新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵 · {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys
· 参加征文——北京一梦(曾经的职业文人手记) 9月27日更新 (2009-9-21) joaquin · 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月
Advertisement

[寄人篱下] 悉尼Ryde这边的Run Property房屋中介很不好 [复制链接]

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把主题改了,因为现在我已经得到结果了,现在不是在怀疑了,而是确定了。

当时在我提出这个中介怎么样的疑问的时候,有许多热心的朋友来回答,就在这个帖子下面的回帖里,大家众说风云,有说好的,也有说不好的。现在在我正式入住之后,我要把我的经历全部翻出来,让大家知道我所认识的Run Property。

大约在1个月前,我在在Run Property申请到了房子,和以往一样的,租客需要进行第二次Inspection。对方态度相当好,于是我们就约定了时间前往。
但是对方却没有在约定的时间出现,我一直等了15分钟都没有人来。接着我打电话,语音留言,都没有办法联系到,只好前往他们的办公室,发现是一个超级小的中介,和其他2个小中介挤在一个办公室里(这是我后来在签合同的时候发现的),而且里面的工作人员全都是中东(黎巴嫩)人,当时前台只愿意为我转达消息(也就是3个中介拼用的一个前台),不放我进去。

在那之后Run Property给我打电话道歉,并且约在了第二天。在我检查的时候我提出了个要求,很小的要求:窗外有只大蜘蛛,帮我弄掉。对方满口答应。

在我签完合同之后,我拿到了钥匙,进去一看:
1. 断水
2. 厨房窗户打不开
3. 邮箱钥匙无法使用
4. 满屋蟑螂
5. 窗外依然站着大蜘蛛
6. 也是最神奇的,他们居然在我Inspection之后,把一扇卧室里的门给拆走了

我顿时血涌到了脑门上。打电话过去询问,发现电话已关机。于是我只好找另外一个Run Property的工作人员,接通后我报告了“没水我无法入住”这个紧急情况,结果对方的态度变得非常恶劣,教训我说,这不是他负责的房子,我不准给他打电话。我解释说我的那个联系人找不到,现在没水没法生活。对方说你自己去好好看看吧,我叫人来修的话你自己付全部费用,然后不由分说就挂了我的电话。我只好找来了邻居帮忙,发现是总闸被关掉了。解决了水的问题之后,我一直在找我的Run Property的联系人,要他们解决窗户,锁的问题,另外还有最不能让人接受的“卧室里消失的门”。我到现在还无法想象,居然会有人在我看完房子后,去把门给拆走的。

从周一到周三,我打过无数电话,手机,座机全都尝试,没有一个是有人接听的。最后我通过留言的方式终于让他们给我打了电话,答应给我装门。但是时间:未定。要等他们联系的工人的回复。如此捉迷藏般的联系,磨洋工的办事,我已经基本不报希望了。现在把事情写出来,让大家以后当心Ryde这边的Run Property。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们租的房子就是一个小中介的,后来还被RUN合并了。 感觉还算负责,需要找他们的时候都能联系到人,解决问题也算快速。可能还是要看具体BRANCH吧。

回复 2# 的帖子

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的id真是诱人哈

此文章由 chelsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白, 楼主申请公屋吗?

原帖由 chelsea 于 2009-6-1 14:43 发表
没看明白, 楼主申请公屋吗?

不是公屋啦,我在房租中介租房啊,申请通过了以后想要再进去量一下面积

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和RUN PROPERTY的经历很不愉快
交钱之前她们真的很热情,租约期间发生点什么事找她们,要托托几个月。她们爽约两次后,我LG直接去她们公司找那个agent女,结果前台挡住他说没预约的话只能坐等她有空再说。我LG来气了,大声和她理论,后来把branch的经理找来了。。。
anyway有生之年我都不想很RUN PROPERTY打交道了

LZ good luck

原帖由 yans 于 2009-6-1 20:00 发表
我和RUN PROPERTY的经历很不愉快
交钱之前她们真的很热情,租约期间发生点什么事找她们,要托托几个月。她们爽约两次后,我LG直接去她们公司找那个agent女,结果前台挡住他说没预约的话只能坐等她有空再说。我LG来气 ...

你不会是Ryde那边的那家Run Property吧?Property Manager叫做查尔斯,头儿叫做纳丁?

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Run Property 比较大,牛气被!

原帖由 oceangoing 于 2009-6-2 12:12 发表
Run Property 比较大,牛气被!

今天又跑了一趟,总算找到了。感觉这个中介很小啊,和其他中介拼用一间屋子办公的,人专门找不到

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪!!!为什么我的经历和大家完全不一样呢?

我用run 2年了,从服务到管理都是一流,很专业的。

我在悉尼,和run在city总部的办事人员打交道的

好了,现在文章已经更新,和大家共享。

此文章由 urskathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urskathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些时候DEPENDS ON THE PROPERT MANAGER;
如果情况属实 下次可以直接投诉.

此文章由 王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不单单是悉尼,墨尔本的run property 房屋中介也黑心,我曾经1000多的押金,被扣掉900多,我室友弄赃了一小块地毯,结果他们把整个房间的换了全新的,也不和我们打招呼,最后剩不到一百到手。。。。。。掺啊~

此文章由 sparkbebop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkbebop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这周末要退Run的房,在Mortdale的房子住了两年。

整个屋子的纱窗都损坏地严重,卧室干脆没有安装。两年间,不断地投诉要求安装,但每次都是派个人过来测量一下门窗的尺寸就再无音讯。房租倒是涨地勤快,从285涨到355, 比同区的均价贵上不少。不清楚这次Bond能退回多少。

总之,不推荐大家租这家的房子。

发表回复