新足迹

精华好帖回顾

· 生煎包 (2006-4-15) feihu28 · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
· 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶 · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
Advertisement

[移民入籍] 【10.30更新申请细节】820/801同时下了好激动有没有朋友有问题想问的就是激动 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【10月30日更新】

2016年8月24日提交的

自己通过Immi Account申请的820. 我申请了之后一直以为会很快下,因为我申请的时候已经在一起三年,住在一起两年,和双方朋友家长一起的照片视频都有很多。

一开始慢是有原因的,因为一开始我很懒没有写form 80,懒的原因也是下载过表格一看,主要的最重要的也就是出入境记录以前申请签证的记录等等。当时想的是,我就那点出入境记录你可以查的,一口气要我写十年间的出入境,烦不说记不清了,还怕万一漏了一次或者日期记不清了说我资料不对怎么办。而且以前上学的时候就很不在乎,都是开学第一周回不回来无所谓那种。【好学生别这样……】怕被说以前没有好好遵守学生签的规则。还有一次我是等学生签bva理论上不能离开我都不知道,直接就回家过年了,当时申请还在想这个可能会算不好的记录。

事实证明不管运气好不好,写了它check list里要求的,你总没错的。因为补的材料里还是要了form 80,怎么说呢,没有赖掉啊。我扒着护照一页一页的看边检盖戳的日期,不然我大概记得年份月份,具体日期这谁知道。边检盖戳又不都是出入在同一页。

关于补的材料,我是吃亏的,请大家没有收到通知让你去体检afp证明最还不要去!不然就像我一样,第一次白送钱,它非就拖到你过期了然后让你重新花钱去再办再体检。当然我看别的帖子好像也有说赶紧都办了会加速,这个就case by case了,我说我自己的感受哈。另外我这次去体检的项目好像是少了,因为我记得之前是白送了450刀啊印象很深的,这回只有300出头。不知道是不是它给的体检list是在我还怀孕的时候给的,然后因为我之前虽然过期了体检,但是其实报告他们有收到我没有问题的,【不然我还能正常怀孕吗!!!】所以减免了一些项目?

说到体检我想吐槽的好多啊!怀孕的时候做了一堆检查,这次其实都可以不做的,比如抽血的,虽然我是在gp那里做的,但是其实是clinic里面单独的lab,我这次去bupa体检我特地有看,抽血的单子抬头都是一样的lab,D开头的一个!明明都是同一个lab检测的,当时team 4的人回复我的邮件就说只认可他们合作方的检测结果,你是和bupa合作不假,但是bupa本身又不是lab又不做检测的,lab不都是那一个?总结就是要坑钱。所以我还一直跟孩子爸爸说7000刀等了两年,汗,发现是将近8000刀了!两次体检两次afp证明!

说回申请。

我认为申请过了一定期限催是一定要催的,有没有结果都要催。总结一些经验,第一次我写邮件问进度,明明说了姓名和case number还是回复问我要一堆有的没的,什么护照出生年月日之类的。建议存好草稿,抬头把那些资料全部写好,如果他们收到邮件一看信息都全了,可能顺手也就帮你看一下进度了,最起码可以告诉你排到哪里了分没分到co啊。又是个人经验啊,你让他们方便了他们其实也没有那么懒了。

还有一个好玩的。当时team 4通知补材料体检什么的,还问我要国内的无犯罪证明,我心想国内的还要重开这就要命了?后来又及时反应过来,不对啊,国内的管很久好吧,才两年哎?然后我就回复team 4说的很清楚我上传过了,在那个目录下文件名是什么。然后team 4秒回我,啊真是对不起刚才没有看到不好意思安心待产吧你的资料很全了。这个回复给我一种感觉:1)两年了,你们恐怕没有动过我的材料吧?不然怎么会没有找到这么明显的一份文件……;2)原来team 4也是会秒回的!还以为都是只看邮件自动回复的。【除了要补材料】

2018年怀孕、生产

2018年10月29日820 801一起下的。当时我在火车上,笑的合不拢嘴,还顺手给一个要下火车坐轮椅的残疾人开门,他还恭喜我。那一天上班心情都特别好…… 看见人就要说一遍哈哈!

