新足迹

精华好帖回顾

· 好久没写足球啦 (2008-11-21) joaquin · 菲亚特克莱斯勒吉普自由光 Limited 顶配 附带5万以下家用SUV功能对比表格 【1楼更新实际油耗】 (2015-5-4) 明月星光
· 麻辣鲜香的诱惑,一碗朝思暮想的重庆小面 (2013-10-28) bluesummer · 亲子手工图片日记系列(2月13日更新) (2009-1-6) 人民
Advertisement

[水电煤相关] 咨询一个换电表的事。 [复制链接]

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是 Engery Australia 的客户。前两个月在信箱里发现一张卡,说要给我换电表。但因为我这旧电表比较老,需要一个 LEVEL 2的电工来做这事:要装个什么装置(我给忘了,也找不到那个卡片了)。
我按卡片上的电话打过去,电工接了,说他能做,收费是250元来装那个装置,电表是电力公司出钱。
我想问一下大家,这换电表是为什么呢?我没有收到电力公司的信息。不换的话行不行?

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

名片片是那里的 估计就是一个广告
不用管他

此文章由 mikiparis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiparis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行的

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免费都不一定换 收费就更不换了。。。

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW是免费更换智能电表的。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别管。
电表不是电工的活儿,那是电业公司的。
电工只能打电话约电业公司派人来拆老电表,他的活儿只有一个,就是把线头按规定准备好,再让电业公司的人装上新的。否则电工擅自碰了直接四千五百大刀罚款。
你那个名片是电工自己耍的小把戏。
明年买T3

此文章由 mamilio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamilio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2020-2-6 11:27
别管。
电表不是电工的活儿,那是电业公司的。
电工只能打电话约电业公司派人来拆老电表,他的活儿只有一个 ...

说得好!
话说我的电力公司怎么说换电表需要钱呢? 楼上都说免费,我也在悉尼
对了说是换成Smart meter,是不是不一样的东西?

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mamilio 发表于 2020-2-6 10:29
说得好!
话说我的电力公司怎么说换电表需要钱呢? 楼上都说免费,我也在悉尼
对了说是换成Smart meter, ...

其实智能电表不是免费的。但是不会一下子收你多少钱,而是平摊在你未来几年的bill里。感觉不大。
电业公司换电表不需要找电工,他们来人拆下老的在原位安新的。
如果你需要在换电表的时候挪位置,那你必须找电工。因为电业公司不伺候这事儿。
所以我说lz那个卡片儿就是电工忽悠人。
明年买T3

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到电话是免费换,我还没有答应呢

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问下,加个 control load 的电表是什么流程?

此文章由 jingo7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingo7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2020-2-6 10:47
其实智能电表不是免费的。但是不会一下子收你多少钱,而是平摊在你未来几年的bill里。感觉不大。
电业公 ...

你好,我想请问下我这边换电表,电力公司约了人来,因为要把3个老电表合成一个,报告了一下公司觉得工作量大不想免费换,让我等结果,不行可能要换电力公司

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天正在和电力公司咨询呢。自从5月份换了smart meter,上个quarter的电费一下子涨了一倍。peak shoulder都还好 和上上个季度,还有和去年 前年同时期比 都差不多。offpeak的usage一下子多了6倍。。。家里没有增加人,也没有增加家用电器。。。

发表回复