新足迹

精华好帖回顾

· 杀手 (2008-12-13) dxiao · 2F上海菜 - 上海炒年糕 (2009-11-21) 朱家姆妈
· 参加活动 我和那些馒头的故事(煮夫手记十八) (2011-4-1) amon54 · 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z
Advertisement

[修房建房] townhouse 翻新装修 求教 [复制链接]

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近在kingsford NSW入手了一个30年房龄的townhouse,原来住的是租客,里面看起来比较旧,想在二月中下旬自己入住前进行整房翻新装修一下,想重做一下卫生间、厨房,油漆墙,换地板、地毯等。因为是首房也从来没有装修的经验,想问问大家该如何找靠谱的人?网上看了些关于房屋装修的的一些信息,比较混乱,也得知这个方面澳洲水都比较深,所以一时不知道如何下手。

因为没有什么经验,想着找华人一站式全包的可能对于我们不懂的人来说更好一点,但是随便找人怕被骗,也不知道怎么核对他们是否有每一个工种的license。找老外做的质量比较好一点的又得分开找人,觉得没有很多精力去协调配合不同的工种,也希望能够尽快入住。

不知道大家有什么经验可以介绍的。

此文章由 晨晨妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨晨妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚做完一个旧房装修,还挺满意的,需要的话推荐给你

评分

sweetheart + 3 谢谢奉献

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的th需要跟物业拿批准么?

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你最好找一个西人的Registed Builder 价格会比较贵 但是放心和省心

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨晨妈 发表于 2018-1-8 20:10

可以啊,求给个联系方式,你那个也是整房装修吗?找的西人还是华人?

imkid 发表于 2018-1-8 20:12
你的th需要跟物业拿批准么?

大装修应该需要找strata的,特别是卫生间和厨房的装修,我还没有找。

darling 发表于 2018-1-8 20:15
你最好找一个西人的Registed Builder 价格会比较贵 但是放心和省心

就是不知道该怎么找,网上哪儿有信息吗?

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在想同样的问题 应该Master Builder Association 网站上有相关信息

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。我的经验是一边申请strata批准,一边找builder. 这里的builder 有些像国内的项目经理。他们负责找各种工人。他们可以只包工,或包工包料。两边都得花时间。

此文章由 晨晨妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨晨妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyaxin 发表于 2018-1-9 10:15
可以啊,求给个联系方式,你那个也是整房装修吗?找的西人还是华人?

是华人,有builder执照的,很负责也很专业,需要的话私信我,我就不在帖子里回了,以免有广告嫌疑

此文章由 imkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyaxin 发表于 2018-1-9 10:16
大装修应该需要找strata的,特别是卫生间和厨房的装修,我还没有找。

我问了一下我们的strata, 需要draft plan然后让committee approve.

所以我准备先加入committee;)

joysydney 发表于 2018-1-9 19:24
恭喜楼主。我的经验是一边申请strata批准,一边找builder. 这里的builder 有些像国内的项目经理。他们负责 ...

谢谢,我这就准备先跟Strata说一下,我原来以为需要有比较好的plan之后才找strata批准呢。

imkid 发表于 2018-1-9 19:52
我问了一下我们的strata, 需要draft plan然后让committee approve.

所以我准备先加入committee;) ...

你现在也打算开始装修了吗?可以一起共享一下经验哈~你的draft plan应该是builder帮你一起弄的吧?我也想加入committee,感觉我们的strata好像不是很作为,需要多督促一下。

joyaxin 发表于 2018-1-9 22:00
你现在也打算开始装修了吗?可以一起共享一下经验哈~你的draft plan应该是builder帮你一起弄的吧?我也想 ...

过两年的 先加入 committee 混一下脸熟

因为我们th的那个strata是比较正规的一个

而且我想重新做楼梯和敲墙 所以工程比较大

围观你先。

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1240053&mobile=yes

我想照这个方式做 动作有点大

也不是很清楚怎么找builder

此文章由 jli140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jli140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz最后怎么装修的?
我们现在也存在同样的疑问
想把买的从前出租的房子整个翻修一下
坐标悉尼东南

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多问问

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨晨妈 发表于 2018-1-8 20:10

麻烦给个联系方式,谢谢

此文章由 karenbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主后来strata批下来装修了 容易批吗

karenbj 发表于 2021-10-21 19:34
请问楼主后来strata批下来装修了 容易批吗

strata很轻松就批准了,我们整个block只有六户,大家的关系都不错

发表回复