新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 我回来了--送上夏日绝佳的甜品 mango mousse 芒果慕斯蛋糕 超级简单(18张详图) (2012-3-9) lanshan · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
· 去日本好不好,小白实地考察,个人体会在#176楼。 (2023-1-8) didodidodi · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
Advertisement

[人生百味] 尊重对方观点,说起来和做起来真不一样,有感于本次同志婚姻投票 [复制链接]

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看着有些自己人的“因为讨厌所以反对”,"信息量不够而被误导",灰常感慨

虽然也能理解 毕竟自己也是从“保守观念”过来的

那个转化也不是一夜之间

---从前的经历和教育,我曾经反感“纹身”,认为都是“恶人”、“黑社会”、“流氓”,到现在学会欣赏,虽然我自己并不一定会去纹身。

---妓女,我曾经和很多人一样使用这个字眼,带着高高在上的鄙视,仿佛从中找到高人一等的优势
我现在使用Sex worker
也源于我无意间了解到一个参与多个charity的自愿者,她不止一次捐款,发表演讲,热爱阅读和艺术,当朋友告诉我她是一个sex worker,着实让我shock了一把。
说好的金钱欲女呢?说好的胸大无脑呢?

---同性恋,基佬,拉子.我曾一样也是在使用这个词汇的时候,带着轻蔑
而我看到某位白人同志,正义满满,为华人鸣冤
在一次聚会的闲聊中,因为语言的问题,我对某位白鬼蔑视中国的言论 憋得一肚子气,却笨嘴拙舌无从说起
这哥们主动站出来.直接提到白澳时期,白人犯下的罪行,以及对中国人的无耻行径以及屠杀的历史。
那知识渊博的,说好的“土澳”呢?说好的“娘娘腔”呢?我当时的眼镜片真是跌落了一地
这哥们还顺便提到那个散发“谴责中国人推高房价”传单的白人,他说,如果连简单的数据都不看,就种族主义.简直是愚蠢到极点,然后blah blah blah列举数据
我开始从意料之外,反思自己知识的匮乏,更直观的感到直接之前对同志的偏见是多么可笑    
对了,上面提到的sex worker,是个女同志

--- 还有身边各种狗血的家庭问题、子女教育,以及对比某些同志的生活。当然没有绝对好或者不好,但通过了解,信息量剧增,更理解每个人都有自己生活的状态和方式。人生苦短,快乐健康最重要。

---对于公租房,不少华人觉得“游行”简直不可理喻。
而队伍中真的就有热心人士,和他们利益毫无关系,也有自己的职业.他们认为穷人是少数力量,需要更多人帮助.
还有他们为土著人的权利奔走,为少数民族(包括华人)的话语权努力

----------------一根明显的分割线---------------------

我依然理解这个转变不会发生在每一个人身上,但也看到越来越多的华人,心态在逐步放开,眼界不再那么局限

感叹自己在澳洲是少数民族,二等公民的同时
却也看到部分同胞 在对待其他不同种族、不同观念的人群时,过度运用自己的情绪,甚至是仇恨
我或许还不完全明白同志婚姻 对于他们的重要性,但我坚定的认为这正是“普通人权”  

上周看“为奴十二年”,再次直观的感受到那种人权的压抑
--- 年轻女黑奴帕西请求男主人翁,结束她的生命以结束她的苦难生活,因为她自己实在没勇气自杀,但却看不到人生的希望。被主人当作物品一样为所欲为。
--- 黑奴在没有人权的时代,生死都由白人掌控。那种无助,和少数群众争取自己的法律保障和基本权利何其相似  

------------我是另外一根明显的分割线---------------------
楼主木有自持清高的意思,也不认为自己了解的比别人多,纯粹自己有感而发
在公司没有中文输入,靠Gmail里面的输入法打字,逻辑性不强,大家将就看看就好

欢迎跟贴表达不同意见,无意争吵

评分

mirrorball + 4 感谢分享
清咖一杯 + 5 感谢分享
tina50 + 10 感谢分享

八戒 ,你又在看为师的签名 (ーー;)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   看吵架。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不在意别人怎么想,爱咋咋滴。只要别影响到我的生活,但是,有些人的想法肯定关乎普通人的生活。

评分

在澳洲 + 2 又一个银靴不加分

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要做到的是,不要居高临下。不应该鄙视不同观点的人。

评分

在澳洲 + 2 我很赞同

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你害怕了。你迷茫了。所以你长篇大论了。
你感觉无论结果如何。澳洲已经不是你脑子里那个了。
因为社会分裂了。
你看我思路就很清晰。
我管你澳洲怎么样。我又不是澳洲人。亲者痛。仇者快。
简单明了。买票我就跑。

评分

在澳洲 + 2 啊。你怎么这么聪明。
brookrock + 2 我很赞同

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue_maomao 发表于 2017-9-8 18:10
   看吵架。

不给加分  银靴打酱油!!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,能认真地坐下来想一想,缕一缕,已是难能可贵。好过根本没有思考的人云亦云,情绪决定大脑。

评分

在澳洲 + 2 谢谢加分 爱死你的头像了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲 发表于 2017-9-8 22:59
不给加分  银靴打酱油!!

在乞讨?

