新足迹

精华好帖回顾

· 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚 · 北印印象. (2017-8-29) xeh060
· 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao · 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen
Advertisement

[其他信息] 突然发现woolworths房屋保险一直扣我钱能要回来吗? [复制链接]

此文章由 hsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前买过一年而已,后来觉得不需要就没去续。结果现在发现这两年一直在每个月扣我钱,有过给我发renewal的信,我当时以为和车的保险一样不交钱就不会续了,结果自动续了,可恨的是价格还年年涨,第一年每个月扣50多,第二年60多,第三年70多,现在97一个月!

小算一下,这两年半不想要的保险扣了我2300了。这个有机会投诉吗?

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机会很渺茫,当初买的时候那些小小字条款之类的里面应该有对你不利的内容,除非是你主动取消之后他们还继续扣费。

此文章由 hsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回看了一下当年第一份合同的细节,这么写的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

滤霸 发表于 2018-6-30 10:28
机会很渺茫,当初买的时候那些小小字条款之类的里面应该有对你不利的内容,除非是你主动取消之后他们还继续 ...

我想试试看吧,不行的话算是买个教训,我这两年偶尔还会担心一下房子没买保险着个火怎么办,真发生了我都不会想到还在交保险飞,气愤。

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当初没有主动和对方说取消吧?那就是默认你一直要购买了。这个给出去的钱,不太好拿回来啊兄弟

不过个人建议房屋保险还是要买的,没多少钱,以防万一还是很有必要的。

罗把樵 发表于 2018-6-30 10:36
你当初没有主动和对方说取消吧?那就是默认你一直要购买了。这个给出去的钱,不太好拿回来啊兄弟

...

我的车ctp和全险都是发来个renewal的quote然后付钱的,没想到这个会直接续。

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扣了两年多你才发现。。。兄弟你这是多有钱,这都没发现,换成是我这种穷人第一个月我就发现了

此文章由 branchchain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 branchchain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有这种好事。。。要如果这样我可以把十年来所有付过的保险钱全要回来了

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买平安啊,以防万一。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我退过,没什么废话

此文章由 fly100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上确定看明白了?这都可以退那我去把过去十年的保险的钱退了,保险公司傻?房屋保险一般都自动续,只要你不主动去取消到期自动,你合同那段完全无关。话说回来,保险一定要买,但你这个年年涨价比较坑

此文章由 Anor2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anor2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试看,我退过几次,不同类形的,很好说话
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不说你不想续保险,那就是默认续了

harold7781 发表于 2018-6-30 10:56
扣了两年多你才发现。。。兄弟你这是多有钱,这都没发现,换成是我这种穷人第一个月我就发现了 ...

全家的开销都在我这张卡出,房子是爸爸的,但是utility费用我付的都是,之前50,60一次,混在日常消费不太起眼,现在物价这么贵,逛街吃顿饭都不止这个数我没注意,现在涨到97接近一百了,真正像一张bill的钱,成功的引起了我的注意!

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Woolworth 的保险是比较离谱,要顶着,不然就自己扣钱

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这几年之间你claim过,你还会问这个问题吗?你是不是会庆幸“幸好保险没停?”

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在唯一可以做的是取消本年度保险。保费会按照比例退给你

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  支持LZ去试, 有结果反馈下,如果LZ能成功就太好啦。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky3g 发表于 2018-6-30 13:13
lz现在唯一可以做的是取消本年度保险。保费会按照比例退给你

这个退回比较合理,之前的应该就很大可能退不回来了。
我现在也有Woolworths的车保险,就是自动继续的。
之前另外一辆车的保险,14天内通知不继续,钱也很快就退回来了。

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有钱人啊 换我月末看银行流水的时候就能发现
我觉得如果楼主能提供购买其他公司房屋保险的证据应该就能退回来 Good Luck!

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有购买别家的保险,如果有,我觉得这个钱可以跟WWS要回来。  如果没有买其他家的保险,那这个就不好要回来。

如果我是你,我会给WWS打电话,说当初并没有renew. 为什么每个月还扣钱。。。试试运气。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

lesli1109 发表于 2018-6-30 14:04
你有没有购买别家的保险,如果有,我觉得这个钱可以跟WWS要回来。  如果没有买其他家的保险,那这个就不好 ...

看schedule看wording。binding的时候理论上lz是同意这样做的。那保险公司自动扣费就合情合理。我自己也用wooli的房险,本年度expiry之前13周 会收到renewal invitation,里面提到会自动续费。

sky3g 发表于 2018-6-30 13:12
如果这几年之间你claim过,你还会问这个问题吗?你是不是会庆幸“幸好保险没停?” ...

问题我以为自己没续,如果真着火了,我也以为自己没保险不去claim,除非他们会自己找上门啊。连个安心都没有

hsx 发表于 2018-6-30 19:38
问题我以为自己没续,如果真着火了,我也以为自己没保险不去claim,除非他们会自己找上门啊。连个安心都 ...

那不是保险公司的责任,不是吗?

此文章由 homedream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homedream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsx 发表于 2018-6-30 10:38
我的车ctp和全险都是发来个renewal的quote然后付钱的,没想到这个会直接续。 ...

我也发生过和你类似的事情,辛亏两个月后就发现了,联系过保险公司,好像也是Woolworth的,退一个月,因为那个月没开始,保险提前收的。不过通过这事才知道,如果是每个月扣钱的,一年以后只要你不说停止,会继续扣钱。不过,也有例外,一家美国车险我没理会他们的renewal信,就自动扣了我下一年的保险,好在还没买别家保险,贵一点,扣就扣了。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我从来不给direct debit特别是这种要经常换的保险

此文章由 难免踩上狗屎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 难免踩上狗屎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2018-6-30 22:05
所以我从来不给direct debit特别是这种要经常换的保险

那如果年付的,给信用卡信息的,也是自动renew?

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难免踩上狗屎 发表于 2018-6-30 22:46
那如果年付的,给信用卡信息的,也是自动renew?

不是啊,只要你不授权direct debit

发表回复