娃的growth(月嫂走后我自己带孩子一周。。。娃的体重骤降。。。。)娃的胀气,娃白天不睡觉。。。。。真的很不堪回首。。。。。月嫂走了我们赶紧又找了一个阿姨帮着带孩子。。。。否则我真的撑不下去。。。。是不是弱爆了。。。。

感觉曾经多么自信的我。。。。一去不复返了。。。。现在慢慢走出来了。。。。。偶尔还是会哭。。。。特别是娃闹不睡觉的时候。。。。。。

现在他快2个月。。。。天天不好好睡觉。。。。白天猫觉。。。。晚上阿姨抱睡。。。。简直熬死人啊。。。。太羡慕群里的天使宝宝了。。。。。我做梦都在哄睡啊 啊啊啊啊。。。。

哄睡老母亲。。。。。

好了。。。。发发牢骚。。。。我的娃冷静下来。。。睡饱了还是挺可爱的。。。。虽然一点都不像我。。。。除了细溜的身高和偏瘦的体重。。。。

真的真的希望他赶快长大。。。。好好睡觉。。。。不要折磨妈妈(和阿姨)了。。。。。

附赠一张before vs after。。。。莫羡慕。。。。我现在喂奶吃的居多。。。。。体重尼玛比怀孕的时候还重。。。。。还真是人生处处有惊喜。。。。。一山更比一山高呢。。。。。。欸欸欸。。。。。。

ps 产经应该会写吧。。。。。具体何时不清楚。。。等我儿什么时候能好好睡觉。。。。欸。。。。。啥也不说了。。。。哄睡了。。。。30分钟必醒。。。我这每天啥事都不干。。。。。就搞他睡觉了。。。。。苍天啊。。。。。

什么时候是个头。。。。。谁跟我提2胎我跟谁急!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Q是q + 8 感谢分享
ailsalu + 8 恭喜恭喜
yulankexin + 4 安慰一下

此文章由 Steven19900122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Steven19900122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年也生了个娃
老母亲的辛酸很能理解

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Steven19900122 发表于 2020-5-23 18:00
今年也生了个娃
老母亲的辛酸很能理解

今年生孩子的都太惨了。。。。。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主妹妹,希望早点走出忧郁,慢慢的就顺手了。宝宝长的很秀气可爱。

评分

caridi + 3 你太有才了

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝长的很可爱。 :)
加油。

评分

caridi + 3 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,加油!

评分

caridi + 3 感谢分享

此文章由 CatITude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CatITude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,当妈妈都不容易,特别还是今年这种情况,希望你精神和体力都越来越好。

评分

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很可爱(^-^)
我儿子小时候也是睡渣,家里请的阿姨到晚上就走,哭的没办法,我就抱着他坐车,老公开车拉着我俩大半夜的在大街上闲逛,终于把他逛睡了,特别特别小心的抱回家,头只要一沾枕头就又闭着眼睛嚎,哎,欲哭无泪呀
楼主加油,会好的。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 Irismm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irismm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,宝宝好可爱,你身材也保持的很棒,随着孩子越来越大会越来越好的,我家老二刚2岁多,两年前我也像你一样感觉深陷黑谷看不见亮,天天就是盼啊盼的,盼断奶,盼娃睡整觉,盼她会走路,盼她会吃饭,就这么一点点坚持着熬着盼着,时间过的很快,孩子长得也很快,一眨眼之前感觉难熬的事情都已经成为了过去,所以,加油,一切都会随着时间好起来,而且会很快~

评分

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!宝宝好可爱呀!

评分

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝

评分

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的妈妈,好萌的宝宝,好幸福,好羡慕,我也想要个小宝宝

评分

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝,我今年也要生啦~你最不想提的二胎,哈哈。新手妈妈加油哦。

此文章由 Cicia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cicia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 宝宝好漂亮哦
虽然知道是男生 但是还是想说漂亮

评分

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多女人,刚生完娃后,都会说楼主说的最后一句,然后,大多女人,过1-2年,都忘记了当年的那一句话。

评分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,宝宝眼睛好长啊,睁开肯定是大眼睛

这是产后复出了吗?

