新足迹

精华好帖回顾

· 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams · 洗澡 ——— 不是书评,不是影评,是真的洗了个澡 (2018-2-15) 虞宅与美丽
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu
Advertisement

[修房建房] 请教大家有谁了解楼板的结构的吗 [复制链接]

此文章由 fairyvoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyvoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近要在家里安个保险柜,需要在地板上打洞,然后再用膨胀螺钉(dyna bolt)把保险柜钉在地板上。

现在在打洞的时候出现了问题,我家住的是apartment,地毯下面就是水泥地面,我自己有个小电钻,带hammer drill的功能,洞需要打10cm深,打到3cm的时候死活打不下去了,碰到了特别硬的东西,要打四个洞,四个洞都是这个情况。

我现在准备请人来弄,因为我的电钻功率有限,钻不动太硬的。想先请教一下大家有没有谁知道水泥地板的结构,是分几层,每层的硬度不一样吗,是不是换一个大功率的电钻应该就能解决,还有我碰到的打不下去的有没有可能是碰到钢筋了,如果硬打,把板钢筋打断了对楼的结构有影响吗,虽然我自己觉得应该不是钢筋,因为我仅仅往下打了3厘米,感觉钢筋应该是在更下面的地方。另外,如果找人的话,应该就找有电钻会操作的人就行了,去哪里找比较好。谢谢啦

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打不动就不要打了,使劲打会出问题的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心把楼打成Opal Tower,Mascot Tower

此文章由 LXD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LXD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是20mm的gravel, 也有可能是钢筋,还有可能是拉筋。大点的石头没事,钢筋的问题不大,拉筋就很严肃了。30mm的水泥cover很正常

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得到物业同意?建议别打了,我楼上装修大约6-8cm打穿了

此文章由 LXD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LXD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz考枪票了?

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10厘米真有可能打穿了,或者打裂了,其实3厘米也可以装膨胀螺丝了

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个好点的钻头

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3厘米不可能遇到钢筋,钢筋需要距离水泥表面5厘米或者更多,否则违反标准。遇到20mm的石子的可能性最大。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结构安全是大事,

每个板都有设计承重的,

钻那么深肯定会有一定的影响。

此文章由 fairyvoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyvoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
83447557 发表于 2019-7-1 09:38
得到物业同意?建议别打了,我楼上装修大约6-8cm打穿了

物业态度很暧昧,我发邮件给他,他没有回我邮件,但打了个电话给我说安柜子是我自己的事情不用问,我觉得是出了事不想担责任吧。

caqq 发表于 2019-7-1 15:28
3厘米不可能遇到钢筋,钢筋需要距离水泥表面5厘米或者更多,否则违反标准。遇到20mm的石子的可能性最大。 ...

谢谢,我再研究一下。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-1 15:28
结构安全是大事,

每个板都有设计承重的,

谢谢,我再研究一下,网上查到的装柜子的视频都是这么装的,也都是差不多用这么长的钉子,但是都是在house里或者车库里桩的,应该比公寓的地板结实。

发表回复