新足迹

精华好帖回顾

· 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen · 推荐几款好用的眼唇卸妆产品!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine · 1000公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) dickson
Advertisement

[修房建房] 9个月新房, 出现结构问题,如何维权? 朋友们帮我一下! [复制链接]

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友们,这个屋顶结构的问题, 细写下来也是个中篇推理小说。
前几天写了一个盖房子后悔事的帖子, 很多朋友给出建议, 非常感谢 !

盖房子期间大把的经历不得不放在怎样不被骗上, 其实真是件挺恶心的事儿,我这里先不赘述了 。

朋友们帮我看看这种情况 我应该怎么维权,  是应该找builder , 还是可以走保险 ?
我家新房拿 OC 9个月了, 3个月的时候结构工程师说屋顶结构有问题
已经大修一次
现在再次检查仍然结构不合格, 还需要大修

我现在要去 TRIBUNAL 维权, 请问大家知道这种情况应该具体出具什么 文件证明房子需要维修, 以及维修金额。
另外应该走什么具体途径才能维权呢?

随时电话我 045 1840 468

非常的感谢 !

下面横线内内容是事件背景, 您可以忽略
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我这个房子,

2019年7月 拿 OC的,
2019年10月 结构工程师来检查。 检查报告讲  屋顶有结构问题若干项需要修复。
2019年11月 我家 builder 付款给 木工大哥来维修。  木工大哥加装了15根支撑, 大梁若干。
https://www.youtube.com/watch?v=WaqpLoqByac

维修后我和builder 讲, 我家房子3个月新, 屋顶就出现结构问题, 显然屋顶原有的certificate 不再有效了, 我希望他找个专业的人士再来确认一下。  builder 当时是同意的, 但是后来这个事情再也不回复了(不是第一次, 不是第十次, 不是第20次。 我都不意外了, 估计这个事儿如果真的被 follow up, 我反而会感激涕零, 很可能本人已经轻度 斯德哥尔摩综合症了)

无奈几个月后
2020年 我再次找 inspector 检查, 现在出来的结果仍然是 屋顶结构有严重问题, 需要立刻修理!
当时 Inspector 从屋顶下来深吸了一口气, 我觉得可能不太乐观, 然后他连问了我三个问题:
1 这个人有没有 license ?   我说: 还真有
2 他马上又问: 那他还在practising 吗? (英文原句我忘记了)  我回答:是的, 听说还在接活儿
3 老先生还不能说服自己 又问了一句:  到底怎么拿的license ?   
绝不是凭空编造, 上面对话我能拿出证据

现在我把检查报告发给fair trading, 他们转给内部的 结构工程师, 结构工程师看了报告当天就给我回了两封邮件
他说我这个屋顶是 urgent matter, 马上给我referral letter去 民事法庭
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

老婆是CPA + 4 你太有才了
future2521 + 10 安慰一下
andriyli + 3 安慰一下

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这你要听tribunal的,而不是论坛群众的

tribunal会告诉双方都需要准备什么材料

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要维权,支持楼主

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun2012 发表于 2020-5-5 22:33

tribunal会告诉双方都需要准备什么材料 ...

很可惜, 他们只会说 提供你们所有的一切材料, 不会告诉具体需要怎么 prove 我的 case的。

waterfish 发表于 2020-5-5 22:34
这个一定要维权,支持楼主

这个鬼经济形势, 不知道我还能走多远啊

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2019年7月 拿了OC的,为啥
2019年10月 结构工程师来检查?
是因为你感觉这房子有问题,所以叫了结构工程师来检查?

sun2012 发表于 2020-5-5 22:33

tribunal会告诉双方都需要准备什么材料 ...

