新足迹

精华好帖回顾

· 几度西山夕阳红 - 2010年度 (38楼更新) (2008-3-8) 西关少爷 · “跳”亦有道(我的第一次跳槽经验分享) (2005-6-22) 七月背影
· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可
Advertisement

[其他信息] 如何拧开正方形凹下去的下水道的盖子? [复制链接]

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如图所示。。有一个厕所的下水一直很堵,可能是树根长进去了。自己买了足迹推荐的24米接电钻的弹簧铁丝那么问题来了,如图所示到底哪个才是我应该通的下水道啊啊啊啊啊?我猜是中间地上那个,但是里面厕所冲水完看不到任何的水流入中间地上。然后也听不到水声从两边的哪个管子流下。更惨的是每个管子都是正方形凹下去的盖子,没有适合的工具,用尽全力只拧开了一个,可以观察,然而仍然没有水流过。

需要麻烦各位大神帮忙看看给点意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用管钳试试

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过同样的问题,而且我家这个塞子还是塑料的,用扳手一扭塞子不动,塞子边缘全部就磨花了,最后我使用了暴力,直接撬开这个塑料塞子,用铁线顺利除掉里面的树根,这个困扰了我10年的问题总算解决了。
你这个盖子看上去像是金属的,应该可以用扳手扭开它。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnings有相应的工具,拍照去问吧,记得量好尺寸

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-3-10 13:39

高招
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个木棍削成方头,塞进去。 木棍侧面 钻洞装个把。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老的下水道弯头也是这种金属接头,我是整个砸掉了换成pvc的了

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用直径差不多的方形铁棍插到盖子孔里
然后用大的扳手拧动铁棍
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就有专门拧这玩意的工具。就是一个方头的铁杆杆。
先拿东西敲打一阵,然后噴除锈剂。等几个小时。用那铁杆杆使劲拧。

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-3-10 13:39

bunningsq 问过了没有?能发个链接么

75435 发表于 2019-3-10 13:37
有过同样的问题,而且我家这个塞子还是塑料的,用扳手一扭塞子不动,塞子边缘全部就磨花了,最后我使用了暴 ...

没有合适的扳手,扭不开

zkm2003210 发表于 2019-3-10 21:11
我就有专门拧这玩意的工具。就是一个方头的铁杆杆。
先拿东西敲打一阵,然后噴除锈剂。等几个小时。用那铁 ...

哪里搞来的方头铁杆啊我ebay找过了没有

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2019-3-16 16:50
没有合适的扳手,扭不开

https://www.bunnings.com.au/trojan-600mm-pipe-wrench_p6111072

这个管钳应该可以

didiny 发表于 2019-3-16 18:31
https://www.bunnings.com.au/trojan-600mm-pipe-wrench_p6111072

这个管钳应该可以

好的我买个试试。这个没有正方形的凸出啊?用什么拧开。。。?

sunyu321 发表于 2019-3-16 19:19
好的我买个试试。这个没有正方形的凸出啊?用什么拧开。。。?

直接卡住外圆拧就行

发表回复