新足迹

精华好帖回顾

· 今天去看奥运火炬接力了,中国让我自豪 (2008-4-7) 大胃 · 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101
· 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香 · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
Advertisement

[其他信息] NBN [复制链接]

此文章由 jiajiajing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiajing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近去nbn网站上得知我们区nbn通了。我是通过邻居的地址查出来的,因为我家地址显示不出来。左右邻居都通了,并且整个区都显示紫色。于是我就约网络公司开通。结果网络公司说我家地址没有在nbn注册,他们可以代为办理。结果昨天收到电子邮件说无法注册因为还有基建未完成。今天早上起来我再去nbn网站发现我家地址可以显示了,可是开通时间在12月之后。我一下子就懵逼了啊,同一个区,周围所有邻居都开通了我家没开通?这么不是特么坑爹么。。。打电话给nbn等了20分钟终于接通了,告知了情况,小妹说查一下,然后告诉我最近收到好些个类似情况,说帮我邮箱注册一下有消息随时更新我。。。就这样结束了。。。

我家是duplex.邻居用的旧地址,显示开通了。我用的新的地址加了个字母,今天早上才在nbn系统里显示。

请问大家遇到过类似问题吗?怎么解决的?不要说nbn没用,我家adsl2+已经龟速了,指望着nbn能稍微提速一丢丢。。。

此文章由 jiajiajing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiajing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-6-26 10:05
某些区域是nbn孤岛也不奇怪,楼主至少被划进去了,请耐心等待

这不是孤岛的问题了,唯独我一家,连着我的duplex也通了。。。我查了整条街的地址都通了。。。他们埋线的不肯能绕过我家吧?很奇怪的。。。

此文章由 Ivan_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivan_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你查nbn rollout map时候是显示more work required?

Ivan_my 发表于 2019-6-26 10:13
你查nbn rollout map时候是显示more work required?

是的。

此文章由 Ivan_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivan_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2019-6-26 10:18
是的。

我之前查网上也有人是这种情况,然后到了nbn网上估计的那个时间就开通了。估计是开通nbn的人,到了下班时间就收工了,刚好剩下你家

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这条街也类似,基本隔一个通一个, 然后没通的要等到2020 Jan,我家就是不幸的那个。

Ivan_my 发表于 2019-6-26 10:22
我之前查网上也有人是这种情况,然后到了nbn网上估计的那个时间就开通了。估计是开通nbn的人,到了下班时 ...

我家不是街头,也不是街尾。且前后都开通了。。。真是无语了。。。还要等一年?我这一户人家哦。。。笑死了。。。

findcaiyzh 发表于 2019-6-26 10:24
我家这条街也类似,基本隔一个通一个, 然后没通的要等到2020 Jan,我家就是不幸的那个。 ...

我家不是街头,也不是街尾。且我查了前后整条街都开通了。。。真是无语了。。。还要等一年?我这一户人家哦。。。笑死了。。。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2019-6-26 10:28
我家不是街头,也不是街尾。且我查了前后整条街都开通了。。。真是无语了。。。还要等一年?我这一户人家 ...

我家也不是街头街尾

Ivan_my 发表于 2019-6-26 10:13

我家也是这样的,已经过了接通日期了, 现在还显示2020 Jan.

已经在紫色区域里了。

lz打的哪个NBN电话?

findcaiyzh 发表于 2019-6-26 10:32
lz打的哪个NBN电话?

1800那个,没什么用,说escalate for investigation.估计有得等了。实在想不通,一条光纤经过一条街,可以唯独把我家漏掉,这技术比建设nbn难度还要大啊。

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因该是当初这块地改duplex的时候,没有单独给你这边申请线路,而你的邻居用了原先这个号码的本身线路。不过你家怎么要等那么久啊?我家也是这种情况,很多开发商偷懒节省费用,我家也是周围都装了,我家缺没有线路,排了来拉线,大约3个月左右的。

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们是忘记从结点接到你家了,我前天家里装nbn就是类似情况,现在得等接线公司接好。

奔跑的小妞 发表于 2019-6-26 10:40
因该是当初这块地改duplex的时候,没有单独给你这边申请线路,而你的邻居用了原先这个号码的本身线路。不过 ...

我17年搬家的时候要telstra帮我拉了一根电话线进来,花了我400多。线路肯定有的。房子盖的时候也预留了nbn接口。没有道理这么复杂。

sheilaloo 发表于 2019-6-26 10:41
他们是忘记从结点接到你家了,我前天家里装nbn就是类似情况,现在得等接线公司接好。 ...

联系哪里可以要他们过来接?

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2019-6-26 10:44
我17年搬家的时候要telstra帮我拉了一根电话线进来,花了我400多。线路肯定有的。房子盖的时候也预留了nb ...

也就是你家现在有网络了?我家更奇葩一点,电话线都没有,要是找电话公司来拉线,按米收费的,所以网络都用的无线的在凑合。
我们是在我们这边nbn开通以后,联系的nbn,重新注册地址,他查询以后,给安排了拉线时间,收费预估600左右吧。。。

奔跑的小妞 发表于 2019-6-26 10:55
也就是你家现在有网络了?我家更奇葩一点,电话线都没有,要是找电话公司来拉线,按米收费的,所以网络都 ...

我家有线啊,外墙上还有telstra的小盒子。我现在用的telstra的adsl2+.所以说现在这个情况比较奇葩。不知道他们施工的人做了什么。。。整条街我都查了,都有,除了我家。。。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是,也是紫色地区,但是我家就显示说要more work required,进度是明年4月份完工

不过现在也是fttp,就是价格贵了一些

jyy_jessie 发表于 2019-6-26 11:02
我家也是,也是紫色地区,但是我家就显示说要more work required,进度是明年4月份完工

不过现在也是fttp ...

你是公寓还是独立屋?

此文章由 fallenares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallenares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工人以为隔壁和你是一家,只接通了隔壁。

下次再派人要等好久。

fallenares 发表于 2019-6-26 11:06
工人以为隔壁和你是一家,只接通了隔壁。

下次再派人要等好久。

这么粗暴的以为?不会吧,哈哈

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiajing 发表于 2019-6-26 10:45
联系哪里可以要他们过来接?

我用optus的,派来的人是nbn的人,我看他自己联系的拉线公司的,应该是nbn其他部门的人吧。

此文章由 leeds_0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds_0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mobile 4G网络欢迎你

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5g

cnmxiu 发表于 2019-6-26 13:51
5g

我怕是等5G到来我头发都白了

此文章由 hsw123321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsw123321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是搜地址搜不到,跟retailer联系了他们会跟NBN联系把我地址加上去,等了快一个月了还是不行。

hsw123321 发表于 2019-6-26 13:56
我也是搜地址搜不到,跟retailer联系了他们会跟NBN联系把我地址加上去,等了快一个月了还是不行。 ...

Retailer说帮我加,但是过了两天就通知我加不上去,不知道为什么。我那片区已经紫色了。

此文章由 hsw123321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsw123321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔跑的小妞 发表于 2019-6-26 10:40
因该是当初这块地改duplex的时候,没有单独给你这边申请线路,而你的邻居用了原先这个号码的本身线路。不过 ...

请问是怎么申请拉线的?需要额外的费用吗?

奔跑的小妞 发表于 2019-6-26 10:55
也就是你家现在有网络了?我家更奇葩一点,电话线都没有,要是找电话公司来拉线,按米收费的,所以网络都 ...

你好,请问如何重新注册地址啊?

发表回复