新足迹

精华好帖回顾

· 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜 · THE ROAD LESS TRAVELED (2005-5-23) 东食西宿
· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja
Advertisement

[评书论文] 双子大战外星人 [复制链接]

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小说篇幅12万字左右,挺快就能读完。为了不影响大家的阅读体验,尽量不剧透~

《上海堡垒》一句话点评:
那些年,无处安放的双子座小蓝孩,她,和入侵地球的傻傻外星人。

下面为正文

====================================分割线===========================================

不管什么时候,看这小说就如同身旁挤着位刚懂点男女之事的小碎嘴子。
这熊孩纸小心眼,她多跟其他蓝孩纸说几句话,能生好一阵子闷气。可背地却偷揪基地花坛的月季,扯花瓣喃喃道:
“她喜欢我,她不喜欢我,她喜欢我~哎唷~数乱了,还得重来~她喜欢我…”

剩下的事就好办了。
无论这小孩歪着个脑袋,耷拉肩,揣着兜,斜眼偷瞄,还不时抖抖小细腿,请别误会为多动症。他只是在琢磨怎么把给那姑娘发的短信,写的既不刻意也还能让她明白:
自己是确认了她眼神的那个人。

青涩,灿烂,拧巴,到目前为止,像极了喷喷香的大麻花。

可要是不小心让他混入我军内部,还从事技术兵种,那剧情该如何发展?结果他好像腰不酸了背不疼了也不拧巴了。毕竟按理说地球被外星人毁灭,就什么都没有了,然而…

至此答案揭晓:
拧巴是为积累能量,想要蹦得高先得蹲下腰,惦记姑娘的同时也知道还有守护地球的重责。
可世界和姑娘比孰轻孰重呢?
好纠结啊好纠结,哎呀,又变麻花了~

打住!还说不是双子!!?!!

本书最让我难忘的是作者把当时的几位朋友写进书里。现实中的后来,他们反目了,这正合《中国合伙人》里面讲的:
“不要和最好的朋友开公司。”

您看,多有教育意义。

ㄟ(`ㅂ´ㄟ)  

==========================================分割线==================================

豆瓣上《上海堡垒》评分为8.5,我认为7.5到头了,当然只是个人观点。至于说江洋是小孩,究竟因为那个他深爱她让自己变一个局促小孩,还是一个孩子爱上了自己对林澜不知其所起的爱,我有答案,可就是不告诉您。

但无论如何,“孩子”在这里不带任何贬义,“双子”更不可能有。

“好好睡,晚安。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肩上的蜻蜓 + 5 双子~
缓缓 + 11 感谢分享
+ 5 真不剧透啊,连空气都没有

管理人员评分

虞宅与美丽  在2018-7-9 21:28  +50分  并说
狗熊掰棒,手有余香

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我一头雾水啊,什么年代的故事?

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-7-9 21:37

故事背景是2006年左右,蚝姐要是周围有双子朋友,这部作品的'意义'往上靠基本差不了多少
狗熊掰棒,手有余香

蚝 发表于 2018-7-9 21:37

这个包子褶儿整整齐齐,个头就那么大,馅儿小的说是馒头也勉强过得去
整个故事的背景是科幻架构,可说它是言情也不冤枉

评分

肩上的蜻蜓 + 5 你太有才了

狗熊掰棒,手有余香

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-7-9 22:07

我没看懂,我就不支声儿

感觉是个好故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjssb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjssb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的小孩写”小说“,都喜欢不知所云。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-7-9 23:53
我没看懂,我就不支声儿

感觉是个好故事

让我来扛起无知的大旗

能感觉出来是好故事说明楼主吹的好啊,不是,打错了,写的好啊

jamesadachi 发表于 2018-7-9 22:56
故事背景是2006年左右,蚝姐要是周围有双子朋友,这部作品的'意义'往上靠基本差不了多少 ...

周围没有双子

但以我很肤浅的星座知识,双子哪有那么纠结,人设不对啊

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjssb 发表于 2018-7-10 00:58
现在的小孩写”小说“,都喜欢不知所云。

也不一定。一个时代有一个时代的语言。
当年我们读金庸的时候,父母老师们也是多么痛心疾首

蚝 发表于 2018-7-10 12:30
周围没有双子

但以我很肤浅的星座知识,双子哪有那么纠结,人设不对啊 ...

我们一家双子,随便俩人都能凑一桌麻将了
所以早先看的时候真是越看越熟悉。。。

评分

肩上的蜻蜓 + 5 你太有才了

狗熊掰棒,手有余香

虞宅与美丽 发表于 2018-7-10 13:31
当年我们读金庸的时候,父母老师们也是多么痛心疾首  ...

这是多么痛的领~悟~~嗷

评分

肩上的蜻蜓 + 5 haha ha ha

狗熊掰棒,手有余香
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjssb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjssb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-7-10 14:01
当年我们读金庸的时候,父母老师们也是多么痛心疾首  ...

这个不敢苟同,我老爹大学文科教授,跟我抢《书剑恩仇录》,《神雕侠侣》(当时还是港版繁体字,他学生从香港带来的,我们俩死死抱住书不肯还他),我只好先从下册看,然后凭记忆再接上,至今记忆犹新。

jamesadachi 发表于 2018-7-10 14:45
我们一家双子,随便俩人都能凑一桌麻将了
所以早先看的时候真是越看越熟悉。。。 ...

然后呢?

“把这个东风打出去还是这个幺鸡呢?到底哪个呢?”

结果一天过去了

评分

jamesadachi + 5 要是都听牌了打东风保险

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主标题起的好哇,一下子就把我吸引住了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-7-10 17:54
然后呢?

通常是我应该糊把大的清一色呢还是马马虎虎垃圾糊,结果纠结中让别人糊了

评分

+ 3 哈哈哈哈,安慰一下

不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2018-7-10 17:32
楼主标题起的好哇,一下子就把我吸引住了

为了不剧透操碎了心
狗熊掰棒,手有余香

蚝 发表于 2018-7-10 17:24
然后呢?

玩儿的时候一般就不纠结了
狗熊掰棒,手有余香

清墨水 发表于 2018-7-10 17:37
通常是我应该糊把大的清一色呢还是马马虎虎垃圾糊,结果纠结中让别人糊了 ...

这轮到谁都得纠结啊
狗熊掰棒,手有余香

发表回复