新足迹

精华好帖回顾

· 洋为中用,花生酱烧饼 (2009-6-24) edith921 · 秘鲁和玻利维亚 (完) (2019-10-3) shine_on
· 从失业到再就业 (2009-6-5) athleticfrog · 说说我在OSH工作的那些日子 – 零门槛无压力工 (2018-10-5) 缓缓
Advertisement

[自购小窝] 房价究竟是涨了还是跌了,澳币跌了,现在是买房的好时机吗? [复制链接]

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说2年前来黄金海岸买房,如今带着女儿来读书也已经1年半了,女儿现在已经Y11了,明年就要考大学了。当初买这里的房子是考虑孩子读书方便,现在是否应该为了下一阶段考虑一下换个房子呢?

最近澳元跌了,差不多到1年半到2年前的水平了吧。于是我又摩拳擦掌,想逢低就换点,准备再倒腾点钱来以备明年换个房子。可是这房价是不是涨了呀,这涨幅貌似比汇率的跌幅大吧。

2年前来买房的时候,看过一个房子,售价64.5万,房子是不错,但是因为有坡度,所以房间不都在一个平面,有一些阶梯,不是我喜欢的,而且也高于当初的预算,就没有选。但是这个房子我印象蛮深的,因为中介是个很帅的帅哥,连带着房子也好看了一些。前不久我又流连在domain上看房,突然又看到了这个房子。看来当年并没有卖出去,难道是一直挂了2年?这个房子终于在今年的3月份被卖掉了,成交价是69.7万。房子还是一样的房子,房东多收了2年租金,又多卖了5.2万。

虽然这是个个案,但是最近看周边的房子,总觉得以前5-60万的看的上眼的房子挺多的,现在看得中的都奔7-80去了。房价到底是涨了还是跌了啊?抑或是我的眼光高了?

对房产有研究的大神们请给指点一二,未来这汇率是否会如预言跌到4.2(个人觉得有点悬),目前这房价是涨了还是跌了?啥时候才是买房的好时机啊?臭闺女也不给个准信,这明年是考个QUT呢,还是考个GRIFFITH呢,还是去TAFE呢?三个地方离得还挺远,这地点定不下来,房子还不太好换咧。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,慢慢看呗,房价不会大涨肯定是共识。只要不大涨,就有理由慢慢挑。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等考好再决定。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下跌通道刚打开 今年明年可以看看 不用急着买

发表回复