新足迹

精华好帖回顾

· 孩子双语学习的体会(二) (2008-11-20) lilyzhu51 · 我看《刑事侦缉档案4》 (2008-1-13) 月亮
· 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf · 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine
Advertisement

[修房建房] 家里要装个地板 [复制链接]

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标墨尔本东南区。小房子,大约70平。

找了个师傅,他跟我说:
1 随便什么品牌,质量都差不多的
2.  光材料,engineer floor要80左右一平米, laminate就是40左右一平米
3. 上面实木是5mm还是4mm价格会差很多
4. 大片pattern的比小片的pattern看起来好看很多
5. 表面比较rough的比那种抛光的好看很多(他还跟我说抛光的贵很多)
6. 竹地板很不好,因为热胀冷缩得厉害,他不装的
7. 地板可以有floating或者粘地上的,如果floating会噪音比较大,粘地上会贵很多

还有,从别处听说quick step只能找他们认可的装才可以享受warranty?不可以自己买了随便找个人装?

以上都是真的吗???

我看大家都比较推荐quick step, 请问更推荐Quick-Step Blackbutt Classic 还是 blackbutt IMPRESSIVE ULTRA? 比较喜欢这个颜色。。或者有没有别的可以推荐的?

还有没有人能指点一下,我怎么才能给别人积分作为答谢?谢谢!

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ozexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了分数我来解答下吧,
1. 品牌很重要,特别是自己住。杂牌都差不多。
2. 实木复合和金刚板价格也各有差异,如果你这个只是板的钱,贵了。
3. 没有那么厚,quick step上面只有3mm.
4. 板大肯定大气些,接口少,特别是House。但也要看人和款式。
5. 抛光的是以前流行,现在装的人不多,但抛光的表面碰水容易滑,家里有老人要注意。价格都差不多的。
6. 这个完全正确。
7. 哪种板还要粘地上,哪怕实木复合也是侧面打胶,又不是商场用的vinyl.现在一般都是卡扣的。

自住我也强烈推荐quick step,但至于选哪款,什么颜色就是每个人自己喜欢了。

亲,我不在墨尔本,在悉尼,加分不要手软啊:)

评分

kidcx + 3 我之前问问题时候还是赤脚加不了分,现在给.
ming2015 + 3
shayy + 3 感谢分享

ozexpert 发表于 2019-9-7 13:01
为了分数我来解答下吧,
2. 实木复合和金刚板价格也各有差异 ...

非常感谢你的回答!!非常非常乐意给你加分!可是你能教我一下怎么加分吗?我貌似等级太低加不了诶。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ozexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2019-9-7 17:48
非常感谢你的回答!!非常非常乐意给你加分!可是你能教我一下怎么加分吗?我貌似等级太低加不了诶。。。 ...

哈哈,和我一样,留着下次到级别了再加吧:)

ozexpert 发表于 2019-9-7 18:04
哈哈,和我一样,留着下次到级别了再加吧:)

好,给你攒着。等够级别了再翻出来给你加分

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozexpert 发表于 2019-9-7 13:01
为了分数我来解答下吧,
2. 实木复合和金刚板价格也各有差异 ...

歪楼问一个问题,iron bark好像是这么拼,105一平米,安装费楼上35一平米,楼下(要有underlay)45一平米, 可以接受吗
头像被屏蔽

禁止发言

Fiona0301 发表于 2019-9-7 18:49
歪楼问一个问题,iron bark好像是这么拼,105一平米,安装费楼上35一平米,楼下(要有underlay)45一平米, ...

