新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
· 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink · 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS
Advertisement

[自购小窝] 【维州】卖家要求拿到10%的购房大定金 [复制链接]

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这周才付的10%定金给中介的信托基金,今天我的过户师来信说卖家可以要求释放10%的定金,因为该房产没有贷款和caveats,而且我木有理由反对,原文如下,请问大佬们,提前释放10%定金对我有啥不利,感觉有点霸王条款额。

我是维州的

Hi XXX,

(1) Once you have signed and returned the Section 27 Statement for release, your deposit monies will be released to the Vendor immediately.

(2)If you do not want the deposit released to the vendor now, you may sign later on. However, you cannot lodge an objection as the there are no caveats or mortgages lodged against the title (clear title). In this case, if we do not receive the fully signed statement from you within 28 days, the Vendor will automatically have access to your deposit monies thereafter.

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不能拒绝,你如果不放心,可以让你的律师放一个caveat,这样卖家就不能一房两卖了

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理由是:there are no caveats or mortgages lodged against the title (clear title).
如果楼主对这个没有任何异议吗?如果没有的话,这个房子就是unconditional的,不要说是给大定了,全款也得迟早给啊。合同里到底有没有任何的condition呢?你哪个州的,cooling off period有吗?
买房子通常来说都是偏向卖房的,这一点的确如此。

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2019-6-4 21:49
你不能拒绝,你如果不放心,可以让你的律师放一个caveat,这样卖家就不能一房两卖了 ...

合同签了,贷款也下了,还可以一房两卖吗,而且我的过户师用啥理由和证据放caveat.. 感觉没有啥底气啊...

卖家也是中国人,加了微信,聊的还行。。倒不会一房两卖  

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我拒绝了

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不对呀

哪个州?nsw的合同上卖家要提前release需有明确理由,限于卖家自己买房

我之前遇上类似情况,律师说拒绝是正确的.不然卖家拿了后不settle你的钱要回不来

DIY2013 发表于 2019-6-4 21:53
理由是:there are no caveats or mortgages lodged against the title (clear title).
如果楼主对这个没有 ...

合同签了,贷款也下了,维州的。。这周才付的大定金,协商9月份才settle,啥时候final inspection,感觉交了大定到settle还有3个月的时间,这段时间希望房子不要有破坏。。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-4 21:55
这个不对呀

哪个州?nsw的合同上卖家要提前release需有明确理由,限于卖家自己买房

维州的 卖家的确是要再买房的。。

lalucky 发表于 2019-6-4 21:58
维州的 卖家的确是要再买房的。。

钱如果是release进另一个trust 帐户没问题
就是直接进卖家再买房的中介帐号才可以

我律师告诉我的.

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalucky 发表于 2019-6-4 21:53
合同签了,贷款也下了,还可以一房两卖吗,而且我的过户师用啥理由和证据放caveat.. 感觉没有啥底气啊... ...

你签了合同就有equitable interest
purchaser‘s caveat很正常

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-4 22:00
钱如果是release进另一个trust 帐户没问题
就是直接进卖家再买房的中介帐号才可以

那我真得跟过户师沟通一下先。。

lalucky 发表于 2019-6-4 22:02
那我真得跟过户师沟通一下先。。

你沟通一下吧

我之前也是遇到这个问题,找了这方面专门的律师,花了2680刀咨询费

不提前release不是怕对方一房两卖,而是各种情况settle不了/对方反悔、挪用资金时你的大定有可能追不回来

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-4 22:07
你沟通一下吧

我之前也是遇到这个问题,找了这方面专门的律师,花了2680刀咨询费

我靠,如果真的是对方反悔或不可抗拒的因素反悔而拿不回定金,感觉这跟诈骗没啥区别,我现在写信问问。  感觉房产购买太保护卖家了。。我看了一些那些special的条款,个个都是偏向卖家的,而且一些隐藏的问题都很难在inspection的时候发现,买个房运气真的很重要

lalucky 发表于 2019-6-4 22:12
我靠,如果真的是对方反悔或不可抗拒的因素反悔而拿不回定金,感觉这跟诈骗没啥区别,我现在写信问问。:f ...

你可以提出直接release到卖家买的新房的中介trust account

不加个分?

评分

twluo + 5 感谢分享

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-4 22:25
你可以提出直接release到卖家买的新房的中介trust account

不加个分?

好吧 谢谢了 咋加分 在哪里?

lalucky 发表于 2019-6-4 22:31
好吧 谢谢了 咋加分 在哪里?

评分...

此文章由 aduddi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aduddi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有很多你这种情况,卖家需要释放大订,等着用钱。如果你贷款没问题,其实没什么问题的 ,你有什么条件也可以提出的来和他交换释放大订。

此文章由 maomaomaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaomaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过,因为卖家需要买自住房,具体律师办的,要卖家提供原因和证明,证实卖家确定用在买房上。

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要求是正常的,一般可以接受的吧

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经买房时,卖家要求提前release了。
我也曾经卖房时要求买家release

此文章由 NOWTOEVER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOWTOEVER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

NOWTOEVER 发表于 2019-6-4 23:01

嗯 是正常的 卖方一般都会有这个要求,如果是我,我也会这样,但是不怕一万就怕万一,还是得说明原因比较好,比如用于购房等

rainyfriend 发表于 2019-6-4 22:51

额额。。。谢谢

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-4 22:32
评分...

自始至终都找不到评分在哪里啊。。哥,这个问题我困惑了很久,找不到在哪里啊。

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要卖家提出提前release大定,即使你不同意,到指定时间也可以释放了

捉五龙 发表于 2019-6-4 23:08
只要卖家提出提前release大定,即使你不同意,到指定时间也可以释放了

是的  过户师写的很清楚,木有更好的办法,就算拖着不管,28天后就自动release了。

此文章由 NOWTOEVER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOWTOEVER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalucky 发表于 2019-6-4 23:09
是的  过户师写的很清楚,木有更好的办法,就算拖着不管,28天后就自动release了。 ...

是咯,还不如顺水卖卖家一个人情,好好照顾下你的房子,交接时给点tips
[u

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-4 22:32
评分...

找到原因了 还是草鞋族,无评分权限。  祝福一下吧 好人一生平安

NOWTOEVER 发表于 2019-6-4 23:13
是咯,还不如顺水卖卖家一个人情,好好照顾下你的房子,交接时给点tips

是滴,9月才settle,希望卖家这三个月能对房子温柔一点,特别是搬家的时候。

此文章由 芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实无所谓的 自己拿不回来 还是人家的

发表回复