新足迹

精华好帖回顾

· 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷 · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
· 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku · MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq
Advertisement

[修房建房] 请教各位建筑和DIY大神! [复制链接]

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

储藏间的sandstone 打平后,上面要铺一层水泥找平。上面就是走路和放东西用。

整个房间大概10平,下面都是sandstone,所以基本不存在土地位移的问题。

想在有几个问题想请教各位建筑和DIY 大神:

1. 水泥需要加小石子吗,需要改车道一样的水泥铺吗?
2. 有必要加铁网吗,因为不是车道。上面就是走路和放东西用。 当然肯定不希望会裂。
3. 水泥不想铺的太后打算上50mm 可以吗?
4. 水泥和砖墙结合处怎么处理?考虑到水泥会热胀冷缩,还有地上的湿度变化。

此文章由 滚滚而来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚而来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主你放paver好了。就不用担心裂的问题。

评分

Aeolus3 + 3

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加石子的素混凝土是可行的

评分

Aeolus3 + 3

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滚滚而来 发表于 2020-5-10 20:41
那楼主你放paver好了。就不用担心裂的问题。

因为是室内,房paver感觉像室外。而且自己铺的话也没有水泥平整。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Sandstone?楼主google 一下是啥,看半天才明白,沙子跟石子吧
Garden shed吗?是的话就别倒水泥了,铺现成水泥块好了,以后会明白的
水泥肯定是要掺了石子和沙子的,不会用纯水泥粉
15平方也不少了,不太可能自己买一包包水泥拌吧?现实点需要order水泥车,然后手推车一车车倒进去,工程不小
要做的好,水泥要够厚,加钢筋网,不然裂得难看还不如不搞

不要以为倒水泥是简单活,朋友家某半路出家的工人倒的水泥道,表面如马蜂窝状

weekends 发表于 2020-5-11 19:43
Sandstone?楼主google 一下是啥,看半天才明白,沙子跟石子吧
Garden shed吗?是的话就别倒水泥了,铺现成 ...

就是整个房间建在砂岩上,现已打平要在上面铺一层水泥找平也为了没关。之前说的有点大了大概铺个10平左右吧。

发表回复