新足迹

精华好帖回顾

· 提车了,上新图~I bought a Jeep! 今天下定了,Wrangler sport 银色两门 汽油版! (2013-11-25) 潜水小丑鱼 · 参加活动——摄出你手机的魅力【39P 多图慎入】 (2013-3-28) 梦想似蓝
· 我的移民路(第三楼更新了) (2006-1-17) cindy2004 · 天鹅泡芙- 另附cream打发过程和裱花嘴图 (2010-3-13) cctang
Advertisement

[修房建房] 关于沉重墙的问题 [复制链接]

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

紧急求助
小弟家正在装修中,为了布局更合理对一部分承重结构进行了变化,大致描述下:有段3.6左右的墙,属于承重墙,有3根支撑屋架的木桩落在墙上,现在把门的洞口扩大大致2.9米,装修师傅换上了两根290mm的硬木梁,梁的两端各 两根90*45的硬木支撑上面的梁,昨天师傅说还需要把楼板切开,在梁的支撑底部的地基进行加固,说是要埋水泥桩来顶住两边硬木,按道理我也不应该纠结,加了总比不加好啊,但是据说切开之后楼板很难补回原来一样,所以有点纠结,因为之后地面本来准备打磨上漆,没有来得及照片,希望表达的大家能够理解,就是想知道如果不加水泥桩会有什么风险,没有找工程师看,装修的人是这边的木工,应该很有经验,他的建议是加,请问各位高人这样的做法是必须的吗。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结构上面还是保险一点比较好吧,我觉得最好是要加。你的房子是下面架空的结构是吧?

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-9-18 12:11
结构上面还是保险一点比较好吧,我觉得最好是要加。你的房子是下面架空的结构是吧? ...

是的,架空的那种,低下原来房东已经换成水泥桩了

高人们现在都在忙吗

此文章由 nnm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人能回答
要找engineer计算
非要回答,那就是加比不加好
上面的木地板拆了重新订几块就行了,这也叫事儿吗?打磨上漆之前搞就行了

发表回复