新足迹

精华好帖回顾

· 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· 圣诞节再游骆驼石的几张片片。14mm超广角+328X2超长焦! (2013-1-4) 陈少 · Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click
Advertisement

[自购小窝] 有没有专业人士可以帮我看一下这个settlement adjustment [复制链接]

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有没有专业人士可以帮我看一下这个Settlement adjustment.

我比较纠结图2里为什么Purchaser的less adjustment 是865.47。 我觉得应该是405.88。

这个Adjustment 是negative 是要减去的,是purchaser要少付的。。。。

我觉得Vendor一栏是vendor 应该付给purchaser的,purchaser 一栏是purchaser应该付给vendor的。那么根据图一,vendor 付的应该比purchaser 多,所以图二purchaser就减去差值,,但是差值应该是405.88。对不对啊啊。。。

这是个投资房,所以Vendor收到的rent要给purchaser 。
多谢各位先

我总觉得这种Adjustment, 应该是双方convanycer 都同意的吧。。。所以谁能帮我理解一下。。。到底怎么回事。。。

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好好

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no problem at all ,

评分

Echo0531 + 3 感谢分享

Harry_chu 发表于 2018-1-31 13:56
no problem at all ,

谁对啊。。。

此文章由 Jillinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jillinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图里的对。比如第一项,原房主已经付到了30/6/18. 你现在买了, 你要报销人家,因为是你在使用。

评分

Jillinsydney 发表于 2018-1-31 14:19
图里的对。比如第一项,原房主已经付到了30/6/18. 你现在买了, 你要报销人家,因为是你在使用。 ...

你说的我同意,
我是说我的理解 就是Vendor 应该多付1271.35。purchaser多付864.47。这样差价405.88应该是adjustment, 但是下面那个图adjust是865.47。我就晕了

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$405.88是要退给卖家的, $865.47是卖房应该付的。所以买家要付的部分当然是$865.47啊。
有什么问题?

评分

DottieDoo 发表于 2018-1-31 14:31
$405.88是要退给卖家的, $865.47是卖房应该付的。所以买家要付的部分当然是$865.47啊。
有什么问题? ...

那个Adjustment 是negative 是要减去的,是purchaser要少付的啊。。。。继续晕

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为$865.47是各种费用,卖家已经付了的,理论上买家应该还给卖家,所以这样卖家就不用出这部钱了。
这么说能理解吗?
$405.88和卖家是没有关系的,所以不会显示在图二里

DottieDoo 发表于 2018-1-31 14:49
因为$865.47是各种费用,卖家已经付了的,理论上买家应该还给卖家,所以这样卖家就不用出这部钱了。
这么说 ...

你说的没错。

865.47的费用是买家给卖家没错,那应该是多付,但是图中显示负的,是少付。。。

你是买家还是卖家?如果是卖家,如果你理解不了,而且照你的理解思路,你少付钱,有什么不好?

此文章由 huggies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huggies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2018-1-31 14:23
你说的我同意,
我是说我的理解 就是Vendor 应该多付1271.35。purchaser多付864.47。这样差价405.88应该 ...

我觉得你说的对

评分

huggies 发表于 2018-1-31 15:19
我觉得你说的对

终于有一个赞同的啦。。。

此文章由 Jillinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jillinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
费用总共是1271.35, purchaser部分是865.47, vendor部分是405.88. 这不是正好平了吗?
不是Vendor 应该多付1271.35。而是这些费用总额是1271.35. 各自承担自己该承担的部分。

Jillinsydney 发表于 2018-1-31 15:23
费用总共是1271.35, purchaser部分是865.47, vendor部分是405.88. 这不是正好平了吗?
不是Vendor 应该多 ...

多谢分享
但是我不同意你的意见。。。

Echo0531 发表于 2018-1-31 15:27
多谢分享
但是我不同意你的意见。。。

我觉得你说的也有道理了 之前忽略了是投资房的问题。。。

评分

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的律师对的

Harry_chu 发表于 2018-1-31 15:56
你的律师对的

能否解释一下。。。我还是不明白啊。。。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退一步看,本来应该扣405.88,现在多扣变成865.47,LZ不满意?LZ是卖家?

评分

AKB48 发表于 2018-1-31 16:53
退一步看,本来应该扣405.88,现在多扣变成865.47,LZ不满意?LZ是卖家?

你答对了啊。。。我好纠结啊啊。。。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2018-1-31 17:00
你答对了啊。。。我好纠结啊啊。。。

那要去改啊,多收到钱别忘了加分。

AKB48 发表于 2018-1-31 17:04
那要去改啊,多收到钱别忘了加分。

那你是否同意我的理解啊。。。

我没分了啊。。。都Settlement 一个星期了。。。我找谁去啊。。。。

都Settle一个星期了。。。。我找谁去啊。。。估计也没人认账了。。。。
再说我的理解到底对不对啊。。。

Echo0531 发表于 2018-1-31 17:08
都Settle一个星期了。。。。我找谁去啊。。。估计也没人认账了。。。。
再说我的理解到底对不对啊。。。 ...

adjustment settle完了一般也是可以向买家追究的。不行的话叫你律师赔咯。

评分

此文章由 hungc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hungc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monash council的房才三十多萬,很便宜啊。。。是 student apartment嗎?

hungc 发表于 2018-1-31 17:14
Monash council的房才三十多萬,很便宜啊。。。是 student apartment嗎?

不是。。
看重点问题。。。来点意见啊啊

此文章由 edison1099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison1099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2018-1-31 17:08
再说我的理解到底对不对啊。。。 ...

我觉得你理解是对了,你的过户律师写错数字。

评分

edison1099 发表于 2018-1-31 17:33
我觉得你理解是对了,你的过户律师写错数字。

大家给我多一点支持,我好有信心和动力去给Solicitor 写信。。。

此文章由 edison1099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison1099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2018-1-31 17:41
大家给我多一点支持,我好有信心和动力去给Solicitor 写信。。。

先问了让他们解释吧,差不多多扣你几百呢。。

发表回复