新足迹

精华好帖回顾

· 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮 · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
· 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 (2021-6-20) ayeeda · 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin
Advertisement

[自购小窝] 新移民首次置业想向大家请教 [复制链接]

此文章由 CASEYJJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASEYJJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本想发在投资理财板块,可是我段位太低不让发,我也不知道发在这里对不对。

想向过来人请教,我们一家是新移民,我居住尚未满200天,但是我爱人已经满200天了,如果未满200天听说买房还要额外先交个什么税,等满了200天再去退税。我的问题是,我们是否可以这样操作,就是买房先写我爱人的名字因为他已经满200天居住了,方案一:等我满了200天再把我的名字加进去,两个人名字同时存在;方案二:等我满200天我的名字加进去,然后把他的名字拿掉。我爱人不想写他名字,所以我主要想问方案二是否可行?

真心感谢各位前辈能给予指导!

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

方案二就是夫妻过户,再交印花税以及律师费一次就可以吧,我理解是这样的。

此文章由 CASEYJJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASEYJJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilisun 发表于 2019-7-29 14:32
方案二就是夫妻过户,交印花税以及律师费就可以吧,我理解是这样的

谢谢您,请问您知道夫妻过户按照什么比例收取印花税吗?

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我印象中是全额

qilisun 发表于 2019-7-29 14:35
我印象中是全额

谢谢啦!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的。。。

发表回复