此文章由 senawong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senawong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的楼主 恭喜恭喜!我也有类似的经历 曾经以为自己无往不胜 以为孩子生下来就好了 结果产后抑郁了很久 喂奶还有各种折腾 被打击得不成人形 不过!这一切都会慢慢好起来的 随着孩子长大 你的生活也会慢慢恢复 建议一下 产后抑郁的话去室外跑步很有帮助 能对抗那个什么激素的降低 产后抑郁不是心里问题 实际上身体某种激素水平降低导致 祝一切慢慢好起来:)

评分

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等孩子两岁的时候你就会发现 时间怎么快 现在是痛苦并快乐 不是么

评分

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先赶紧找个座位,mm真的坚强,一切都会更好的

评分

此文章由 drift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主身材真赞!宝宝真可爱!最难的一个月过去了,楼主很棒!加油!

评分

2018年度勋章

Pink_Princess 发表于 2020-5-23 19:28
好可爱的宝宝,我今年也要生啦~你最不想提的二胎,哈哈。新手妈妈加油哦。 ...

啊啊啊啊啊啊啊。。。你又有啦!!!! 恭喜恭喜啊啊啊啊

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图二美美的

2018年度勋章

MIRACLE315 发表于 2020-5-23 18:52
宝宝很可爱(^-^)
我儿子小时候也是睡渣,家里请的阿姨到晚上就走,哭的没办法,我就抱着他坐车,老公开车拉 ...

我目前还没有绝望到开车带他出去溜Z。。。我都不敢出门。。。唯一一次出门。在。车推了一半他爹给抱回来的。。。累死了。。。我真是分分钟给他送睡眠学校的冲动!

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝真漂亮,这段时间过去就好啦,等再大一点儿会改变想法要老二的

评分

2018年度勋章

senawong 发表于 2020-5-23 19:45
亲爱的楼主 恭喜恭喜!我也有类似的经历 曾经以为自己无往不胜 以为孩子生下来就好了 结果产后抑郁了很久  ...

对的。。。我的心理医生说。。。有两种女性特别需要警惕产后抑郁:第一种是周围有一群人围着提意见和建议。。。Z自我得不到表达。。。情绪无法释放;另一种就是我这样的。。。在生娃之前的生活工作学习都安排得特别好。。。有比较强的自控能力的妈妈们。。。。

无论怎样养育孩子。。。孩子都是一个独立的个体。。。。他们选择我们做妈妈是缘分,缘分是没有办法控制的。。。。

养育是一个静待花开的过程,不能着急也不能揠苗助长,而是需要顺其自然。现在是养,将来是育,都会遇到挑战。“强势”在工作和学习上是优势,但是在育儿上会带来挫败感。。。。(by我的心理医生)

2018年度勋章

蚝 发表于 2020-5-23 19:43
恭喜恭喜,宝宝眼睛好长啊,睁开肯定是大眼睛

这是产后复出了吗? ...

复出啥啊。。。我现在每天就哄娃睡觉。。。。根本没时间运动出门啥的。。。简直和以前判若两人啊!

2018年度勋章

Falye 发表于 2020-5-23 19:54
等孩子两岁的时候你就会发现 时间怎么快 现在是痛苦并快乐 不是么

我现在不敢期待这么久远。。。。就希望啥时候能晚上起夜一次我就满足了。。。目前2.5小时一醒。。。闹钟一样

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜啊!我生第一个娃也是产后抑郁,那个过程是挺难熬的。不过一切都会过去的,娃一天天长大,不知道从哪天开始就什么都好了

评分

caridi + 4 感谢分享

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠学校没去了解一下吗?

发表回复