新足迹

精华好帖回顾

· 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin · 另一个基本护理的药妆:SEBAMED (2006-6-27) 飞行
· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 手痒了,摇篮山归来上片(11楼雪景,14楼更多堰塞湖信息,23楼岩洞比较) (2009-10-14) clickle
Advertisement

[其他讨论] 租客黑名单 [复制链接]

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 怎么把租客放到租房黑名单上去, 或者 租房黑名单在哪里? 这个只能中介提交吗? 还是个人也可以?

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了吧,上了黑名单又怎么样,他们老公租完老婆租,你要查还只能查到他现在租房之前的记录,现在租房没退租只要按时教钱其它什么情况你也查不知道,所以这个黑名单基本没用

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是只能有license的中介才能加,而且也不是啥理由都能加

随便什么人都能加,那还得了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑名单?华人房东吓唬华人房客的玩艺。

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有房东黑名单

此文章由 uws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓的黑名单其实是一个叫TICA的软件系统,由各个吃了亏的中介不断完善,不断更新。
但是这个软件局限性特别明显,一是黑名单的租客都是欠租的,其他比如破坏房子晚交租金事多爱找茬又懒又脏之类的通通不会显示,二是软件要收费,所以不是每个中介都会用,也不是每个欠租的租客都会被录入,因为录入也挺花时间的,还没什么油水

此文章由 fenrirsdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenrirsdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上,TICA还是帮我追回了不少租金的。
之前有租客逃租,我把他们放TICA上了,之后半年一点消息都没有。
半年后,逃租租客给我电话,要租房,不良记录被查到了,问我怎么可以把他们放到TICA上,我把他们合约和逃租日期一起发给他们,让他们付清。
最后2000多刀又回来了

此文章由 xzj22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenrirsdl 发表于 2018-9-12 12:39
之前有租客逃租,我把他们放TICA上了,之后半年一点消息都没有。
...

请教,您怎么把老赖皮放进TICA的呢?您有TICA的会员吗?

此文章由 canfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.tica.com.au/landlords-request-to-list.php

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenrirsdl 发表于 2018-9-12 12:39
...

租客正在欠租金,现在要申请第二个vcat了,我作为房东可以申请把租客放进黑名单吗?还是需要我要求中介来做?谢谢你,因为租客欠租,已经半抑郁了。

此文章由 fenrirsdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenrirsdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2022-7-4 14:12
租客正在欠租金,现在要申请第二个vcat了,我作为房东可以申请把租客放进黑名单吗?还是需要我要求中介来 ...

TICA一般是昆士兰这边用的。其他州好像是用别的。你如果是通过中介出租,中介应该会帮你把租客放黑名单。另外,整租的话还是买房东保险吧。
一般一年360-400左右。

xzj22 发表于 2022-7-3 21:59
请教,您怎么把老赖皮放进TICA的呢?您有TICA的会员吗?

会员能放啊,而且租客是跟我租的房子,有合约。

发表回复