新足迹

精华好帖回顾

· 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt · 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta
· 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
Advertisement

[健身塑形] 请教一下,心率较低是不是不好? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

静息心率只有57左右 ,就是resting pulse,平静地坐着的时候的心跳率。按这个心率计算,即使做高强度运动心率也很少达到按普通人公式计算的80%。本来不知道的,自从买了个fitbit就发现了。感觉好像很亏啊

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看在干啥

心率低是不是更长久?

坐等科普

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-12-12 09:30
要看在干啥

心率低是不是更长久?

我指的是resting pulse。就是平静地坐着的时候的心跳率。通过这个心率可以计算出你运动心率最高限,运动超过这个最高限对身体就有危害了。看网上介绍是这样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个在女的里面算很低的了

我以前是50 - 52

读书的时候,体检,每次都发愁怎么达到平均值,70

还好,想办法让自己稍微紧张,就六七十了

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一直都这样就没事,有危险的是心率忽然的极速升高或降低。我也是心率低,血压低

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动员体质心率都低

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
resting心率低说明身体好啊

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是60-70属于健康,低于60偏低了,因为随着年龄增加心率是越来越低的

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般静止心率是50左右,睡觉时候是42-45,关键我还不爱运动。曾经问过医生,医生说你运动时候会不会心跳随着上升,会。 胸部会不会有挤压感,没有。那就没有问题。
还说心跳偏慢可比心跳偏快好,血压偏低比血压偏高好。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多运动员的心率也很低

hotornot 发表于 2018-12-12 09:44
你这个在女的里面算很低的了

我以前是50 - 52

紧张时候测的就不是静息心率了。坐下来工作的时候,心情不紧张,我也有六十多。这个是resting pulse,我理解是量血压的时候那种不悲不喜安静状态的心率。这个心率不分男女吧

waterfish 发表于 2018-12-12 10:11
我一般静止心率是50左右,睡觉时候是42-45,关键我还不爱运动。曾经问过医生,医生说你运动时候会不会心跳 ...

那我就放心了。就是觉得心率低有点亏,因为运动的时候最高心率是按普遍人群平均值来计算的。我总觉得这种算法不科学

karaoke_oz 发表于 2018-12-12 10:04
resting心率低说明身体好啊

看了你的回复,心情很好,然后再看你图像下面那几个字,瞬间又有点不好了

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈就是心率低,她需要定期看医生,到底是怎么不好我也不清楚。

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 10:47
看了你的回复,心情很好,然后再看你图像下面那几个字,瞬间又有点不好了  ...

正经点!!!
我平时48-50, 跑马拉松时候才能上到120-130.
如果我不在线, 就是吃药去了...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
57还不算太低,平时常做运动吗?如果经常运动的就更没问题了
不过个人觉得fibit 这些运动手表测的心跳不是很准

karaoke_oz 发表于 2018-12-12 11:40
正经点!!!
我平时48-50, 跑马拉松时候才能上到120-130.

你这种是健康运动员的身体素质啊 看到你的笑容,心跳瞬间上升了十个点

评分

karaoke_oz + 3 你太有才了

花生 发表于 2018-12-12 11:43
57还不算太低,平时常做运动吗?如果经常运动的就更没问题了
不过个人觉得fibit 这些运动手表测的心跳不是 ...

正经运动做得不多,看熊孩子不知道算不  读书年代倒是经常运动,那时候是体育健将,说起来都是泪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我的静息心率跟你差不多,但是我做强度大的运动的时候可以达到170-180。我也不知道好不好,但是我觉得平时没什么不好的就没事,毕竟人和人差别很大。

Greenhorse 发表于 2018-12-12 16:03
楼主我的静息心率跟你差不多,但是我做强度大的运动的时候可以达到170-180。我也不知道好不好,但是我觉得 ...

你可能也是运动员身体

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说有些是天生的。。

jilltwain 发表于 2018-12-12 17:33
据说有些是天生的。。

我觉得我算一个?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家遗传心跳慢,据我爸说这是好事儿,忘了他怎么解释的了,因为我觉得就是自我安慰而已

评分

格美 + 5 你太有才了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十岁以上的,还是去查查吧,越跳越慢,万一哪天停了,这可怎么办呢?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 17:41
我觉得我算一个?

有可能呀~

蚝 发表于 2018-12-12 17:57
我们家遗传心跳慢,据我爸说这是好事儿,忘了他怎么解释的了,因为我觉得就是自我安慰而已 ...

网上确实是这么说的。据研究,人类一辈子心脏大约能跳动7.3亿次,跳得慢就长寿了 但有些人心率慢是有心脏隐患,这就不好了。

黑眼圈 发表于 2018-12-12 18:00
五十岁以上的,还是去查查吧,越跳越慢,万一哪天停了,这可怎么办呢?

没有越跳越慢,是一直都是这个水平的心率。而且也没到五十岁啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-12 19:01
网上确实是这么说的。据研究,人类一辈子心脏大约能跳动7.3亿次,跳得慢就长寿了 但有些人心率慢是 ...

怕有隐患那就去查一下呗,我最讨厌的是运动心电图,没给跑死

蚝 发表于 2018-12-12 20:13
怕有隐患那就去查一下呗,我最讨厌的是运动心电图,没给跑死

嗯,下次看gp顺便问问

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般36-40而已,国家二级运动员,游泳的,小时候的事情。每次体检都被反复验几次。

心率较低,伴随的还有血压偏高。

发表回复