新足迹

精华好帖回顾

· 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z · 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle
· 豉汁盘龙鳝(坑已填) (2005-3-6) susan · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
Advertisement

[自购小窝] 开发商把地板铺成地毯怎么办? [复制链接]

此文章由 sakuratest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuratest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼花,厅里是地板,当初花了5000把2个卧室的地毯升级成地板。

现在settle前验房发现,开发商把2个卧室铺成了地毯。

开发商说现在给我两个选择:
1. 把5000还给我
2. 先settle再给我做地板

关于1,我基本不选择,我不接受已经铺好的地毯,否则我当初为啥要升级呢?难不成我拿着5000自己再去找人做?这再找人做的地板可能和厅里的地板有色差等等问题。

关于2,这个一旦settle,开发商就可以跟我扯皮了,可能会拖非常久。律师成交好以后应该也不会再过问了,所以我没有了帮我的人。所以这个方案我也不能接受。

我能接受的方案:
1. 把地板在settle前给我铺好
或者
2. 退还5000,并且按每平方单价赔偿我厅里已经铺的地板,这样我才能把厅里的地板掀掉,重新找人来铺并保持一致。

settle应该就是最近,我先抛开他们想还钱了事这类比较负面的想法,开发商肯定是想准时settle,他们也想帮我铺,但是有原因(比如实在最近找不到人等等)所以提出了上述的方案。

我倒是对于delay settle没有什么问题(显示开发商不想,他们赔钱啊),现在就是有几个问题。
1. 这算是major defect么?
2. 我家有人对地毯过敏所以不可能move in,可以延缓settle么?
3. 开发商可以强制叫我settle么?
4. 如果开发商可以强制叫我settle,那是不是我必须settle?否则他可以吃了首付,然后中止合同再卖别人去?
5. 他这算违约么?可以中止接下来的一切操作么?
6. 如果开发商最后同意,但是鉴于现在的情况,我很怀疑他们用一些次货充数,那我怎么保证他后做的地板质量?

总的来说,我觉得还是比较买方还是很弱势啊。大家有遇到过类似问题?或者有啥好的想法么?

此文章由 sakuratest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuratest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人么?

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉着开发商会接受你的要求

此文章由 RosasaRo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RosasaRo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议问问律师吧

此文章由 记忆的沙漏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记忆的沙漏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么地板2间睡房要5000?

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 个房间5000块能做很好的地板了
要5000吧

此文章由 青蛙臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青蛙臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友遇到过这事,但她发现得比较早,沟通以后很快就给换了。一般换个地板很快啊,最多2天,尽量协商Settle前换好呗

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得其实最好是选一
除了你说的地板无法match之外,所有主动权都在你手,而且地板又不是开发商自己造的,问他拿个供货商自己去拿货应该不是大问题,买到地板自己找人铺,两天就能解决的问题

你选二,自己也知道会托很久,入住之后再弄地板就更加不方面了

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能最后还是退5000. 不过争取一下总是好的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退5000?开发商良心啊

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问什么地板2间睡房要5000

RosasaRo 发表于 2017-9-27 15:18
建议问问律师吧

律师一般是不会建议你怎么处理的,他只负责过户。
你可以让他代提要求,最后哪套解决方案的还是得我们自己来,哎。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定选一啊,你心挺黑哦,同情开发商。。。

xs8111 发表于 2017-9-27 15:40
退5000?开发商良心啊

这是upgrade timber floor的钱,已经在合同里了。
他没做到,退给我天经地义啊,这也不算是赔偿我吧。

十年一剑 发表于 2017-9-27 15:48
肯定选一啊,你心挺黑哦,同情开发商。。。

哪里黑了呢?
我合同里带着upgrade的钱,他没做到,他退5000应该啊。
他不愿意铺那我肯定重新铺了。
那他的地毯,地板我肯定都不需要了啊,按面积赔咯。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得,卧室地毯,客厅地板,多好的搭配啊。。。如果是悉尼的话,悉尼又不潮湿,卧室地毯舒服温馨冬天暖和。。。ANYWAY,你不喜欢地毯的话,没关系。。。我只是有感而发而已。

至于拿5000,不错啊。。。大家都说了。。。什么高级地板 2个卧室要5000? 自己叫人装都可以了。至于和客厅怕有色差? 那就索性用不同的色调不就行了?
现在很多人自己装修,卧室和客厅故意两个色调呢。。。清一色用一样的,多单调。。。这种撞色系,才是潮流啊。。。而且空间区分感很强烈,多好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sakuratest 发表于 2017-9-27 15:50
这是upgrade timber floor的钱,已经在合同里了。
他没做到,退给我天经地义啊,这也不算是赔偿我吧。 ...

你真是没见过坏的
签名被屏蔽

yl001 发表于 2017-9-27 15:52
个人觉得,卧室地毯,客厅地板,多好的搭配啊。。。如果是悉尼的话,悉尼又不潮湿,卧室地毯舒服温馨冬天暖 ...

嗯,看来大家都是觉得这个upgrade的性价比太低。所以觉得拿钱自己再铺划算,这个我倒是疏忽了,准备好好考虑一下。

xs8111 发表于 2017-9-27 15:52
你真是没见过坏的

这还能怎么使坏啊?
这白纸黑字合同里写着,我实在想不出开发商能怎么赖,愿闻其详~

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你让开发商给你做好再settle就是了。

haroldann 发表于 2017-9-27 16:07
你让开发商给你做好再settle就是了。

问题就在这里,能做好我也省心。

开发商想准时settle,他们不想延期。但客观上,应该是在预计的settle日期前做不好了,所以他们才会提出我帖子里的2个方案。

所以如果想让先做好再settle,买家能因为这个delay settle么?如果有哪位有经验的,可以说说哈(当然我也找了律师去跟对面律师搞了,只是暂时还没有结果)

此文章由 echo9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿5000回来自己找人弄吧  材料还能自己选好的

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧室铺地毯很好,lz先拿了五千再说

此文章由 xyybruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyybruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我肯定拿5000啊

此文章由 emuoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emuoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想要赔一罚一,这还看不懂,可是这里不是中国。

此文章由 wangzhen263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhen263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定方案一。铺地板很便宜。怎么会要5000

此文章由 核桃胡胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 核桃胡胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是major defect
你还是必须得settle
最可行的方案只有1
其他都是没有太大意义的
off the plan就是这样

此文章由 核桃胡胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 核桃胡胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且法律上规定开发商在settle后90天之内都可以fix这个问题
总之法律都是保护卖家的

此文章由 wxin7318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxin7318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选一吧,落袋为安,然后再铺地板
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选一吧,5000先拿到手,不然扯皮起来也麻烦,当然,楼主有自己的顾忌,还有将来换地板不知道楼下会不会有人投诉,如果是builder一早做好的,那绝对木有问题

发表回复