咱们论坛也是个卧虎藏龙的地方, 上个帖子 有几个朋友给的建议, 真的很靠谱 !

flydove2002 发表于 2020-5-5 22:37
2019年7月 拿了OC的,为啥
2019年10月 结构工程师来检查?
是因为你感觉这房子有问题,所以叫了结构工程师 ...

purling post 掉下来一根, 把屋顶顶了个窟窿

然后我的builder 仍然拍胸脯说我的屋顶做的一点问题没有。

这明显和事实不符, 我自己花钱做的检查。

https://www.youtube.com/watch?v=CY5HltPaQyA

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不省心

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最好找一个律师。

唉,国人builder。。。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,现在见得太多了,不好弄啊,所以房子的事情真心不敢弄

此文章由 tinkei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此事要找律师啊,

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你怎么会拿到oc呢

mmmggg 发表于 2020-5-5 22:43
楼主最好找一个律师。

唉,国人builder。。。

这个事 是不是国人 吧, 其实 owner builder 都可以把房子建起来的 我觉得找builder

上签     有技术, 有事业心   
中签     技术一般, 有责任心
下签     技术一般, 不上心
下下签  技术不好不重要, 搞一个就往死里搞, 反正房主英文不好, 在异国他乡也拿builder没办法

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个照片,我帮你看看。别听inspector and engineer书呆子胡说。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dows026 发表于 2020-5-5 22:54
那你怎么会拿到oc呢

当时structural engineer和certifier肯定都检查过,都有certificate

builder可以argue这一点的

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-5-5 22:41
purling post 掉下来一根, 把屋顶顶了个窟窿

然后我的builder 仍然拍胸脯说我的屋顶做的一点问题没有。 ...

LZ多拍几张照片上来,过着报告发给我,我帮你看看吧

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该告建筑商, 因为建筑商还没有破产。
如果你在墨尔本,可以介绍你一个人会帮到你, 但是看到你在悉尼。

Hi5 发表于 2020-5-5 22:58
上个照片,我帮你看看。别听inspector and engineer书呆子胡说。

the major defects visible to the house roof framework is : no visible strapping / tie downs, insufficient fixing to the rafter and hip members, splitting of the frame work, insufficient bracing of the purlings and undersized rafter.  etc

overall, the carpentry works has been carried out in an un-tradesman like manner and not as per the strandard(AS 1682.2-2010)

您可以大概看一下 视频, 不知道能看清楚不, 谢谢

https://www.youtube.com/watch?v=4mQ25RHfCz8&t=380s

sun2012 发表于 2020-5-5 23:03
当时structural engineer和certifier肯定都检查过,都有certificate

builder可以argue这一点的 ...

是啊, 他9个月说的最多的就是这几句话

sunpower03 发表于 2020-5-5 23:03

https://www.youtube.com/watch?v=4mQ25RHfCz8&t=380s

您看这是我们检查屋顶的时候拍的视频, 您看看, 能不能看清楚。 我找了两个人帮我看房子了, 给出的答复都是不合格。

nickzhu0977 发表于 2020-5-5 23:06
你应该告建筑商, 因为建筑商还没有破产。
如果你在墨尔本,可以介绍你一个人会帮到你, 但是看到你在悉尼 ...

非常感谢 !
fair trading 也是让我去 tribunal 告builder, 但是您知道我应该出具什么资料吗? 比如由谁出具的 什么文件?
比如说 结构工程师 , 另一个builder 还是PCA ?

sunpower03 发表于 2020-5-5 23:03

可能就是这个视频最清楚了, 谢谢 !

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-5-5 23:13
非常感谢 !
fair trading 也是让我去 tribunal 告builder, 但是您知道我应该出具什么资料吗? 比如由谁 ...

1.找工程师按法庭格式(你可以自己查)
2.找builder 出一个证据,说修复这些要多少钱。
3. 找律师咨询

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-5-5 23:07
the major defects visible to the house roof framework is : no visible strapping / tie downs, insuf ...

un-tradesman like manner,不会是借来的证吧。

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-5-5 23:15

可能就是这个视频最清楚了, 谢谢 ! ...

你说的那个斜撑,主要是侧面固定,这个可以有多个方法修一下。
其他那些地方不太合适,需要结构工程师或者inspector专门标出来,并说明是什么问题。以及推荐合适的解决方法。

打起官司来,劳民伤财,还要你找专业的工程师去评估,这样下来都是成本啊

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-5-5 23:15

可能就是这个视频最清楚了, 谢谢 ! ...

这屋顶结构做的是真烂。
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得我自己動手做的屋頂都感覺會比他的好。這頂上什麼亂七八早的東西啊。

此文章由 rlqqq12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rlqqq12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是隔壁那个帖子的楼主吗?看见这builder名字发现了,心疼一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油。

发表回复