新足迹

精华好帖回顾

· 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河 · 这第一步 (2008-11-30)
· 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 (2011-9-22) DDXXTTDD · 宝贝的儿童房 (2008-9-14) 老陶
Advertisement

[修房建房] 求教:屋顶水冷空调滴水 [复制链接]

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋顶的水冷空调滴水,有一段日子了,最近才注意到,因为很少使用这个空调(一年也就用两三次),现在暂时把进水的阀门关了请问这个能自己维修更换配件吗?还是复杂的必须要专业人员维修。黄色圈的地方就是滴水的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好好说话,不做杠精

此文章由 GWHM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GWHM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴水不是流水OK。 里面有个橡胶垫可能老化了,修理一趟起码250澳元

评分

yueyue1174 + 2 我很赞同

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GWHM 发表于 2018-12-8 15:02
滴水不是流水OK。 里面有个橡胶垫可能老化了,修理一趟起码250澳元

我晕,那我觉得真不如自己修了啊…

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GWHM 发表于 2018-12-8 15:02

要是250就能解决,那就太好了。我去本地报纸看看去,询价问问。镇上朋友家的时间久了,直接换的新水冷,3000多刀
好好说话,不做杠精

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2018-12-8 22:51
要是250就能解决,那就太好了。我去本地报纸看看去,询价问问。镇上朋友家的时间久了,直接换的新水冷,3 ...

时间久了是指多久啊…

sxfly1983 发表于 2018-12-8 22:51
时间久了是指多久啊…

20年的老房子。。。
好好说话,不做杠精

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也试过漏水,自己换了个橡胶圈就行。你自己爬上去,打开机器的外盖,看看那个排水口的橡胶圈是什么样子的,能不能买到。

评分

yueyue1174 + 4 感谢分享

abcc 发表于 2018-12-8 23:12
我家的也试过漏水,自己换了个橡胶圈就行。你自己爬上去,打开机器的外盖,看看那个排水口的橡胶圈是什么样 ...

是把整个的机器盖子打开吗?我感觉我家的房顶有点滑,不知道好弄吗?我家的是从这个照片里的水龙头里往外滴水的
好好说话,不做杠精

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2018-12-8 23:15
是把整个的机器盖子打开吗?我感觉我家的房顶有点滑,不知道好弄吗?

打开这个排水的上面一片盖就可以,不需要开其它的。不过,那个橡胶圈可能不容易拿出来,我的是在一个圆筒里面的,你的不确定可能会不一样。如果你不确定,也可以到时发个图上来看看。天气好的时候上去,不要潮湿有水,注意安全。

评分

yueyue1174 + 4 你太有才了

Truckmount

abcc 发表于 2018-12-8 23:20
打开这个排水的上面一片盖就可以,不需要开其它的。不过,那个橡胶圈可能不容易拿出来,我的是在一个圆筒 ...

有空上去看看,准备一个安全绳,每年偶尔清理一次屋顶,感觉我这铁皮屋顶要做防滑准备。谢谢啦
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2018-12-8 23:22
有空上去看看,准备一个安全绳,每年偶尔清理一次屋顶,感觉我这铁皮屋顶要做防滑准备。谢谢啦 ...

铁皮屋顶确实很滑,可能要想其它办法上去,安全为重。
Truckmount

abcc 发表于 2018-12-8 23:12
我家的也试过漏水,自己换了个橡胶圈就行。你自己爬上去,打开机器的外盖,看看那个排水口的橡胶圈是什么样 ...

您是怎么打开外盖子的呢?我摸不准螺丝在哪里呢?您能指点我一下吗?谢谢
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2019-1-22 17:10
您是怎么打开外盖子的呢?我摸不准螺丝在哪里呢?您能指点我一下吗?谢谢 ...

不是用螺丝的。我的是用几个扣子在四个角上扣着四面的盖子。但是你的机器从图上看,似乎没有看到扣子,有没有可能是从顶上打开的呢?你可以google或者YouTube看看。

评分

yueyue1174 + 4 我很赞同

Truckmount

abcc 发表于 2019-1-22 21:13
不是用螺丝的。我的是用几个扣子在四个角上扣着四面的盖子。但是你的机器从图上看,似乎没有看到扣子,有 ...

看了两次,是没有螺丝的,估计是扣住的。因为我没有敢用力的掰,只是轻微的用手试试,感觉应该是从顶上可以打开的
好好说话,不做杠精

yueyue1174 发表于 2019-1-23 14:21
看了两次,是没有螺丝的,估计是扣住的。因为我没有敢用力的掰,只是轻微的用手试试,感觉应该是从顶上可 ...

我也帮你google了一下,你这个可能先打开上面的顶盖,再开四个面的,不过没有找到明确的说明,你稍大点力试试看。你打开看后,那个排水的部分未必容易拿出来的,如果不行,你再发图上来帮你研究一下。
Truckmount

发表回复