新足迹

精华好帖回顾

· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫
· 夏天的味道. 淡菜烧二冬. (2010-1-25) tritri · 红石头归来的经验分享。 (2011-7-17) gifox
Advertisement

[自购小窝] 兩間房子的選擇,好糾結 [over] [复制链接]

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近終於打算購入房子。但是有兩個房子(house)糾結不下,價格B比A多了2W。我問過中介的確切消息了,他們都肯定這個價格可以出售。

A。 裝修比較好,前院後院都弄好了,挺漂亮的。南北朝向,通風非常棒。地理位置比較偏一點,所在區好像也不太好,隔壁的房子都比較舊,就這間好看。還有就是這間房子挺小的,只有90平米居住空間,三室一聽就沒了, a small carport, 洗衣間都沒有。700多平. 630K
https://www.allhomes.com.au/sale/140-ross-smith-crescent-scullin-canberra-178064391

B。 裝修沒有A好,但是也還算可以,位置比較好一點,UV比A多了100K。一共有4間卧室,還有影音室,store room, big garage, etc. 650多平. 朝向不太好,有點陰沉沉的。650K
https://www.allhomes.com.au/sale/34-tambo-street-kaleen-canberra-178181083

我覺得我更加喜歡A的風格,真的漂亮,很藝術化。而且我一個人,其實用不到B這麼多房間。但是B呢明顯價值比A要高,而且多幾間房間也不算缺點把。。關鍵地區比A要好.

大家覺得那個好?

====================
最後結論是哪個都不買了。

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b啊,还用想吗?

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newSYDer 发表于 2020-4-16 23:08
b啊,还用想吗?

只有 A 和 B 啊,哪里还有 b ?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上链接啊,这种描述太主观

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那么喜欢A却纠结着舍不得放弃B,说明你自己也知道B是更好的选择,装修可以自己慢慢来。

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不考虑再观望一下?

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2020-4-17 01:14
你那么喜欢A却纠结着舍不得放弃B,说明你自己也知道B是更好的选择,装修可以自己慢慢来。 ...

好的,大家都說B,那我覺得還是B了。

不考慮觀望了,再等下去我快失業了,到時候一樣也買不成。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B位置是重要因素

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我也有你这样的选择,最后我什么都不管都选了b,今天看,我所选的比A多了几十万、差距不断拉大,自己想,理智买房,少辛苦几十年

此文章由 z251521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z251521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要把位置放在前面

爱天蝎的巨蟹 发表于 2020-4-17 06:23
以前我也有你这样的选择,最后我什么都不管都选了b,今天看,我所选的比A多了几十万、差距不断拉大,自己想 ...

我更新了一下信息,其實B比A貴一點。

此文章由 summer0623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A已經under offer 所以也只剩下B  快去吧~

此文章由 Jsoulcarexx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jsoulcarexx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
location,location,location

此文章由 emleey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emleey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到喜欢的且各方面都OK的就赶紧出手,千万不要纠结,好房不等人

越纠结最后越被动,自己亲身的教训

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主不会就差2万澳元买不起,就B吧。如果住进去需要花几万装修,就合一起算入总价。

summer0623 发表于 2020-4-18 22:05
A已經under offer 所以也只剩下B  快去吧~

啊啊啊,A這麼被賣掉了,不要啊,我想買A的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房只买位置好的,位置不好 看都不要看

此文章由 wsl6z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsl6z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首都不懂。
买区不买房。

此文章由 summer0623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-4-18 22:19
啊啊啊,A這麼被賣掉了,不要啊,我想買A的。

A蠻漂亮的~不過現在看起來市場雖然不好,好房子還是猶豫不得啊~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朝向也很重要。

没有阳光的房子,建议放弃。

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2020-4-17 00:36
好的,大家都說B,那我覺得還是B了。

不考慮觀望了,再等下去我快失業了,到時候一樣也買不成。 ...

哈哈哈,和我当时买房的心情一样,我以为就我奇葩呢。想着平常抢不过别人,趁着现在捞一个,不然失业了就买不了了。Location第一毋庸置疑,还可以装修嘛,之后攒几万一装修什么都有了,再者布局不是很好也可以alterations or extensions嘛,改建加建大卧室,再有钱直接推了,地在那怕什么。
LOLOLOL

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我选C。。。重新造。。。

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B这个房子整个感觉好难受

rafalmomo 发表于 2020-4-19 21:10
b这个房子的卧室刷的颜色我真是理解不了。。

我覺得可能是他們自己刷的。。不過刷回來應該也不費什麼功夫。

chem_1989 发表于 2020-4-19 21:16
B这个房子整个感觉好难受

對的,整個房子挺壓抑的,房間造的有點太多了,房間的朝向沒有一個好的。這個房子還有2處easement。所以才有點不太想入手。現在A沒了我B也不想要了。

ericliu530 发表于 2020-4-19 00:40
哈哈哈,和我当时买房的心情一样,我以为就我奇葩呢。想着平常抢不过别人,趁着现在捞一个,不然失业了就 ...

恩。。但是如果需要重推重新造的話我還不如直接買塊地呢。

发表回复