新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 红酥手,海带排骨汤 (2008-7-20) datou2z · 忙完考试,来上点儿好吃的-肉松蛋糕卷 (2007-5-12) datou2z
· 拔了飞行种的LUSH草 (2008-3-15) joanlucky · 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle
Advertisement

[日本] 70后游日本———首页有彩蛋 [复制链接]

此文章由 shencaifeiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shencaifeiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        从来到澳洲的那一天起,就蹲守在这里,除了回国再没去过其他地方。可是因为种种原因在2019年这一年里就去了欧洲,台湾和日本旅游。而其中印象最深的就是刚刚过去的十二月日本之行。

做为一个70后,在感情上始终不能接受日本这个国家,如果不是因为儿子在日本做交换生的话,我可能永远也不会想到去日本一次。而这一次出行感觉日本在很多方面有令人赞叹的一面。不过这一篇以游记为主,少发感慨,不然就该移步到“心路历程”板块了吧:)

首先说说准备工作。自由行需要各种找路,随时查询,wifi必不可少。我们的手机计划在国外漫游太贵,经过各种查询,对比,我最后选择了sushi wifi.  出发前在网上预定,下飞机在机场就可以取,即刻能用。离开日本前在机场就能退。

彩蛋来啦———我回到墨尔本之后收到sushi wifi的邮件,里面给了一个coupon code “ZXTWW133”,我短时间是不会用了。需要的足友可以拿去,我记得在预定的时候有一个界面有问coupon code.应该有优惠,优惠多少我就不清楚啦:)

预定的链接google一下sushi wifi就能找到。要提醒大家的是稍微早一些定,避免加费,我是提前三四天才定,又加收了几块钱。在机场去的时候里面有wifi机,powerbank,充电线,还有一个回邮信封。离开日本的时候把这些东西放进那个回邮信封,塞进随便一个邮筒就行。方便的是机场就有邮筒,所以可以做到全程有wifi,而且是无限量。一个机子可以连接多部手机,我们一行四人都用这一个wifi机。还要提醒大家的是,wifi机本身电量不足以支撑一天,所以每天晚上一定要把wifi机充满电,同时把powerbank充满电。第二天出行时一定要带上wifi机,powerbank和充电线,以备不时之需。

没想到一个wifi机我就说了这么多。接下来说药妆店买买买准备工作。先暂停一下,马上回来。

评分

violinlearner + 6 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到發帖時間2020年愣了一下 時間真快啊
本人正在大阪到東京的新幹線上 剛吃完便當

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主干嘛要强调70后啊。。。我担保行路版有很多70后去日本的

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-1-4 20:57
楼主干嘛要强调70后啊。。。我担保行路版有很多70后去日本的

我就是70后啊,我的帖子还在闲置中,惭愧啊
We'll do whatever just to stay alive

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayfirst 发表于 2020-1-4 21:00
我就是70后啊,我的帖子还在闲置中,惭愧啊

相信你,会更新的,要有信念

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在炫耀吗 同是70后 我儿子才小学啊

此文章由 shencaifeiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shencaifeiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-1-4 20:57

强调70后,主要因为我了解其实很多年轻人喜欢日本,有可能都已经多次赴日本旅游,可能也不需要看这个帖子。而我们这个年龄有很多人因为日本侵华以及战后表现,根本不会想到去日本旅游。所以帖子里的内容可能还有值得看的地方啦。

churchman 发表于 2020-1-4 22:07
楼主是在炫耀吗 同是70后 我儿子才小学啊

绝无此意:)

2018年度勋章

shencaifeiyang 发表于 2020-1-4 22:34
强调70后,主要因为我了解其实很多年轻人喜欢日本,有可能都已经多次赴日本旅游,可能也不需要看这个帖子 ...

lz 70后一点不老呀,别用这种上一代的人口吻说话,心态很重要

一定有很多值得看的,期待中

slau1 发表于 2020-1-4 20:51
本人正在大阪到東京的新幹線上 剛吃完便當  ...

玩开心点啊

谢谢楼上几位回帖和加分

接下来说说行前另一项准备工作,关于药妆店。即使是我这个平时不爱买买买的人,也知道日本药妆店很多东西值得买。可是当你真正进入药妆店,面对似懂非懂的日文,你就会了解事先做好准备有多重要了。我的建议是行前在网上查好,想买什么,查到包装的样子,截图,截图,截图。到了药妆店,如果有找不到的,把图片拿给售货员看,简单直接,绝对好过你考验店员的英语水平。

还有一个建议就是在手机里专设一个相簿,比如命名为“药妆”之类的,每次截图后就放在这个相簿里。其实我在出发前也曾截过一些图,可是总是今天一个图,过几天又一个图,而且旅游途中又不停地拍照,真正进入药妆店就发现有的截图要翻十几页才找得到。

