新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
· 悉尼西餐馆 (不断更新中,多图) (2010-7-6) Grange · 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN
Advertisement

[自购小窝] Townhouse 和house的维护成本 [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,townhouse 应该就是strata fee,含了小区做卫生,pest control in common area, 房子的保险。 house本身也要自己买保险的吧?其他卫生防虫维护就都自己来了,对吗?
所以,比较维护成本的话, house 本身要加上保险费,对吗?

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你house维护什么都自己动手,这样比较本来就不公平。

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata不包townhouse的维护的吧?那就是说差不多。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自己动手当然house便宜

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-7-1 18:32
strata不包townhouse的维护的吧?那就是说差不多。

室外维护是包的呀,自己院子肯定自己做

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata 只管公共部分,保险不用买了,不过其他都一样,都得自己管

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2019-7-1 20:35
室外维护是包的呀,自己院子肯定自己做

室外维护没多少,不就除除草和围栏?strata一个月多很多钱,这个放在house肯定也能搞好。house主要是室内和房子外墙屋顶,地下的水管等要维护花钱。

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱买house,千万别买townhouse。即使没有strata管理费,真要看邻居,common property的维修保养的费用,你就扯皮去吧!

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱买house,千万别买townhouse。即使没有strata管理费,真要看邻居,common property的维修保养的费用,你就扯皮去吧!

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-7-2 10:58
室外维护没多少,不就除除草和围栏?strata一个月多很多钱,这个放在house肯定也能搞好。house主要是室内 ...

House花园是大头。
你说的省事的那是没有花园的。

花园里那些好几排几米高的树围,每隔一段时间就需要专人用专门工具进行修剪。还不说那些花花草草之类的维护。
修剪草地那个是属于最小的活了

水管什么的维护有几十年都用不了一次。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-2 14:23
House花园是大头。
你说的省事的那是没有花园的。

strata fee一年多少?保险+修剪树木是多少?就这个分别,而且买house不就为了有个花园吗?既然不要花园就买town house就行,维护成本没差多少的,看自己的需求

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-7-2 14:40
strata fee一年多少?保险+修剪树木是多少?就这个分别,而且买house不就为了有个花园吗?既然不要花园就 ...

Strata 一季600,一年2400,  
house保险一年2300....修剪树木的钱没统计过,不会少。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-2 14:48
Strata 一季600,一年2400,  
house保险一年2300....修剪树木的钱没统计过,不会少。

保险我的才100多一点点,你买那么贵啊?strata包的保险价值这么高?修建树木的话要看你家多大了,1000平跟500平的已经不能比,你要比这个怎么比呢?你想便宜就别种树,townhouse里面有多少树呢?懒的话就木碎铺铺,有闲就种种草种种菜。你偏要这样比没法比。那你应该比同样大小的地,例如300平的townhouse和300多平的house来比,我相信维护成本是差不多的。

crabwan 发表于 2019-7-2 14:52
保险我的才100多一点点,你买那么贵啊?strata包的保险价值这么高?修建树木的话要看你家多大了,1000平 ...

100? 一年吗?

我比较了好几家看所有的都要2000多呀。

House的污水费也挺高的,每年也要2000

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-2 14:58
100? 一年吗?

100一个月

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-2 14:58
100? 一年吗?

不清楚了,要看保的内容,不同内容保额也不一样,我用的是westpac。
污水费就不知道了,我也没算过多少,感觉也不是很多。
council rates反而是大头,要2000多一年。
如果算上这个,可能townhouse的确是便宜很多,因为council rates等于那么多家townhouse平分,地也小了,便宜也正常。

此文章由 红尘刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-7-2 10:58
室外维护没多少,不就除除草和围栏?strata一个月多很多钱,这个放在house肯定也能搞好。house主要是室内 ...

后院割草算不算?我朋友买了house后,每次去他家都在割草浇花。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-7-2 15:02
不清楚了,要看保的内容,不同内容保额也不一样,我用的是westpac。
污水费就不知道了,我也没算过多少, ...

我从house搬到townhouse,康嫂费竟然变高了。。。
另外我以前买房屋保险600-900一年大概,包括building and content,现在不要买building了, content还是要买

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱买house,没钱买townhouse。就这么简单。居然把修剪树木的钱也算进去了。

此文章由 qwplqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwplqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个有什么比较多意义吗 都不是一个类型 house 是你的产业 你想咋样就咋样 townhouse你想咋样还不一定可以

此文章由 fabrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwplqy 发表于 2019-7-2 16:40
这两个有什么比较多意义吗 都不是一个类型 house 是你的产业 你想咋样就咋样 townhouse你想咋样还不一定可 ...

th区别很大,也分很多种,有小区型的,有的就几户,有联排的,有独立的,总之和house没可比性

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫的区别

红尘刀客 发表于 2019-7-2 16:11
后院割草算不算?我朋友买了house后,每次去他家都在割草浇花。

不想割草很简单的,铺木糠啊,我大部分的地都铺了木糠和假草,就一小块草地

nicoleflopy 发表于 2019-7-2 16:15
我从house搬到townhouse,康嫂费竟然变高了。。。
另外我以前买房屋保险600-900一年大概,包括building  ...

嗯嗯,我觉得差不多100一个礼拜就很不错了,我买的westpac已经不算便宜的。不过townhouse council rates竟然house高倒是没有想到,是不是区不一样

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红尘刀客 发表于 2019-7-2 16:11

但是house有院子啊,邀请朋友什么的方便。剪草不用每周,不算麻烦。我是女的,我自己都能干

此文章由 championpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要具体两家对比,有200平的house,也有500平的townhouse,其实各自的缺点也同时是优点,还是看你自己的偏向的生活方式。

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种比法没多大意义,很多因素还得考虑进去,比如owner的心理感受/满足感等

此文章由 flora_viva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_viva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crabwan 发表于 2019-7-2 17:45
不想割草很简单的,铺木糠啊,我大部分的地都铺了木糠和假草,就一小块草地 ...

想问一下具体怎么操作呢?就在表面铺木糠就行了吗?有什么准备工作吗?

flora_viva 发表于 2019-7-8 01:24
想问一下具体怎么操作呢?就在表面铺木糠就行了吗?有什么准备工作吗?
...

不用啊,我的是自己的树找人砍了太多打碎成木糠铺上面了。你可以在gumtree里面找找,很多免费的。直接铺上去就行

发表回复