新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · ❤️❤️❤️【航航家的爱心菜园进化史】❤️❤️❤️ (2014-12-3) 航迹云
· 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周 (2010-9-28) viviancn · 家有小书虫 (2007-3-19) melsteps
Advertisement

[签证] 墨尔本日本多次入境签证经验分享 [复制链接]

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划学校假期的时候带孩子去日本玩一下,因为本人只是澳洲PR,所以要办日本签证。

先到日本领馆墨尔本网站上看一下他们需要的流程和材料,然后开始准备。

日本签证至少有两种,单次的和多次的。单次的大概收费35块,多次的双倍70。想了一下这么多年里,多次的如果去多玩一次就回本了,就决定办多次的。

多次的材料好像就比单次多要证明一下经济状况,这个对澳洲工作的人问题不大,工资单和存款都比较简单,网上银行自己打印一下就好了。多次的申请还要写一个热情洋溢的cover letter,说明自己的理由,这个怎么编都行啊。

一张护照样子的照片,看要求是6个月之内拍的。我用的就是办护照时的同一版照片,多于6个月了,存有侥幸心理就懒得再照新的。照片是要贴在申请表上的。

机票已经买好了,其实不买好预定也是可以的。可能我比较大条,觉得日本领馆应该不会太为难澳洲申请者吧,就没有作被拒签的准备。

日本的酒店通常是可以免费取消的,所以酒店预订直接打印就行了。

然后附上一张自己填好的全部旅行日程,从飞机落地到各城市住宿酒店,大概玩些什么景点,都是自己随便编的。有个excel表的标准格式一填就好了。

墨尔本的日本签证是不需要预约的,我把准备好的资料带上,开车直奔city。日本领馆是在Bourke大街,我还是比较大条,也没调研city好不好停车就去了。到了以后很幸运,大楼旁边就有个空位,旁边有自动收费机,选了个半个小时最便宜的,插进去信用卡付费就行了,不需要打票什么的,上面有个提示是计时是从你的车停在位子上开始的,并不是付钱时开始的。

领馆是在大楼的25层,电梯有三排,在最后面那排,开始没找到以为只有外面两排。上了25层,门口有个金属探测门,后面坐个鬼佬保安,给他大概看一眼材料就让拿号排队了。这比美国领馆的安检松多了,估计是不怕有啥恐怖分子来骚扰。

好像有4个窗口,其中2个都是服务日本侨民的,只有一个是递交申请的,那个窗口不巧被某位国人占用了将近20分钟的时间,我心想完蛋了,我的停车超时要罚款了,但表面还是装作很平静的样子。

终于叫号到我了,我赶紧把材料递给里面和蔼可亲的那位领馆女士,态度貌似比中国领馆的nice一些。她办事效率好高,每个证明只扫了一两秒,就把关键词用笔圈出来,一张一张都扫完,总共也不到3分钟。然后就告诉我下周同一时间来取签证。这效率没治没治的,我不需要交停车超时罚款了。很满意。

有网友个人经验说多次签证比较看重以前的出境记录,但我的护照是刚办好没用过的,一尘不染,根本没啥记录,也从来没去过日本。

取件的时候不需要本人去,这个比较适合我,因为我工作地点离city太远,就派老婆大人去取了。老婆大人也比较大条,没有按说好的日子去,拖延了大概一个半礼拜才甩着手去拿,好像也无所谓的样子。

上面所有对材料的担心都没有影响我拿到了多次签证,分享给需要办签证的网友,不用太担心就是了。

评分

violinlearner + 6 感谢分享
Simon9527 + 2 感谢分享

恒生期货股行

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主这个多次签证是几年有效?每次的停留时间是多长?谢谢!

此文章由 sunflowerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问多次入境的签证对工资有要求吗?做part time 的人可以申请吗?谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得很有趣

大条夫妇的大条签证

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simon9527 发表于 2019-5-28 16:59
请问楼主这个多次签证是几年有效?每次的停留时间是多长?谢谢!

五年有效,每次入境逗留不超过90天

评分

Simon9527 + 2 感谢分享

恒生期货股行

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很有趣,开始心还揪着,看到办出来了,不知道应该替楼主高兴还是为故事没有一个跌宕起伏的结尾惋惜

评分

hsqhguh + 2 你太有才了

sunflowerlee 发表于 2019-5-28 17:07
请问多次入境的签证对工资有要求吗?做part time 的人可以申请吗?谢谢

他们对经济证明还是有要求的,说要6个月银行对账单,工资单或报税单也是要的,这个估计是要看你的经济能力,但没说具体的标准是多少,估计是他们内部掌握。Part time应该也可以,估计是看综合经济能力。。。
恒生期货股行

蚝 发表于 2019-5-28 17:27
真的很有趣,开始心还揪着,看到办出来了,不知道应该替楼主高兴还是为故事没有一个跌宕起伏的结尾惋惜:ind ...

嘛意思,想让我办不成难道
恒生期货股行

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2019-5-28 17:33
嘛意思,想让我办不成难道

故事一般不都是这样吗:大条主角材料没准备全,被拒了,然后细心的再准备,苦尽甘来,结尾皆大欢喜

好歹给细心的同学们一个公平吧

发表回复