你这个是实木还是复合实木要问清楚,听你说起来像是复合实木所以要UNDERLAY,复合实木什么牌子的,我觉得这个价格不便宜,人工也不便宜。如果是实木这个价格就差不多了,因为还要打大板什么比较费人工了。我已经PM你我们师傅的联系方式了,你可以去问问比较下,多了解下的。

评分

Fiona0301 + 4 感谢分享

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个师傅说的都对。
抛光的,窄条的已经不流行了。颜色什么的就看自己品味了。
能粘在地上的最好,用过就知道了。Engineer的也可以粘到地上

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozexpert 发表于 2019-9-7 20:28
你这个是实木还是复合实木要问清楚,听你说起来像是复合实木所以要UNDERLAY,复合实木什么牌子的,我觉得 ...

是实木,不是复合

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.品牌是有差异,但是还要看性价比,Quickstep是好,但是性价比并不高,你为牌子付的钱和你为地板付的钱基本一半一半。
2.80?6mm实木层20mm板的价。40?Laminate包安装的价
3.对,里面套路很深,3mm和4mm的差别意味着每三张板就多一张板的料出来,更黑的还会用2mm的板来低价抢市场。
4.不一定,看房间大小
5.不一定,粗糙面的一般是欧橡,要上色,木材便宜,光面的很多澳洲本地木材,不上色,硬度高也贵,但做出来也很漂亮。但是澳洲木材做的厂少,木材价格也高,所以现在市场上很多都主推欧橡,因为利润高,而不是抛光窄板过时了。
6.这个他说的没错
7.可以粘也可以Floating,很多鬼佬喜欢粘,也没啥问题。噪音跟地板没关系,要用Acoustic Underlay,如果说的是踩起来的摩擦噪音,那是地板接口的问题。

评分

ming2015 + 3 感谢分享
Fiona0301 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

Fiona0301 发表于 2019-9-7 21:28
是实木,不是复合

那实木为什么要用underlay?实木要龙骨或大板吧!

ozexpert 发表于 2019-9-7 22:06
那实木为什么要用underlay?实木要龙骨或大板吧!

可能我说的不准确,就是2楼可以直接铺,一楼好像要找平
头像被屏蔽

禁止发言

Fiona0301 发表于 2019-9-7 22:08
可能我说的不准确,就是2楼可以直接铺,一楼好像要找平

那就是你2楼本来就是木板,所以可以直接铺。一楼要打大板或龙骨。那这个价格基本可以了,商家肯定要赚点的嘛,而且人家还没算你大板的钱呢。

ozexpert 发表于 2019-9-8 08:32
那就是你2楼本来就是木板,所以可以直接铺。一楼要打大板或龙骨。那这个价格基本可以了,商家肯定要赚点 ...

对的,二楼是木板,一楼是水泥
这个价格只是人工,不包括材料费,就是大板费用单算。好像包括钉子和胶

dedge 发表于 2019-9-7 21:38
1.品牌是有差异,但是还要看性价比,Quickstep是好,但是性价比并不高,你为牌子付的钱和你为地板付的钱基 ...

感谢回答!有什么性价比高的牌子推荐的吗?不懂这行,国人都爱quickstep所以就准备跟风了。家里反正面积也不大,铺个laminate感觉价格不会差太多。。。另外真的一定要粘在地上吗?差别很大?
头像被屏蔽

禁止发言

kidcx 发表于 2019-9-8 10:18
感谢回答!有什么性价比高的牌子推荐的吗?不懂这行,国人都爱quickstep所以就准备跟风了。家里反正面积 ...

听我的吧,自己住就Quick Step吧。

ozexpert 发表于 2019-9-8 10:53
听我的吧,自己住就Quick Step吧。

好!
头像被屏蔽

禁止发言

kidcx 发表于 2019-9-8 12:42
好!

过阵子你会感谢我的推荐的:)回来给我多加点分!

ozexpert 发表于 2019-9-8 13:12
过阵子你会感谢我的推荐的:)回来给我多加点分!

哈哈好的!谢谢你!

此文章由 maomao^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2019-9-6 16:29
自己顶一下

请问楼主最后是装了quickstep吗? 在那里买的能分享下吗? 下个月也要换地板。 谢谢。

此文章由 lowe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。要装大概220平的。有推荐的吗

发表回复