=============================================================

感觉我的case有孩子有帮助的
【综合大家的评论和孩子关系不太大 主要还是关系真实长久(2年)】

将近两年没动 我上传b超第二天让我体检
上周我去体检这周就下啦【怀孕我没做xray】

同时收到两封邮件好激动啊,两年了,这叫等到孩子都生了才拿到PR。

此文章由 popfeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popfeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运,我16年3月递的820,现在孩子都一岁半了,去年6月下的820,801到现在还没动静

此文章由 popfeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popfeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子没什么用的

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种东西现在都看运气了。跟几月递交的,生了几个孩子的好像关系不大了。我看论坛里还有生了两个了,到现在都没批。

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popfeiyu 发表于 2018-10-29 12:04
幸运,我16年3月递的820,现在孩子都一岁半了,去年6月下的820,801到现在还没动静 ...

如果都有孩子的情况下,是不是就要看别的了,比如担保人的资格?【pr or local】

2020年度勋章

victor123 发表于 2018-10-29 15:33
这种东西现在都看运气了。跟几月递交的,生了几个孩子的好像关系不大了。我看论坛里还有生了两个了,到现在 ...

。。。这也太瞎了

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孩子沒關係
主要是long term relationship 寄交超過兩年才一起下的
最氣的就是如果他8月給你下 你還要等PR...

2020年度勋章

b10862035 发表于 2018-10-29 15:58
跟孩子沒關係
主要是long term relationship 寄交超過兩年才一起下的
最氣的就是如果他8月給你下 你還要等P ...

想想好像是的,因为提交的时候我们都交往住在一起三年了,只不过他们硬拖了两年正好孩子出生了?

Candy00121 发表于 2018-10-29 15:54
如果都有孩子的情况下,是不是就要看别的了,比如担保人的资格?【pr or local】 ...

我老婆入籍多年了,你说呢 这东西说白了就看脸

2020年度勋章

popfeiyu 发表于 2018-10-30 10:52
我老婆入籍多年了,你说呢  这东西说白了就看脸

还看运气吧。。。我之前老也等不到的时候,整天看帖子都是别人几个月就下来了。

Candy00121 发表于 2018-10-30 16:11
还看运气吧。。。我之前老也等不到的时候,整天看帖子都是别人几个月就下来了。  ...

你这运气算好了,我比你早递半年,中介说CO还没分到呢

2020年度勋章

popfeiyu 发表于 2018-10-30 16:18
你这运气算好了,我比你早递半年,中介说CO还没分到呢

又快到年底了,也许过几天突然也让你补材料了也不一定,不知道他们有没有到年底冲业绩用完名额一说?

Candy00121 发表于 2018-10-30 20:38
又快到年底了,也许过几天突然也让你补材料了也不一定,不知道他们有没有到年底冲业绩用完名额一说? ...

我朋友15年10月递的820,去年10月下的820,到现在也是co没分到
哈哈,移民局真任性

此文章由 harrypotter1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrypotter1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,有催签的网站或者邮箱地址之类的吗?

我老婆去年6月递交的BY PAPER, 还没到催签的时候吧?不够俩年呢还。

2020年度勋章

harrypotter1983 发表于 2018-10-31 14:45

我老婆去年6月递交的BY PAPER, 还没到催签的时候吧?不够俩年 ...

一年就别催了…… 它不会理的{:14_832:}

partner.temporary.vic@border.gov.au

2020年度勋章

popfeiyu 发表于 2018-10-31 14:31
我朋友15年10月递的820,去年10月下的820,到现在也是co没分到
哈哈,移民局真任性 ...

{:14_836:} 是要熬到所有男女朋友订婚,所有订婚的结婚,所有结婚的有孩子了才会给批吗,汗

harrypotter1983 发表于 2018-10-31 14:45

我老婆去年6月递交的BY PAPER, 还没到催签的时候吧?不够俩年 ...

递交申请满两年以上如果不下签(820)才有意义去催

2020年度勋章

popfeiyu 发表于 2018-10-31 17:01
递交申请满两年以上如果不下签(820)才有意义去催

是的,理论上想什么时候催都可以,只不过只能收获自动回复

Candy00121 发表于 2018-11-2 15:00
是的,理论上想什么时候催都可以,只不过只能收获自动回复

还是恭喜楼主了,哈哈

2020年度勋章

popfeiyu 发表于 2018-11-5 10:06
还是恭喜楼主了,哈哈

谢谢谢谢 我这就申请各种孩子福利去了 交了快8000刀 等了整整两天 它该给点回头了{:14_852:}

发表回复