日本很多小吃也值得买,同样,截图放在一个相簿里,想买的时候一次过就可以买全。如果有感兴趣的足友,我下一次可以放一些我买的药妆和小吃。

接下来要说的是,带足现金。在澳洲用惯了信用卡,现金都不会带太多。可是到了日本才发现,现金还是最普遍。一来日本人本国人依然用现金很普遍,二来貌似澳洲信用卡在日本有很多地方居然不能用。这可是我是亲身试过的。最要命的一次是我们从东京到京都买新干线车票,试了CBA的信用卡,BANK OF MELBOURNE的信用卡都不能用。好在给儿子办的bank of Melbourne 的travelcards上面有日元,在提款机上把日元现金提出来才买了票。(不过也试了用这个卡买新干线票也不行,郁闷)。

说起来这个travel cards还是不错,在澳洲存入澳元之后,可以兑换成多种货币,以后去别的国家也可以用,每次消费也没有exchange fee.在日本提现金每次只有两块多澳币手续费,一次多提点,可以提五万日元,约合750澳币左右。比信用卡外币手续费便宜多了。相信澳洲其他银行也都有这种卡的。

再有,在澳洲换日元现金的时候,查好在哪里换,然后在网上查一下他们的汇率。我换了两次现金,在Travel Money OZ,不同的兑换点。第一次我在网上查到他们的汇率是1澳元兑71日元,去了那里,店员直接跟我说,1:68,我迟疑地问,网上是71啊,于是店员说,哦,那就71吧。我心想,这样也可以啊。等到第二次,我就刻意去差了汇价,换了一个地方,可是依然如此。所以,事先查查还是有用的。

今天就到这里,下次继续。

评分

melon123 + 2 感谢分享
游得好小鱼 + 5 感谢分享
txy1211 + 2 感谢分享

2018年度勋章

lz 想必平时不看行路版的

行路版的同学都知道日本(乃至大多数国外)旅行,取现金用Citi Plus是首选啊,无外汇手续费,汇率是当天mastercard的汇率

我看了下10月底澳币对日币几乎是最低的时候,我用citi提款和消费的汇率是74左右。 12月份其实澳元已经涨回去一点了

不过这些都是小节,有钱就花喜欢就买开心就好

评分

shencaifeiyang + 2 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问sushi wifi设备重吗?每天带着会不会不方便?

2018年度勋章

Nosugarcoffee 发表于 2020-1-4 23:56
请问sushi wifi设备重吗?每天带着会不会不方便?

比较建议买手机SIM卡,不用额外多一个设备

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shencaifeiyang 发表于 2020-1-4 23:20
接下来说说行前另一项准备工作,关于药妆店。即使是我这个平时不爱买买买的人,也知道日本药妆店很 ...

我们也准备去呢。我也和楼主一样因为历史的原因,一直没想着要去。孩子这一代就非常着迷日本漫画,才陪孩子去的。有空贴些药妆和吃的照片上来参考?谢谢。

violinlearner 发表于 2020-1-4 23:56
比较建议买手机SIM卡,不用额外多一个设备

谢谢小提琴。用sim卡怕澳洲的人打电话找不到我们呢。若是Sim卡,有什么建议?

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shencaifeiyang 发表于 2020-1-4 22:34
强调70后,主要因为我了解其实很多年轻人喜欢日本,有可能都已经多次赴日本旅游,可能也不需要看这个帖子 ...

呵呵,现在日本由于经济上的原因根中国靠拢。日本人尊重强者,中日韩再多的瓜葛也会在中国的强大中逐渐消弭。

我这个60后也在与时俱进。

2018年度勋章

Nosugarcoffee 发表于 2020-1-5 00:01
谢谢小提琴。用sim卡怕澳洲的人打电话找不到我们呢。若是Sim卡,有什么建议? ...

淘宝或者klook买个docomo卡

你要是要让人打电话找得到你,不就是手机漫游了吗?如果用漫游就不用买卡了

评分

Nosugarcoffee + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2020-1-5 00:08
淘宝或者klook买个docomo卡

你要是要让人打电话找得到你,不就是手机漫游了吗?如果用漫游就不用买卡了 ...

谢谢

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shencaifeiyang 发表于 2020-1-4 22:20
接下来说说行前另一项准备工作,关于药妆店。即使是我这个平时不爱买买买的人,也知道日本药妆店很 ...

71匯率也不錯
我前天用Citi plus取款一萬日元扣了131澳幣
折合匯率76.3
也就比樓主好了9塊澳幣其實也還好

评分

shencaifeiyang + 2 感谢分享

拒絕恐同

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦是想去日本想了几年,都是因为找不到合适的人来看猫,就一拖再拖的。只好宽慰自己,反正日本也不会搬家。

此文章由 txy1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txy1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,也在12月底去了趟日本北陆妙高,陪孩子滑雪,我们也是第一次去日本。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-1-4 20:51
本人正在大阪到東京的新幹線上 剛吃完便當  ...

羡慕极了

2018年度勋章

mqyan 发表于 2020-1-5 16:29
羡慕极了

同羡慕

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-1-5 01:16
71匯率也不錯
我前天用Citi plus取款一萬日元扣了131澳幣
折合匯率76.3

版主你多换了7%啊。

幸好在小提琴的见一下在前年办了CITI PLUS

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复