评分

在澳洲 + 2 银靴不懂皮靴的黑

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尊重对方说的是态度而不是政治权利。打个比方,我尊重身边同性恋同事们的性倾向,大家相处融洽。但在这次同性婚姻投票上面,我不会把尊重他们的选择放在我的政治观点上面。如果我投赞成票,那是因为我的政治观点使然。反之亦然。

尊重和政治正确最大的区别在于,前者是真心实意给予对方选择的自由,后者利用舆论和政治筹码试图绑架别人选择的权利。

评分

在澳洲 + 2 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尊重对方的观点是多选题
尊重不能滥用

评分

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尊重对方的观点,不一定要同意对方的价值观。这是给楼主的阅读反馈。

评分

此文章由 四月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好。所谓尊重就是,在坚持自己的价值观的同时,不要轻蔑、羞辱、岐视不同的价值观。

评分

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我弃权。因为我觉得这个无所谓,是别人的选择。

四月 发表于 2017-9-12 12:24
写的好。所谓尊重就是,在坚持自己的价值观的同时,不要轻蔑、羞辱、岐视不同的价值观。 ...

谢谢 今天没分了,都给了上头那些银靴

我等皮靴还得继续努力

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个朋友最近一直在朋友圈呼吁反对同性恋婚姻,引用圣经的话,十分愤怒的各种谴责同性恋和同性恋婚姻。
我觉得很可怕。
我本身是持中立的态度,我尊重同性恋,我也尊重那些反对的人,我觉得大家都有权利拥有不同的立场。但是当这个朋友拿着自己信仰去谩骂和攻击和她不一样的人的时候,我觉得特别的恐怖。都是受过高等教育的人,这么多年的教育竟然没有教会她什么是平等和尊重。

评分

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2017-9-12 15:19
有个朋友最近一直在朋友圈呼吁反对同性恋婚姻,引用圣经的话,十分愤怒的各种谴责同性恋和同性恋婚姻。
我 ...

同性恋在基督徒看来是一种罪恶,当然要谴责,谴责还有不愤怒的么
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-9-12 15:27
同性恋在基督徒看来是一种罪恶,当然要谴责,谴责还有不愤怒的么

这不是在要求别人和他们统一信仰吗?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2017-9-12 15:39
这不是在要求别人和他们统一信仰吗?

没有啊,他们只是表达了自己的信仰

你可以和他们不同
Reflection in the water with a beautiful Baita

cangaru 发表于 2017-9-12 15:52
没有啊,他们只是表达了自己的信仰

你可以和他们不同

谩骂别人,要求我们大家都和她一样反同性恋,投反对票。叫做表达自己的信仰吗?
呵呵,穆斯林还要杀光异教徒呢。
不尊重别人,却要别人尊重自己的信仰,我也无话可说了。

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2017-9-12 12:36
我弃权。因为我觉得这个无所谓,是别人的选择。

弃权的意思 是你不表态 无论出什么结果 你都认。很多选举就意外在弃权和乱选的票数了

youyou_0315 发表于 2017-9-12 15:59
谩骂别人,要求我们大家都和她一样反同性恋,投反对票。叫做表达自己的信仰吗?
呵呵,穆斯林还要杀光异 ...

不是必然谩骂别人,他们只是引用了圣经的话而已,也没要求你和他们一样投反对票啊,他们只是说他们自己要投反对票

我也会投反对票的,但不是出于宗教原因

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尊重那些少数人群 但反对同性婚姻立法 希望他们同样尊重人类千百年来 亿万人一直服从的传统。

cangaru 发表于 2017-9-12 16:04
不是必然谩骂别人,他们只是引用了圣经的话而已,也没要求你和他们一样投反对票啊,他们只是说他们自己要 ...

我说的就是我的朋友,不泛指任何“”他们“,她要求我们和她一样投反对票,所以对此我十分反感。

她可以投反对票,她可以不喜欢同性恋,她可以在心里谴责,但是不要拿着自己的信仰说事,攻击别人,强烈要求别人和她站在一起。这太奇怪了。很多人信教,也没见攻击性这么强。

youyou_0315 发表于 2017-9-12 16:19
我说的就是我的朋友,不泛指任何“”他们“,她要求我们和她一样投反对票,所以对此我十分反感。

她可以 ...

这其实和宣传投yes的是一样的,都有这样的人

我的感觉投yes的也很激进

此文章由 七瓦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七瓦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和个人好坏无关, 各走各的路互相理解,

可以单独修同性转性人用的厕所, 但感觉自己是女人的男人不要进女厕, 这才是互相尊重。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     屁股决定了脑袋,华人出生就自带房产,同性恋会降低人口数,对房价不利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到抢劫,盗窃的,是不是也可以说反正不是抢我,偷我

关我何事

cangaru 发表于 2017-9-12 16:31
这其实和宣传投yes的是一样的,都有这样的人

我的感觉投yes的也很激进

还好,我只认识一个这样的人。

谁想投什么都是自己的权利,我觉得楼主的题目很好,尊重对方的观点。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投Yes不覺得自己“激進”

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-9-12 21:13
投Yes不覺得自己“激進”

开了私庄啊。。。让我看看哈,投一个大的。

发表回复